Longueur maxi pour cable RJ11

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013
-
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013
-
Bonjour,

Je voudrais savoir quelle est la longueur maximale d'un cable RJ11 sans pertes de données ?

Merci d'avance !

8 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 323
Est-ce que l'interface de communication entre la station meteo et les capteur est une interface série de type RS232C, Dans ce cas la longueur du câble dépend de la vitesse de transmission des données
Ci-dessus les valeurs:
Vitesse (bps)-----------------------------Longueur (m)
19200--------------------------------------------15
9600--------------------------------------------150
4800--------------------------------------------300
2400--------------------------------------------914

Smart
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je pense que tu parle d'un câblage informatique RJ45 ethernet
(le RJ 11 est lui utilisé pour la téléphonie / modem etc..)

Pour le câblage RJ 45 informatique la longueur maximale du lien selon les normes EIA (US) et EN est de 90 mètres , à cela viens s'ajouter 5 mètres de cordon de raccordement flexible de chaque coté.
En gros en utiliisation privée tu peux faire ton installation sur 90 mètres sans rencontrer de problèmes.
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013
29
Le cable sert à une station meteo La cross technology WS2350, il alimente et transmet les information des capteurs,
j'ai crus comprendre que c'est du RJ11, mais dites-moi si j'ai tors en fonctions des carateristiques que je vous donne .
Mais sinon, si c'est 90 m, j'en suis ravi !

Merci .
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013
29 >
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013

Rectification, c'est bien du RJ11, cable utilisé pour le telephone, avec 2 paires .
Sur le site : http://www.lacrossetechnology.fr/
Il faut cliquer sur "voir le détail".

Données transmises par 433 MHz ou par liaison filaire avec la base
Distance de transmission par 433 MHz : 100 mètres (en champ libre)
Distance de transmission par câble : 10 mètres (avec possibilité de rajout d’un câble de 10 mètres au maximum)


Si c'est du RS232, il est possible d'utiliser des convertisseurs industriels
=> http://www.lextronic.fr/R1198-boitiers-tcpip--rs232.html

Il faut voir si c'est possible de coupler 2 convertisseurs avec un cable ethernet croisé (limité à 95m) ou une liaison wifi.
J'ai utilisé le EZL-200F à travers un pont WIFI, mais c'était pour piloter un panneau lumineux (donc avec un PC et un logiciel). Il faut prévoir aussi une alimentation 220V ou alors une alim par le cable ethernet (adaptateurs POE).

Attention, pour consulter la doc en PDF sur les EZL, il faut une version anglais/coreen du lecteur PDF.

Si le cable est limité à 20m c'est peut être que le débit est assez élevé...
Mais tout cela ça fait beaucoup de si...

Cordialement,
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 323
Bonjour,

Es-tu sûr de vouloir parler du câble RJ11 qui pour le téléphone ou du câble RJ45 pour Ethernet?

Smart
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013
29
Je ne comprends pas tout ...
Mais j'ai finalement installé la station en connexion radio, ( 433MHZ ), mais, malheureusement, la connexion ne se fait pas, la base et ses capteurs sont trop eloignés .
Comment je peux agrandir cette distance de connexion ( 100 m ).
Peut y a t-il un "relais" vendu par La Cross Technology ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 323
Désolé mais là ce n'est plus de l'informatique pour moi et je ne saurais t'aider

Smart
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013
29
Mais, le cable reliant les capteurs à la base n'est pas du RS232, c'est du RJ11 .
Et je demmande si, par exemple, si la connexion radio est bloquée à cause du mur ou de la fenêtre, comment faire pour adapter une antenne à l'exterieure .
Peut être qu'avec un fil de fer enroulé autour de la base ferai l'affaire, on ma dit que ca peut aider la connexion .
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2013
29
Finalement, après quelques reglages et un réajustement de la sonde Thermo/Hygro, ( celle qui transmet les infos )
La connexion est établie . En théorie, la distance maxi du cable est 85 M .
Je remercie : Smart91, Shenzhen et Kiki .

Mise en statut résolu .