Mon casque/ micro fonctionne que d'un coté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
-
 Cap -
Bonjour,

Je viens d'acheter un casque/micro Labtec, quand je l'essaye il fonctionne très bien mais seulement du coté gauche, il n'y a aucun son du coté droit.

Le problème vient de mon PC parce que j'ai essayé avec des écouteurs mais ça me donne le même résultat.

Que dois-je faire pour pouvoir entendre des deux cotés???

Merci d'avance,


GTSicilia.

51 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009
16
J'ai trouvé la solution !

Tu entres dans ton gestionnaire réaltek et tu vas sur E/S Audio.

Tu regardes en bas sur "panneau avant", normalement il y a de représenté la couleur verte et rose de ton panneau avant et à côté, tu as micro et casque (en dessin).

Clique dessus et échange (cad le vert sur micro et le rose sur casque).

Pour moi, ca fonctionne à merveille !!!
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tu peux mieux expliquer stp

Je trouve pas de "panneau avant" ni de casque ou micro dessiner
Je précise que je suis sur un ordinateur portable

Merci
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
993
Salut.
Avez vous vérifier la "balance" de cette sortie dans le "volume principal" ?
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
9
Oui.
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
9
Euh non comment faire?
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
993
Voyez vous un petit haut parleur gris vers l'horloge ?
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
993
Alors faites un double click sur ce HP, Une fenêtre "Volume principal" doit s'ouvrir.
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
9
Oui c'est fait.

Que dois-je faire ensuite?
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
993
Alors. Allez voir dans le "panneau de configuration" si il y a quelque chose comme "Realtek configuration audio HD" ou quelque avec "audio" excepté "sons et périphérique audio".
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
993
Voyez vous un "Front green in" (entreé avant verte) dans cette fenêtre ?
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
9
Euh non désolé je n'en voit pas.


(Je travaille sous Windows XP)
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
993
XP aussi ! Sinon je n'aurai pas répondu.
Cliquer sur "options" puis "propriétés". Recherchez dans la liste "Front green in" et cochez le puis "OK"
Il devrait alors apparaitre dans le "volume principal".
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
9
J'ai coché, ça y est mais ce n'est écrit que "Front", j'imagine que ça doit être la même chose.
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
993
Ouaip, peut-être.
Maintenant, est-ce que les "Balance" sont toutes au centre ?
Il y a t'il le même probléme avec les HP du PC, si vous en avez connectés à l'arrière ?
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
9
Oui elles sont toutes bien au centre.

J'entends du son dans la droite, mais très peu et très mal.
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
993
Avez vous essayé de bouger un peu la prise (peut-être un faux contact) ?
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
9
Oui, je l'ai même déjà retiré et remise mais ça ne change rien du tout.
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
993
Avez vous essayé sur la prise arrière (vert) ? la prise avant est peut être mal raccordée a l'intérieur du PC .
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
9
C'est pareil pour l'arrière.
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
993
Alors là ! le probléme viens d'ailleur !
Avez vous un HP rouge vers l'horloge ?
Messages postés
121
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
9
Non.