Cherche "spécialiste" Livebox Orange et

Fermé
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 11 févr. 2009 à 16:38
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 - 24 févr. 2009 à 12:14
Bonjour,
Bonjour...

Je vais essayer d'être clair et précis, mais bon...;)
Mon frère a une livebox qui émet en WIFI ( témoin WIFI bien allumé), mais qu'il a connectée en Ethernet à son pc fixe.
Je lui ai amené un nouveau pc que je comptais faire connecter en WIFI sur la même box, via une clé Netgear, clé qui me permet, chez moi, de connecter un tas de vieux pc que je bricole à ma Neufbox, en plus de mon pc fixe qui est, lui, connecté en >Ethernet...
Quand je veux connecter un de mes pc, il me suffir de mettre le cd de la clé, d'insérer la clé, et tout fonctionne aussitôt à merveille...Je précise que mon réseau n'est pas sécurisé.
Quand je fais de même chez mon frère, le pc accepte bien la clé, détecte son réseau en me précisant qu'il il y un code WPA..., mais j'ai beau lui mettre la clé à 26 caractères ( sans les espaces, bien qu'elle soit notée AVEC sur la box !), le signal reste désespérement en rouge, indiquant par là que la clé n'est pas bonne ( en principe !)...!
Quelqu'un aurait-il une idée de ce que je peux faire ?
Orange doit m'appeler ( ils m'ont précisé qu'ils ne donnaient accès que pour 1 pc, et que pour plus, leur maintenance devait me joindre et me faire un devis entre 29 et 79€ ! ), mais je ne sais pas ce que cela donnera...
De plus, si je mets le cd de la box dans le pc, il me dit qu'il n'y a pas assez d'espace sur le disque ( 9Go de libres sur 1 dd et 40 Go libres sur l"autre !)..
Quand je branche mes pc de bricolage avec ma clé sur la neuf box, je n'ai JAMAIS besoin de mettre le cd de la box !

Merci pour vos réponses,

Cdt,

@+

PS : si vous avez une solution et une ligne fixe en 01, 02...., je peux vous appeler le cas échéant, si cela vous convient,n évidemment !
A voir également:

32 réponses

jjpot Messages postés 8911 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 1 889
11 févr. 2009 à 18:46
Bonjour,
êtes vous sûr que la clé indiquée sous la live box est bien une clé WPA? car sur les anciennes livebox c'est une clé WEP, donc il est possible que la clé ne soit pas la bonne

pour le savoir: entrer dans la box à partir du pc connecté en ethernet (http://192.168.1.1 mot de passe admin identifiant admin) et aller dans le menu ss fil
Spider_cochon78 Messages postés 8328 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2017 1 189
11 févr. 2009 à 16:41
il suffit d'appuyer sur le bouton ASSOCIATION de la livebox pour autoriser une nouvelle connexion wifi juste avant de taper la clé WEP.

pas besoin de mettre le CD, faut lire le manuel de la livebox. ;-)
xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 134
11 févr. 2009 à 16:42
a-tu tout simplement essayé de mettre ta livebox en association?? (bouton ce trouvant sous la livebox) dès que le voyant wifi de la box clignote, tu peut entrer la clef
enchiz Messages postés 42 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009 1
11 févr. 2009 à 16:42
Salut,
Pour la clé, as-tu vérifié si elle était compatible WPA? Ca m'est déja arrivé !

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ckifran85 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
11 févr. 2009 à 16:48
Il faudrait mettre ta box en mode association. Pour cela appuyer sur le bouton 1 ou 2 de la box n façade. Si pas de bouton en façade appuyer sous la box sur le bouton wifi.
A ce moment là le voyant wifi de la box clignote. Réaliser la détection de réseau sur le pc. Saisir tous les caractères en majuscules sans espaces et connecte.
Cela doit fonctionner.

Si pas le cas. aller sous dos (démarrer exécuter, taper cmd.exe "enter"). Taper netsh winsock reset. Le pc redémarre et ta couche réseau de ton pc est réinitialisée.
Remettre la box en mode association (bouton en façade ou sous la box). Et se reconnecter au réseau sans fil.

Attention : Le parefeu doit être désactivé. Si l'antivirus est norton limite le désinstaller (à l'aide de Norton Removal Tool)
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
11 févr. 2009 à 17:06
Wouah....la question était tellement bien posée que j'ai déjà un tas de réponses qui, de plus, me semblent pertinentes !


Je plaisante, évidemment, mais bon....."ce qui se conçoit bien s'énonce clairement...." ! ;)
Ceci dit, je vais faire un saut chez le frangin pour voir ce que donnent vos solutions, bien qu'il ne semble pas y avoir de bouton "association", mais je pense qu'un bouton "Wifi reboot" doit pouvoir faire l'affaire...., non ?!

Je vous dis ça dès mon retour....
Est-il possible qu'une clé n'accepte pas le codage WPA ? ( NETGEAR WG 111v2 en l'occurence) ?
Je n'ai rien d'indiqué de ce genre sur la boîte...;(

Merci déjà et encore,

Cdt,

@+
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
11 févr. 2009 à 17:09
Rectif : j'ai mieux regardé, elle est bien compatible WEP, WPA...
Ah, ces vieux et leur presbytie .....!

Cdt,

@+
xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 134
11 févr. 2009 à 17:11
ton probleme vien donc bien de l'association, maintenent tu saura que sur TOUTES les livebox tu est obliger de passer par la pour connecter un pc en WIFI la premiere fois, ceci afin d'eviter au petit malin de ce connecter a ton reseau sans autorisation.
presse donc ce bouton sous la box, et dès que ton voyan clignote rentre ta clef wep et le tour est jouer
bonne journée
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
11 févr. 2009 à 18:02
Désolé, les gars, rien n'y fait : ni le cmd.exe, ni l'appui sur le bouton wifi qui fait bien clignoter le témoin wifi.....
Ca se repositionne systématiquement, comme si la clé était erronée.....
Une autre piste, peut-être ?! ;)
Merci d'avance......
Spider_cochon78 Messages postés 8328 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2017 1 189
11 févr. 2009 à 18:04
la clé est peut être erronée, tape là dans le bloc-notes et fait ensuite un copier coller dans la bonne fenêtre.

et tout ça quand le voyant "association" clignote...
0
ckifran85 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
11 févr. 2009 à 18:10
As-tu un anti virus ou un pare-feu. Si oui lequel,
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
11 févr. 2009 à 18:35
Re...

Ca fait 15 fois que je la frappe ...!!!
Le pare feu W est désactivé et l'anti virus est Avast mais j'ai arrêté la protection résidente....

Ras le bol, un peu ....!

@+
Spider_cochon78 Messages postés 8328 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2017 1 189
11 févr. 2009 à 18:37
15 fois:

la clé est peut être erronée, tape là dans le bloc-notes et fait ensuite un copier coller dans la bonne fenêtre.
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
11 févr. 2009 à 18:40
que dalle ! j'ai frappé la clé dans le bloc note, copié , collé....pareil !
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
11 févr. 2009 à 18:42
la clé pourrait-elle avoir été modifiée ? peut-on la trouver sur le pc d'origine ?
dois-je débrancher le câble ethernet du pc d'origine pour passer en wifi sur l'autre?

PS : quand vous en avez marre, dites-le moi ! ;)
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
11 févr. 2009 à 18:50
Quand je vais dans l'onglet de ma clé, il me trouve bien le réseau et me précise que c'est une clé wpa....
Salut poupougne
j' ai eu le même pb essaye cette solution :

connecte toi en ethernet ( par cable) avec le wifi actif
connecte toi à l'interface de la livebox en tapant dans l'url 192.168.1.1
va sur la page ou la clé WPA est indiqué tu copie la cle CTRL-C
lance l'association wifi ( bouton sur la livebox ) et retire ton cable Ethernet
colle la clé par CTRL-V ça devrait fonctionné moi aussi en entrant ma clef manuellement ça ne marchait pas

bon courage
0
ckifran85 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2012
11 févr. 2009 à 18:54
Sinon ce que tu fais c'est que tu désactives la sécurité wep ou wpa sur ta box (192.168.1.1). Et là tu essayes de te connecter.
A ce moment si ça marche remet la sécurité et reconnecte toi. des fois il faut se connecter une première fois sans sécurité pour que cela fonctionne.

Si même en désactivant la clé cela ne marche pas, cela vient de ta box.
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
11 févr. 2009 à 20:55
re à tous.....
j'ai "pinaillé" une heure, toujours rien, c'est tuant !
Demain, je vais essayer les dernières cartouches ( je vais devoir mettre une carte ethernet, car ce pc n'en a pas..)...en attendant que le gars m'appelle (celui d'Orange), mais comme le premier de chez eux m'a dit que la box n'était prévue, contractuellement, que pour un pc , j'ai peur que ce soit un blocage délibéré de la box de leur part...?!
Je vous dirai...
Bonne soirée et merci , même si je ne suis pas f.....d'arriver à mes fins malgré vos conseils...;(

Cdt,

@+
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
12 févr. 2009 à 07:57
Re....
Je réponds un peu à tous à la fois...

Le souci est que ce 2° pc n'a pas de carte ethernet, je vais en mettre une...
Je vais voir si je sais désactiver la clé WPA...?!

Je reviens pour vous dire plus tard....
Bonne journée,

Cdt,

@+
jjpot Messages postés 8911 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 1 889
12 févr. 2009 à 08:40
"mais comme le premier de chez eux m'a dit que la box n'était prévue, contractuellement, que pour un pc , j'ai peur que ce soit un blocage délibéré de la box de leur part...?! "


faut pas psychoter, y a pas de blocage de la box...

pour ton pb et si la livebox est une sagem:: fais un ipconfig/all sur ton pc avec la clé usb branchée;

tu trouveras ainsi l'adresse physique de ta clé (carte réseau sans fil dans l'ipconfig) note la

puis entre dans le menu de la livebox et va dans filtrage mac et ajoute cette adresse dans les périph à associer
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
12 févr. 2009 à 08:52
Re...
Ce que j'ai voulu dire , c'est que le gars ne peut pas m'aider dans le cadre normal , mais que c'est un autre service payant qui doit me permettre de l'utiliser pour un autre pc...ou alors il s'est vraiment mal exprimé !
Je ne sais pas si c'est une Sgem, je le saurai en fin de matinée...
Je note tout ça ...
Quand tu dis "fais une ipconfig/all" , c'est dans exécuter sur le pc à connecter ?
Car le menu de la livebox n'est pas dans ce pc, mais dans l'autre, celui qui est connecté d'origine en ethernet..et-( si je veux installer le cd de la box sur ce pc A connecter, il me dit qu'il n'y a pas assez de place sur le disque ! ( au moins 9G sur un dd et 40 sur un autre..j'avoue ne pas comprendre...! ;(
Merci pour tes précisions..

Cdt,

@+
0
Spider_cochon78 Messages postés 8328 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2017 1 189 > poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023
12 févr. 2009 à 09:12
Bonjour,
je ne veux pas interférer mais juste ajouter mon avis.

à ma connaissance, il n'y a pas de limite de nombre de postes à connecter en wifi sur une Livebox.

Il y a 2 choses à vérifier pour que ça marche:
1. Vérifier la clé WEP qui est actuellement configurée dans la livebox :
sur un PC qui est déjà paramétré tu entres dans la config de la livebox et tu fais un copier-coller de la clé wep que tu trouves.
pour entrer :
192.168.1.1
admin
admin

2. ensuite tu vérifies si ton PC à le droit de se connecter sur la Livebox (ASSOCIATION).
cette vérification se fait grâce à l'adresse physique de chaque carte réseau WIFI.
si ta clé WIFI est en USB souvent elle est imprimée dessus et noté comme MAC ADDRESS ou MAC tout court puis l'adresse en elle-même qui est composée de 12 caractères qui vont de 0 à F.
tu peux aussi relever cette adresse physique (ou adresse MAC) en branchant la carte wifi sur le PC puis :
démarrer
executer
cmd
ipconfig /all
tu relèves ce qui est indiqué pour la carte wifi en face d'adresse physique.

Ces 2 choses t'ont déjà été données plus haut mais je voulais juste expliquer un peu plus car la solution se trouve là.

Ensuite tout ce qu'il reste à faire c'est "afficher les réseau sans-fil disponible" sélectionner la bonne Livebox et entrer la clé WEP en refaisant le copier-coller de la clé que tu as trouvé dans la Livebox.

Bon courage.
0
jjpot Messages postés 8911 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 1 889
12 févr. 2009 à 09:04
Quand tu dis "fais une ipconfig/all" , c'est dans exécuter sur le pc à connecter ?
oui, avec la cléwifi branchée: exécuter cmd puis ipconfig/all dans la fenêtre qui s'ouvre
xoooom Messages postés 988 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 134
12 févr. 2009 à 10:32
sinon tu pète la securiter, que ce soit WEP ou WPA, puis tu essaye de te connecter a ton wifi! si sa marche cela venait bien de la clef
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 529
12 févr. 2009 à 11:06
Re à tous..
Voici des nouvelles, un peu en vrac !
Ma clé wifi porte bien un numéro : MAC 001B2F3F83BE.
Je crois avoir compris qu'il faut que je copie la clé wpa sur l'ancien pc déjà connecté et que je la colle sur le nouveau que je veux connecter en wifi? Cette clé peut-elle être différente de celle qui est inscrite sous la box et sur l'auto-collant fourni ?
Dernière question ( pour le ,moment, car, là, je ne suis pas sur place, j'anticipe !) : "péter la sécurité", je suppose qu'il faut entrer dans la config de la box sur le pc connecté, mais ensuite...? Le pc va-t-il me le laisser faire si je n'ai pas réussi avec les autres solutions ?

Merci encore...
Cdt,

@+
Spider_cochon78 Messages postés 8328 Date d'inscription mercredi 17 octobre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 avril 2017 1 189
12 févr. 2009 à 11:09
Salut !
la clé WEP peut être différente si elle a été modifiée.

Sinon je ne vois pas l'intérêt de désactiver la sécurité car il faudra bien la remettre un jour.

pour connecter ton PC je te conseille de faire le nécessaire pour connecter ton PC, ne pars pas dans tous les sens.
0