Longueur maxi pour cable RJ11

Résolu/Fermé
bastien2910 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2013 - 27 déc. 2008 à 16:07
bastien2910 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2013 - 29 déc. 2008 à 22:10
Bonjour,

Je voudrais savoir quelle est la longueur maximale d'un cable RJ11 sans pertes de données ?

Merci d'avance !

8 réponses

Smart91 Messages postés 29092 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 avril 2014 2 331
27 déc. 2008 à 18:15
Est-ce que l'interface de communication entre la station meteo et les capteur est une interface série de type RS232C, Dans ce cas la longueur du câble dépend de la vitesse de transmission des données
Ci-dessus les valeurs:
Vitesse (bps)-----------------------------Longueur (m)
19200--------------------------------------------15
9600--------------------------------------------150
4800--------------------------------------------300
2400--------------------------------------------914

Smart
4
Je pense que tu parle d'un câblage informatique RJ45 ethernet
(le RJ 11 est lui utilisé pour la téléphonie / modem etc..)

Pour le câblage RJ 45 informatique la longueur maximale du lien selon les normes EIA (US) et EN est de 90 mètres , à cela viens s'ajouter 5 mètres de cordon de raccordement flexible de chaque coté.
En gros en utiliisation privée tu peux faire ton installation sur 90 mètres sans rencontrer de problèmes.
2
bastien2910 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2013 29
27 déc. 2008 à 16:21
Le cable sert à une station meteo La cross technology WS2350, il alimente et transmet les information des capteurs,
j'ai crus comprendre que c'est du RJ11, mais dites-moi si j'ai tors en fonctions des carateristiques que je vous donne .
Mais sinon, si c'est 90 m, j'en suis ravi !

Merci .
0
bastien2910 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2013 29 > bastien2910 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2013
27 déc. 2008 à 17:23
Rectification, c'est bien du RJ11, cable utilisé pour le telephone, avec 2 paires .
0
Sur le site : http://www.lacrossetechnology.fr/
Il faut cliquer sur "voir le détail".

Données transmises par 433 MHz ou par liaison filaire avec la base
Distance de transmission par 433 MHz : 100 mètres (en champ libre)
Distance de transmission par câble : 10 mètres (avec possibilité de rajout d’un câble de 10 mètres au maximum)


Si c'est du RS232, il est possible d'utiliser des convertisseurs industriels
=> http://www.lextronic.fr/R1198-boitiers-tcpip--rs232.html

Il faut voir si c'est possible de coupler 2 convertisseurs avec un cable ethernet croisé (limité à 95m) ou une liaison wifi.
J'ai utilisé le EZL-200F à travers un pont WIFI, mais c'était pour piloter un panneau lumineux (donc avec un PC et un logiciel). Il faut prévoir aussi une alimentation 220V ou alors une alim par le cable ethernet (adaptateurs POE).

Attention, pour consulter la doc en PDF sur les EZL, il faut une version anglais/coreen du lecteur PDF.

Si le cable est limité à 20m c'est peut être que le débit est assez élevé...
Mais tout cela ça fait beaucoup de si...

Cordialement,
1
Smart91 Messages postés 29092 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 avril 2014 2 331
27 déc. 2008 à 16:14
Bonjour,

Es-tu sûr de vouloir parler du câble RJ11 qui pour le téléphone ou du câble RJ45 pour Ethernet?

Smart
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bastien2910 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2013 29
29 déc. 2008 à 19:37
Je ne comprends pas tout ...
Mais j'ai finalement installé la station en connexion radio, ( 433MHZ ), mais, malheureusement, la connexion ne se fait pas, la base et ses capteurs sont trop eloignés .
Comment je peux agrandir cette distance de connexion ( 100 m ).
Peut y a t-il un "relais" vendu par La Cross Technology ?
0
bastien2910 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2013 29
29 déc. 2008 à 21:39
Mais, le cable reliant les capteurs à la base n'est pas du RS232, c'est du RJ11 .
Et je demmande si, par exemple, si la connexion radio est bloquée à cause du mur ou de la fenêtre, comment faire pour adapter une antenne à l'exterieure .
Peut être qu'avec un fil de fer enroulé autour de la base ferai l'affaire, on ma dit que ca peut aider la connexion .
0
bastien2910 Messages postés 207 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2013 29
29 déc. 2008 à 22:10
Finalement, après quelques reglages et un réajustement de la sonde Thermo/Hygro, ( celle qui transmet les infos )
La connexion est établie . En théorie, la distance maxi du cable est 85 M .
Je remercie : Smart91, Shenzhen et Kiki .

Mise en statut résolu .
0
Smart91 Messages postés 29092 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 5 avril 2014 2 331
29 déc. 2008 à 19:57
Désolé mais là ce n'est plus de l'informatique pour moi et je ne saurais t'aider

Smart
-1