Freebox V4 + routeur wifi ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
-
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
-
Bonjour,

Carte free pcmcia Model: WCB-G12F
Freebox V4

La carte ne marche pas. (firmware equivalent trouvé sur des forums, installés mais marche pas qd même)

pc en ethernet et c'est pour le portable qu'il faut le wifi (je precise qu'il est bien activé ds le gestionaire de la freebox - est-ce que le choix du canal est important?)

Ma question: peut-on coupler un routeur wifi à la freebox? dans le but d'avoir le wifi.

9 réponses

Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
67
Salut.

Normalement c'est ta freebox qui fait office de routeur.

Dans ton interface de gestion tu dois paramètrer la freebox pour le wfi et aussi pour le mode routeur.

Messages postés
38684
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 826
Salut

Avant tout, a tu activer la fonction routeur NAT de la box ?
Bonjour,

Si c'est un routeur/wifi il faut le brancher sur le switch du routeur.
Mais vous pouvez utiliser un simple point d'acces.

Cordialement,
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
12
merci pour la rapidité.

Pour faire simple: un pt d'acces (et moins cher en plus j'imagine)

pc en ethernet sur freebox et pt d'acces en ethernet sur freebox, c'est ça?
Messages postés
38684
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 826
Youhou, je repete, a tu activer la fonction routeur nat de la freebox ?
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
12
Pardon je n'avais pas vu les 1eres reponses..vous ètes trop rapides.

Oui oui la fonction routeur est activée aussi.
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
12
Pt d'acces sur freebox ou faut-il un switch....?

ou alors autre solution: freebox mode routeur desactivé + routeur wifi.

Je me plante ou ça peut marcher?

merci
Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
67
Pas besoin de switch, tout se fait sur la freebox.

Pour connecter un pc en wifi avec la freebox, tu n'as besoin que de 2 choses :

Ta freebox et la carte wifi qui va avec.

Ensuite il faut activer et paramètrer les fonctions wifi et routeur sur ton interface de gestion puis connecter le pc ou portable en wifi.

Chez moi ça marche (enfin marchait, mais le problème doit être ailleurs ...) très bien.

Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
12 >
Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010

Mais justement la carte ne marche pas, c'est pour ça que je ne veux pas passer par la carte.

freebox + routeur wifi serait la solution, mais est-ce que ça marche? (sans la carte pcmcia ds la freebox)
Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
67 >
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011

Si ta carte vient de chez Free, tu peux demander à ce qu'elle soit changée.

Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
12
Je reitere la question , simple:


je veux juste savoir ça:

On oublie la carte pcmcia, peux t-on avoir le wifi avec la freebox V4 + routeur wifi ?

Merci
Messages postés
38684
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 826
Bon, si tu exige absolument une réponse (je rapelle juste que nous somme des internaut, tout comme toi, benevole, et que nous n'avons pas d'obligation a avoire une reponse a toute les question ici)

Je n'en sais rien, je pense que ca peut etre possible (peut etre en reliant la box avec le pc connecter en filliaire, ou en la reliant tout simplement a la box)

Mais je ne sais pas vraiment si et comment ca peut marcher.
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
12
pierrecastor, je n'exige pas une reponse. je ne me permettrais pas!

Je la pose tt simplement , et si quelqu'un sait , a l'experience, l'a déj`fait, etc.... qu'il me le dise.

et sinon tant pis...

Je reitere car je ne trouve pas que ça a l'air compliqué et j'ai des reponses qui ne correspondent pas du tout....et je remercie ceux qui ont tenté de repondre.
Messages postés
38684
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2021
3 826
d'accord, au temps pour moi, j'avais mal interpreter le "ton" de ton message.


C'est tout le problème de dialoguer par texte interposer, il manque le ton de la voix.

Et pour le fait que ca n'est pas compliquer, effectivement, c'est juste que la plupart des gens avec freebox n'on pas du avoir ce genre de probleme, donc pas grand monde n'a du essayer ce genre de technique.


Bon courage dans ta recherche.
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
12
merci et desolé pour le ton du message, ce n'etait vraiment pas voulu.