SVP souci sur ma requête SQL

Fermé
usdy Messages postés 243 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2018 - 24 janv. 2009 à 15:25
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 - 25 janv. 2009 à 22:06
Bonjour,
s'il vous plait est ce que quelqu'un peut m'aider ?

voici ma requête sql : SELECT pseudo, codePostal
FROM adherent
where les deux premières valeurs du code postal = les deux premiers chiffres du champ texte de mon formulaire.

merci de me dire comment je peux formuler ma 3 ème ligne en SQL

4 réponses

william7007 Messages postés 335 Date d'inscription dimanche 28 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 46
24 janv. 2009 à 16:03
bjr je peux t'aider
mais en SQL je ne sais pas trop s'il y'a une fonction qui permet de retirer une partie d'une chaine de caractere
dans un langage de programmation je pense que si donc je supose que tu programme dans un des multiples langage et que tu doit nous dans le quel tu fait

cdlt
0
usdy Messages postés 243 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2018 6
24 janv. 2009 à 16:08
salut !
je programme en php.

je veux récupérer les deux premiers chiffres de mon formulaire html.

Est ce que tu sais également comment récupérer l'année de naissance d'une personne à partir de son âge car dans mon formulaire je demande l'âge puis je regarde dans ma table de BD adherent la date de naissance qui correspond à l'âge et pour se faire je dois obligatoirement convertir l'âge en date de naissance.

merci
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 901
24 janv. 2009 à 16:07
Vas voir là :

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/string-comparison-functions.html
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 901
24 janv. 2009 à 16:22
j'ai trouvé mieux:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/string-functions.html

<?php
$valeur_test=substr($_POST['champ_texte_formulaire'],0,2);

$query="SELECT pseudo, codePostal
FROM adherent
WHERE SUBSTRING( champ_code_postal,1,2) = ".$valeur_test." ";

0
usdy Messages postés 243 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2018 6
24 janv. 2009 à 19:25
merci ça marche très bien mais quand ma requête s'exécute, le résultat se retrouve dans une page blanche alors que je voudrais que le résultat s'affiche dans une une page html : sais tu où je dois mettre l'adresse de ma page dans laquelle je dois mettre mon résultat ?

merci.
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 901
24 janv. 2009 à 20:33
tu veux que le résultat s'affiche dans une page html:

il faut que à l'endroit ou tu veux que ça s'affiche dans cette page tu mettes ta partie de code qui fait la requette entre les tags
<?php

?>

et il faut absolument que ta page soit avec l'extension .php
0
usdy Messages postés 243 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2018 6
25 janv. 2009 à 01:01
j'ai inséré mon formulaire html dans mon document php mais je rencontre un problème : quand je lance dans le navigateur mon fichier recherche.php il m'affiche des erreurs avant même que je remplisse les champs dans les formulaires.
penses-tu que j'ai mal placé mon fichier php ?
0
Alain_42 Messages postés 5358 Date d'inscription dimanche 3 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2017 901 > usdy Messages postés 243 Date d'inscription lundi 4 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2018
25 janv. 2009 à 22:06
la comme ça je ne peux pas deviner donnes ton code
0