Impossible de joindre l'hôte de destination

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
-
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
-
Bonjour,
J'ai un problème qui est arrivé brusquement ce matin...

Configuration :
Je suis chez Neuf Telecom, J'ai la Neuf Box Trio 3D avec Téléphonie + TV
Je possède 3 ordinateurs:
2 PC fixes sous XP Pro branchés en réseau local en ethernet via un Hub depuis 1 an.
1 PC portable sous Vista qui n'a jamais été branché sur le réseau de mon domicile (utilisé exclusivement pour l'extérieur)

Survenue du problème :
Je naviguait tranquillement sur Internet ce matin quand brusquement, plus de connection ...
Le Téléphone fonctionne ainsi que la TV, mais pas la connexion à internet.
J'ai testé la connexion sur les 2 PC fixes, puis pensant que cela venait du câble éthernet, je branche mon PC portable avec un autre câble USB directement à la Neuf Box (hors réseau) : Même problème !
Je suis actuellement connectée avec mon PC fixe à l'aide de mon téléphone portable qui me sert de modem.

Tentative de résolution :
Je décide donc d'appeler la Hotline au 1077. Là, le mec me dit ... on va tester :

1er ordinateur :

Démarrer
Exécuter
cmd

C:\Documents and Settings\Administrateur>ping 192.168.1.1
'ping' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commande.

L'opérateur : "Holala il y a un gro problème sur cette ordinateur....."
Ok on test sur l'autre ...

2ème ordinateur :
C:\Documents and Settings\Administrateur>ping 192.168.1.1

Envoi d'une requête 'ping' sur 192.168.1.1 avec 32 octets de données :

Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps<1ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.1.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 <perte 0%>
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms
________
C:\Documents and Settings\Administrateur>ping 66.102.9.99

Réponse de 192.168.1.1 : Impossible de joindre l'hôte de destination.
Réponse de 192.168.1.1 : Impossible de joindre l'hôte de destination.
Réponse de 192.168.1.1 : Impossible de joindre l'hôte de destination.
Réponse de 192.168.1.1 : Impossible de joindre l'hôte de destination.

Statistiques Ping pour 66.102.9.99:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 <perte 0%>
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Moyenne = 0ms


L'opérateur trouve cela très bizarre... Test sur le troisième ordinateur qui est sous Vista....
Même résultat.

Solution proposée par l'opérateur :
Les 3 ordinateurs sont infestés par le même virus en même temps (alors que le 3 ème n'a jamais été branché sur le même réseau que les 2 autres)
Après 12 minutes de discussion forcenée avec ce mec borné.... sa solution : Formatage des 3 PC car infectés O_o

Je trouve cela bizarre et je voudrais avoir votre avis...
Dites moi ce que vous en pensez et si vous avez un p'tit début de solution... Je prends...
Merci d'avance

19 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
14
salut

as tu tjr pas internet ??

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ALLEZ L'ASM CLERMONT AUVERGNE !!
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24
Non comme je l'ai dit, je suis connectée grâce à mon téléphone portable... ma connexion internet ne fonctionne toujours pas
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24
PC 1 (celui sur lequel je suis actuellement) :
C:\Documents and Settings\Administrateur>ipconfig
'ipconfig' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

(Ça me faisait déjà ça avant ce problème de connexion)

PC 2 :
C:\Documents and Settings\Administrateur>ipconfig
Configuration IP de Windows

Carte Ethernet Connexion au réseau local :
Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP ................................. : 192.168.1.5
Masque de sous réseau .............. : 255.255.255.0
Passerelle par défaut .................. : 192.168.1.1

Pour info je n'ai plus accès au 3ème ordinateur (portable sous vista) mon compagnon viens de partir en déplacement professionnel avec.
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
438 >
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013

Et si tu fais un ipconfig /all?
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
14 >
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

sa va faire pareil ^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ALLEZ L'ASM CLERMONT AUVERGNE !!
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
438 >
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011

On aura l'etat du DHCP et les DNS...
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
14 >
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

ok mais sur son pc1 sa va lui mettre : 'ipconfig /all' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ALLEZ L'ASM CLERMONT AUVERGNE !!
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24 >
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

C:\Documents and Settings\Administrateur>ipconfig /all
Configuration IP de Windows
Nom de l'hôte .............. : AMANDINE
Suffixe DNS principal ...... :
Type de noud .............. : Mixte
Routage IP activé .......... : Non
Proxy WINS activé .......... : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:
Suffixe DNS propre à la connexion :
Description ................ : Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC
Adresse physique ........... : 00-1A-4D-5A-95-EF
DHCP activé ................ : Oui
Configuration automatique activé ..... : Oui
Adresse IP ................. : 192.168.1.2
Masque de sous-réseau ...... : 255.255.255.0
Passerelle par défaut ...... : 192.168.1.1
Serveur DHCP ............... : 192.168.1.1
Serveur DNS ................ : 192.168.1.1
Bail obtenu ................ : lundi 15 juin 2009 16:14:02
Bail expirant .............. : mardi 16 juin 2009 16:14:02
Le fait que l'un de tes PC ne reconnais pas le "ping" est réellement bizard voir inquietant.

Cependant ton deuxième PC arrive a discuter avec ta neuf box mais pas avec le FAI (fournisseur d'acces internet).

As tu essayer de reset ta box? ou débrancher... attendre un momment puis rebrancher la box ?
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24
J'ai déjà essayé de brancher le PC portable (auquel je n'ai plus accès) directement à la neuf box : pas de connexion, idem pour le PC fixe...

J'ai effectivement essayé de reboot (ce qui reviens à la débrancher puisqu'il n'y a pas de bouton ON/OFF) la Neuf box a plusieurs reprise sans résultat.
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
14
avec ton pc portable. as tu essayé de le connecté avec ta box via le wifi??

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ALLEZ L'ASM CLERMONT AUVERGNE !!
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24
Ma NeufBox ne fait pas le Wifi
lol et bien je te propose de rappeler la hotline mais dit que tu a que 1 PC et prend le PC 2 puiqu'il arrive a ping la neuf box.
S'il te dit que tu as encore un virus dit lui qu'on te la deja dit et que tu as formater.
Peu etre qu'a ce momment la ils vont vraiment se pencher sur le problème.
ET SURTOUT NE LACHE RIEN et ils finirons par te passer un type compétant au bout du fil.
courage
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24
Ma NeufBox ne fait pas le Wifi
C'est peu etre une panne de ta box donc ...

Je te propose de rappeler la hotline mais dit que tu a que 1 PC et prend le PC 2 puiqu'il arrive a ping la neuf box.
S'il te dit que tu as encore un virus dit lui qu'on te la deja dit et que tu as formater. (il resterons sur leur position si tu ne leur ment pas ^^)
Peu etre qu'a ce momment la ils vont vraiment se pencher sur le problème.

ET SURTOUT NE LACHE RIEN et ils finirons par te passer un type compétant au bout du fil.
Courage !!
oups dsl double post
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
14
tu as peux etre un pb avec ta box. appel la hotline pour essayé de te la faire remplacer a moin quelle ne soit plus garantie..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ALLEZ L'ASM CLERMONT AUVERGNE !!
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24
OK... je pense que c'est ce que je vais faire.... pas trop le choix lol

Merci quand même
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24
Si quelqu'un d'autres a d'autres idées je prend aussi :D
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
14
ta essayé de changé de cable reseau??

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ALLEZ L'ASM CLERMONT AUVERGNE !!
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24
Oui j'ai essayé avec un autre câble réseau comme je l'ai dit dans mon premier post :

"J'ai testé la connexion sur les 2 PC fixes, puis pensant que cela venait du câble éthernet, je branche mon PC portable avec un autre câble USB directement à la Neuf Box (hors réseau) : Même problème ! "
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24
Je viens de tenter de recontacter le 1077 de Neuf pour envoyer promener les opérateurs Neuf à nouveau (si ça n'aide pas au moins ça soulage)

Une sublime voix préenregistrée me demande de taper mon numéro de téléphone (comme la première fois) puis me dit :
"Vous ligne est concernée par un incident. Celui-ci est déjà en cours de résolution. Si vous voulez être contactée lorsque le problème sera résolu, tapez 9"

RrrRRRrRRRRRrrrrRrRrrrR !!!

Il a fallu que j'appel 2 fois avec un premier appel de 12 min pendant lequel on m'a pris pour une conne a me dire que mes 3 PC avaient été infectés simultanéments par le même virus malgré que l'un d'entre eux ne soit pas connecté au réseau et qu'il fallait donc que je formate les 3, pour arriver enfin à ce qu'un voix enregistrée me dise on a un problème avec votre ligne !!

Nan mais je rêve !!
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
14
aaah bin je prefere qu'ils te disent que tu as un probléme avec ta ligne.. sa correspond mieu ^^
vive la hotligne !!! xd

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ALLEZ L'ASM CLERMONT AUVERGNE !!
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
14
arf,

bin avan de dir ke c un virus.. c ki métone..

essayé depui l'invite de commande de tapé

ipconfig sur les deux pc fix stp

dit moi stp se ke sa te dit..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ALLEZ L'ASM CLERMONT AUVERGNE !!
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010
438
Aider c'est bien, mais il faut respecter la charte ->> http://www.commentcamarche.net/contents/ccmguide/ccmcharte ecriture.php3
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
14 >
Messages postés
2152
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2010

pourquoi tu me dit sa ??

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ALLEZ L'ASM CLERMONT AUVERGNE !!
Messages postés
142
Date d'inscription
lundi 14 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2013
24 >
Messages postés
369
Date d'inscription
lundi 18 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011

parce que tu a mis:
ki, ke, c...
Au lieu de :
qui, que, c'est....
C'est tout lol....