Impossible de joindre l'hote de destination [Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
-
Messages postés
37959
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
-
Bonjour à tous,

je suis face a un problème de connexion entre un pc portable (Windows 7) et un automate siemens S7 1214 en liaison ethernet.

je vous explique un peu plus la situation,
je dois programmer mon automate qui est vierge pour cela j'ai connecté mon pc sur l'automate en direct, Windows détecte un réseau inconnu, je suis aller dans le centre réseau et partage, le schémas m'indique que la liaison n'atteint pas le réseau.

j'ai donc fait un test ping pour vérifier, d'abord en ip auto puis avec l'ip fixe conseiller par siemens (qui est 192.168.0.99), pour les deux cas le résultat est le même:

"impossible de joindre l'hôte de destination".

je me trouve dans une impasse et vu qu'il s'agit d'un automate qui contrôle des organes de sécurité je ne peux pas me permettre de passer 2 semaines a chercher seul la solution.

c'est pour cela que je fait appel a vos connaissance et a vote gentillesse pour m'aider un peu

merci a tous pour votre attention
sfx159

10 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
salut tout d'abord merci de prendre un peu de temps pour me répondre.

j'ai déjà essayer en désactivement le firewall, en désactivant et réactivant ma carte réseau( dés fois que).
le résultat reste le même:
"impossible joindre l'hôte de destination."

le pire dans cette histoire c'est que quand je fais ma requête ping je vois la led rx/tx qui s'affole preuve l'automate reçoit bien quelque chose :/

j'ai des screens de mon ipconfig mais je ne vois pas comment vous les envoyer car je suis actuellement au congo et qu'ici la connexion c'est lowdébit (trés lowdébit environ 1h pour up une foto)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61380 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
slt

comment le PC est-il relié à l'automate ?

en direct ? cable droit ? croisé ?

via sur un switch ?

quelle est la config tcpip de l'automate ? ip ? masque ? passrelle ? dns ?

quelle est la config tcpip de ton PC ? ip ? masque ? passrelle ? dns ?
Messages postés
37959
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 835
J'ai eu parfois des problèmes aussi quand le protocole IPV6 était activé.

Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
slt

Comme je l'ai demandé, faudrait deja voir comment c'est cablé et quelle sont les config ip respectives
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
comment puis désactiver l'IPV6?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
salut kaumune

comme cité dans mon poste j'utilise un câble ethernet en direct vers l'automate ( sans routeur, hub ou quoi que ce soit)

la config de l'automate ( en tout cas celle indiqué dans la notice siemens):

adresse IP: 192.168.0.1
masque de sous-réseaux : 255.255.255.0
aucune indication pour la passerelle ou le dns

la config du pc (celle recommander par siemens):

adresse IP: 192.168.0.99
masque de sous-réseaux : 255.255.255.0
aucune indication pour la passerelle ou le dns
Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
Cable droit ou croisé ?

Si droit, une des cartes réseaux est-elle mdi/mdix ? (elle fait le croisement toute seule)

Quand tu dis aucune indication pour passerelle et dns ca veut bien dire que c'est vide ?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
désolé je ne sais pas pour le câble mais ma carte réseau est une : Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20), je suppose qu'elle est suffisamment récente pour faire le croisement toute seule.

et en effet j'ai laisser les cases passerelle et dns vides.

ps merci pour ton aide
Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
tu n'as pas un switch ou un hub sous la main pour faire le test ou un cable croisé ?

tu as désactivé l'ipv6 ?

Si tu sais parametrer la config tcpip, tu sais décocher la case de l'ipv6 dans les propriétés de la carte reseau
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
et non et c'est bien dommage, je suis au congo et mes ressource matériel sont quasi inexistantes.
Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
tu te connectes comment au net ?

tu as désactivé l'ipv6 ?

Si tu sais parametrer la config tcpip, tu sais décocher la case de l'ipv6 dans les propriétés de la carte reseau
Messages postés
37959
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 835
bonjour

Essayez en désactivant le firewall de W7.

Chouba, Bibapeloula / Mon métier est tellement secret que je ne sais même pas ce que je fais.
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
je viens de refaire une ipconfig/all et j'ai remarqué que mon DHCP est desactivé cela a-t'il un incidence? et si oui comment l'activer sur seven?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
en fait ça m'étonnerais que mon automate est un serveur web intégrer car normalement il fonctionne en autonomie (juste lui et son panel tactile).
Messages postés
37959
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 835
tu peux te connecter autrement que par ethernet?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
malheureusement non mon automate n'a qu'un port ethernet et un lecteur de carte MC (mais je n'en ai aucune a disposition)
Messages postés
37959
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 835
l'adresse Ip de l'automate est correcte? tu a le moyen de le vérifier?
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
je pense que l'adresse est correcte (l'automate est neuf et encore avec ces paramètre d'usine)
mais je ne sais pas comment faire pour le vérifier :/
par ailleurs si cela peut être utile je connais son adresse mac.
Messages postés
37959
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 835
tu peux essayer....

arp -s 192.168.0.1 00-00-00-00-00-00

Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
la suite de 0 je suppose que c'est l'adress mac?
pour le test je laisse les 0 ou je la remplace par l'adresse de mon automate?
Messages postés
37959
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 835
mettre la bonne adresse mac bien sûr
Messages postés
37959
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 835
ensuite réssaye le ping..

ping 192.168.0.1 -t
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
ok je vais essayer ça merci je vous donne plus d'info quand je reviens du "mangement" comme ils disent ici ^^

je vous souhaite bon appétit et encore merci pour votre aide
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
rebonjour tout le monde,

comme dis auparavant je suis allé essayer la manip de choubaka et voici ce que m'a sorti l'invité de commande:


C:\Windows\System32>arp -s 192.168.0.1 00-1C-06-0C-AB-00

C:\Windows\System32>ping 192.168.0.1

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.0.1 avec 32 octets de données :
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.

Statistiques Ping pour 192.168.0.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

C:\Windows\System32>ping 192.168.0.1 -t

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.0.1 avec 32 octets de données :
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.

bref rien de bien concluant :(

je commence a me demander si je ne vais pas le programmer avec une masse cet automate.
Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
si le Pc est bien configuré et le cable bon, le seul élément non vérifiable est la config ip de l'automate

Tu n'as pas un bouton pour faire un reset de la config de cet automate ?

Dans la doc (page 11) il est question d'un logiciel pour le configurer ( avec l'adresse MAC au départ apparemment), tu l'as utilisé ?

http://tinypic.com/images/goodbye.jpg

SOURCE
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
oui bien sur pour entrer le programme dans l'automate je suis obliger d'utiliser le logiciel TIA portal de siemens.

mais quand j'utilise l'outil de mise en ligne du logiciel, ce dernier me dis qu'aucun abonné n'est présent sur le réseau, c'est pour cela que j'ai commencer mon diagnostique via l'inviter de commande.

ps depuis notre derniere conversation j'ai repris toute l'instalation de mon automate et repris tout les parametre de connexion (l'ip siemens et les parameter que vous m'aviez conseillés (merci encore)) mais aucun changement, l'automate n'est pas reconnue par le TIA portal ni par Windows.
Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
tu as cliqué sur "Mettre à jour les abonnés accessibles"?

tu n'as pas répondu à la question sur le reset de l'automate
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
pour le bouton reset c'est négatif (je viens de deposer l'automates pour faire l'essai avec un autre que j'avais en spare (même problème) j'ai beau le retourner dans tout les sens pas de bouton reset) apparemment il faut utiliser une carte MC mais comme je disait je ne peux pas m'en procurer ici.

j'ai essayer toute les options du logiciel dont "Mettre à jour les abonnés accessibles" mais il ne me trouve aucun abonné.

je viens de trouver un utilitaire sur le site siemens :

http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&objId=40725842&load=treecontent&lang=fr&siteid=cseus&aktprim=0&objaction=csview&extranet=standard&viewreg=WW

il sert a modifier l'adresse ip de mon automate sans passé par le logiciel TIA portal mais bon je n'y crois pas trop car si il n'y pas pas de connexion vers l'automate il ne pourra rien changer du tout mais je vais essayer quand même.
(le logiciel fait 55mo donc ça va prendre du temps a raison de 15ko/s de dl)
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2013
5
j'ai tenter le tout pour le tout, c'est a dire que j'ai remplacer mon automate par un neuf, j'ai changer de câble, changer de pc et de système d'exploitation (je suis passé de Windows 7 a xp).

résultat: aucun changement.

j'attend toujours une réponse de siemens et de l'entreprise qui a installer le système.

je vous informerais de la solution dés fois que cela puisse aider quelqu'un d'autre avec le même problème et que vous n'ayez pas fais çà pour rien.

merci pour votre aide mais je lâche l'éponge faute de temps.
Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
le script modifié qui te donnera l'heure et la date de dèbut du test et l'heure et la date des réponses positives

@echo off
if exist ok.txt del ok.txt
cls
set base=192.168.0.
set ip=0
echo %time% %date% Début du test >> ok.txt
echo - >> ok.txt
echo ------------------------------------ >> ok.txt
echo - >> ok.txt
:debut
if %ip% == 255 goto fin
set /a ip=%ip%+1
echo Pas de r'ponse de %base%%ip%
ping -n 1 %base%%ip%|find "TTL=" > nul
if errorlevel 1 goto debut
cls
echo %time% %date% Réponse de %base%%ip% OK >> ok.txt
echo - >> ok.txt
goto debut
:fin

echo Test termin'
Messages postés
93549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
10 315
salut camarade,
tu pourrais mettre param w 1 pour aller plus vite:
ping -c 1 -w 1 ....
c'est bien suffisant une seconde sur un lan
Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
slt Brupala

tu as bien raison , j'ai ajouté le -w 1000 par contre le -c , pas vu dans le ping /?, ce ne serait pas le -n que j'ai mis (une seule requête)

@echo off  
if exist ok.txt del ok.txt  
cls  
set base=192.168.0.  
set ip=0  
echo %time% %date% Début du test >> ok.txt  
echo - >> ok.txt  
echo ---------------------------------------------------------------------------- >> ok.txt  
echo - >> ok.txt  
:debut 
cls 
if %ip% == 254 goto fin   
set /a ip=%ip%+1  
echo Pas de r'ponse de %base%%ip%  
ping -n 1 -w 1000 %base%%ip%|find "TTL=" > nul  
if errorlevel 1 goto debut  
cls  
echo %time% %date% Réponse de %base%%ip% OK >> ok.txt  
echo - >> ok.txt  
goto debut   
:fin   
notepad ok.txt  
exit
Messages postés
93549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
10 315
oups, oui, -n, pas -c
par contre le -w est en millisecondes ?
Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
oui ... millisec



Utilisation : ping [-t] [-a] [-n échos] [-l taille] [-f] [-i vie] [-v TypServ]

[-r NbSauts] [-s NbSauts] [[-j ListeHôtes] | [-k ListeHôtes]]

[-w Délai] NomCible



Options :


-w Délai Délai d'attente pour chaque réponse, en millisecondes
.
essaye d'activer ton DHCP, comme ca il pourra te donner une adresse ip, puis redemarre to ordinateur......
Messages postés
19057
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2020
3 660
Quel serveur DHCP ?
Messages postés
37959
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
1 835
je crois qu'il n'a pas tout lu.. ;-)