Pb movie maker avec fichier mpg [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 AlexRep0rtTV -
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème avec movie maker et l'importation de fichiers.

Je travail sur windows xp avec movie maker v 5.1, et j'essaie d'importer un fichier .mpg qui est sur mon disque dur (il s'agit de video analogique que j'ai pu récupérer grâce à mes sorties videos). J'aimerai pouvoir effectuer des montages de ces videos mais lors de l'importation voici le message que j'ai :

Impossible d'importer F:\nomdufichier.mpg. Une interface a trop de méthodes pour enlever des événements

Pouvez vous m'aider afin que je puisse réaliser mes montages.

Merci à tous d'avance

Rara

29 réponses

movie maker outils-options et decocher cyberlink Vidéo/SP Decoder et vous pourrez lire les mpg
18
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci jerome !! l'importation de fichier MPG marche !! il suffisait en effet de décocher cyberlink / video SP !!
JE TROUVE PAS CYBERLINK SUR WMM !!!!!!
moi je n'arrive pas même en décochant la case est-ce normal
Pour Windows Live Movie Maker je n'arrive pas a importer une vidéo Mpeg Prise avec mon caméscope , Besoin d'aide SVP !!
Meme problème coche windows moviemaker/outil/.....ffdshow et tout marche bien

J'ai le même problème que vous tous. Avant formatage tout fonctionnait. Après, impossible de lire le mpeg avec windows movie maker il me sort chaque fois une excuse différente. Je n'ai que le son.

Si qqn a la solution...
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
657
Je cherche pour toi et tu n'es visiblement pas le seul a avoir cette difficulté (http://forum.telecharger.01net.com/telecharger/creation_photo_video_et_audio/video_films_et_montages/transformation_impossible_divx_de_mpg_cree_par_powercinema-393517/messages-1.html ). Essaye d'installer avicodec dont je donnais le lien ci-dessus il te dira de quoi ton *.mpg est fait.
Parles-tu bien ce Cyberlink PowerCinema 4 qui permet de capturer des images TV pi d'un autre ? http://fr.cyberlink.com/multi/products/main_12_FRA.html
Je suppose que c'est un format Mpeg-2. Essaye de lire le fichier avec Cyberlink Powerdvd, si tu l'as, cela devrait marcher car c'est ausi un produit Cyberlink. Si c'est ce que je pense, tu devrais pouvoir le convertir avec TMPGEnc ou Cinecraft Encoder.
_ç_§:
(.)#(.)
pour transcoder une video il faut le decodeur et l'encodeur ,si tu ne peux pas importer la video c'est que tu n'a pas le decodeur adapté pour mpg

robertix
Avec AVIcodec ça me donne ça :
[URL=http://img428.imageshack.us/my.php?image=1116ha.jpg][IMG]http://img428.imageshack.us/img428/13/1116ha.th.jpg[/IMG][/URL]

Oui, c'est bien cyberlink que j'ai, et j'arrive à lire mon fichier avec. Mais j'arrivais déjà à le lire avec Windows Media Player et Winamp aussi.
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
657
C'est bien cela, un gros fichier mpeg2 avec un taux de compression gigantesque de 8,2Mb/sec. ce qui ets un peu étrange c'est de raport hauteur larguer: une taille de 352 comme un vcd mais en double hauteur sans doute pour les deux demi images entrelacées. intéresse-toi à Ripp-it after me sur http://www.ripp-it.com/index.php
_ç_§:
(.)#(.)
Messages postés
907
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
394
Bonjour. As-tu été voir dans movie maker, outils, options car il y a des cases à cocher pour la bonne marche du logiciel entre autre pour cyberlink. @+.
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
657
Utilise donc gspot (http://www.headbands.com/gspot/ ) ou avicodec (http://avicodec.duby.info ou http://dvd.box.sk/index.php?pid=soft&prj=info&pol=0&rid=8107 ) pour bien voir quels sont les codecs qui ont été utilisés pour coder ton clip.
Ces programme permettent de faire un diagnostic et de proposer des adresses pour le téléchargement d'autres codecs.
Il faudra probablement recoder ton fichier ou utiliser autre chose que movie maker..
_ç_§:
(.)#(.)
Bonjour,
J'ai exactement le même promblème que vous pour importer mon film mpg.
J'aimerai savoir si vous avez trouver une solution? si un programme de diagnostic a marché;
je compte sur vous,
MERCI!
Salut
J'ai le même problème moi aussi.
J'ai essayé d'identifier les codecs qu'il me fallait avec GSPOT, mais il ne trouve rien !
J'ai également essayé de mettre à jour mes pilotes par le gestionnaire de périphériques, mais il me dit qu'il n'existe pas de codecs plus récents ou plus appropriés, un truc comme ça...
Messages postés
907
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
394
Bonjour. Es-tu certain que ton fichier soit du MPEG???. N'est-il pas en VTS ou VOB auquel cas la situation est tout à fait normale. Il te faut convertir ton fichier en MPEG avec par exemple flaskmpeg. @+.
Merci Samesufi.
Ben, l'extension du fichier est ".mpg".
C'est un fichier que j'ai enregistré avec "power cinema".
Samesufi : oui, toutes les cases sont cochées dans movie maker.

M&M : avec Ripp-it after me, j'arrive à lancer une onversion en VCD (pas les autres y'a pas les codecs, mais ils doivent y être sur leur site), mais au bout d'un moment j'ai un message qui me dit que l'écriture n'est pas possible dans le fichier, ou un truc comme ça :-(

Merci pour vos réponses :-)
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
657
Ca me fait penser à la limite de FAT32 sur la taille maximale d'un fichier: essaye sur une partition NTFS
_ç_§:
(.)#(.)
Messages postés
907
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
394
Bonjour. Essaye de le réencoder avec flaskmpeg ou AVS video converter. Ce dernier est en démo et il laisse des inscriptions au centre des images pendant la durée d'essai, mais il vaut le coup de l'essayer sinon il coûte 30€. Pour ma part, je n'ai que celui-là et je fais tout avec. C'est à essayer pour l'adopter. @+.
Ok, merci M&M et Samesufi :-)
Je vais essayer ces logiciels.
Par contre, c'est quoi une partition NTFS ? SVP
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Une partition c'est une partie du disque dur qui est partagée.
Bruno de http://www.betabondieu.com/fdj-poker
Messages postés
1788
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
376
bonsoir,

interesse-toi aussi à Virtualdub ici :
http://www.01net.com/telecharger/windows/Multimedia/edition_video/fiches/8694.html

il est gratuit
Messages postés
5038
Date d'inscription
dimanche 11 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2009
657
Hideaway,
pour le rippit, installe xvid 1.0.3 (http://www.xvidmovies.com/codec/ ), rippit le découvrira et te proposera un bouton de plus pour voir coder un avi en divx. Tu peux faire de même avec le codec divx6 ou ffdshow si tu veux que les autres boutons ne soient plus en grisé.


Une partition est une partie de disque dur dans laquelle on va créer une structure logique destinée à recevoir les fichiers et les attributs de fichiers (caché, read only, privillèges d'accès...). Il existe de nombreux standards, selon les éditeurs (Microsoft, Macintoch, Unix, Linux, Novell)... Le DOS avait introduit le FAT (file access table). Le windows 95 a introduit des noms de fichiers longs. Le windows 98 a introduit FAT32 pour des disques dur plus gros. NT4 a amené le format NTFS permettant de définir des droits d'accès par utilisateur, il est nettement plus robuste que le FAT32 en cas de coupure de courant et il permet enfin d'écrire des fichiers de plus de 4GB, et d'avoir une partition supérieure à 32GB.

NTFS n'est disponible que sur NT4, windows 2000 et XP et suivants. (Je suppose que tu n’as pas NT4 sinon il faut lire http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1854001-Installer-Windows-NT#1 ). Si tu as Windows 2000 ou XP, exécute la commande "diskmgmt.msc" et tu verras la découpe des tes disques, mais attention, ne change rien car là, en un ou deux clics tu bousilles tout ! Si ton disque est en FAT32, tu peux passer en NTFS en lançant dans une fenêtre de commande la ligne:
convert c: /fs:NTFS
Et au prochain allumage, il va se charger de modifier la partition C: de ton PC de FAT32 en NTFS, et la limite à 4GB sautera.
Tu trouveras des explications sur http://www.commentcamarche.net/faq/280-Partitionner
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1305294-perte-qualit%E9-image-transfert-cam-vid%E9o-PC
http://www.microsoft.com/technet/archive/winntas/tips/techrep/filesyst.mspx
http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/choosing_between_ntfs_fat_and_fat32.mspx
_ç_§:
(.)#(.)
Salut!
Moi je suis en train de faire un montage "de parodie de film", et il me faut des bouts de fichier du film saw (que j'ai sur mon ordinateur", malheureusement, on ne sais pas importer un film... donc j'ai utiliser un autre programme qui est ... (je sais pas mais c'est un truc proche de virtual dub sauf que c'est pas dub). Mais l'ennui, c'est qu'avec ce programme, je ne peux pas récupérer des video fait avec windows movie maker et que je ne ais pas extraire le son de la video... en quand j'importe une video de ce programme avec windows movie maker, je n'ai que le son (et le son disparait kan j'enregistre la video)
Et quand j'importe la video qui n'a pas le son et que j'avais fait avec ce propre programme, il cherge et bloque ...

... compliquer ! ... mais l'un dans l'autre, à tous les coups, je suis perdant !
(je n'ai plus le programme virtual...)

Alos j'ai modifier dans les option de windows movie maker et j'ai décocher le format "pall" et j'ai cocher l'autre.
Ca n'a rien avoir alors ...
Comment faire?
P.S: pour le message de jerome, j'ai chercher dans opton et je voie pas de quoi tu parle
Bonjour,


Il y à l'air d'avoir de sacré pro de movie maker, peut être pourriez-vous m'aider. J'ai enregiste un projet sur movie maker à la maison en version millenium et quand je veut réouvrir mon projet au boulot ( xp pro ) ca ne marche pas . J'ai ce message qui s'affiche. que dois-je faire pour que ça marche.

Windows Movie Maker n'a pas pu convertir un des clips du fichier source "C:\Documents and Settings\mgra.KELLER\Mes documents\Mes vidéos\transfert video a trier\MOV00329.MPG" parce que les valeurs temporelles se situent en dehors de la durée du fichier.

Merci d'avance pour vos réponses.

:-)
Ben moi meme probleme mais je ne comprend pas, je fais mes montage avec du avi (merci dr divx^^), j'ai tout encodé avec les meme paramètres, tout fonctionnait, puis j'ai voulu réencoder une video avec un plus gros débit, ce que j'ai fait, mais impossible de la réimporter, et le meillieur c'est que maintenant que j'ai réencoder avec les paramètre du début... ben ca fonctionne toujours pas et ca me soule !
conclusion : je comprend pas tout, mais a mon avis la taille et le débit du fichier on qqch a voir la dedans^^