Freebox

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
-
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
-
Bonjour,

J'ai reçue mes nouveaux boitiers freebox que j'avais commander. Ils sont avec le cpl. J'ai un souci a ce niveau la enfin je pense, car en faites je n'y comprends rien !!

Mon ordinateur est à l'etage et ma télé en bas. Lorsque je branche la freebox sur la tv ca ne fonctionne pas mais lorsque je relies les deux boitiers par ethernet ca marche parfaitement. (J'ai une vielle télé très petite à l'etage).

Alors la question que je me pose est ce qu'il faut obligatoirement que les deux boitiers soient liés pour que ma freebox tv fonctionne ?

Merci par avance de vos explications.

Bonne fete de fin d'année.

11 réponses


salut

on récapitule

1 des boitiers est reliés par ethernet ( oui ça c'est obligatoire ) à une des box, puis branché à une prise de courant
l'autre boitier est relié à l'autre box ( toujours par ethernet obligatoire ^^ ), et branché sur une prise de courant...

de préférence éviter de brancher sur des multiprises, préférer le branchement direct sur une prise
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
3
Merci de m'avoir répondue, oui c'est tout a fait ca !! le faites que ce soit branché sur une multiprise ca peu brouiller le faites que les plugs ne se trouvent pas pour s'associer de l'etage au rez de chaussée ???

Y a tellement de prise que les multuprises sont bien pratiques !! tv, ordi, imprimante, etc... je vais essayer de trouver un autre moyen de brancher tout ca !!

le faites que ce soit branché sur une multiprise ca peu brouiller le faites que les plugs ne se trouvent pas pour s'associer de l'etage au rez de chaussée ???


oui, ça peut être une raison
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
3
Merci,

je vais essayer de brancher la freebox sur une seule prise et voir ce que ca donne.

A plus et bonne fete de fin d'année.

Merci, toi aussi bonne fête de fin d'année ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

Pas forcement webernard je dispose aussi des deux boitiers que tu peut connecté via wifi avec une manique que je croit qu'elle est sur le manuel vérifie-le.
Utilisateur anonyme
je suppose qu'on parle ici des freeplugs, qui sont livrés d'office avec la nouvelle freebox, donc, si, forcément ...
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
3
Oui c ca ce sont les freeplugs. Mais est ce que les boitiers doivent etre reliés entre eux par le cable ethernet pour que ma freebox tv fonctionne ???
Utilisateur anonyme
le but c'est de pouvoir mettre le boitier ADSL dans une pièce, et le boitier HD dans une autre, éloignée, en utilisant le réseau électrique pour relier les deux, sans avoir à tirer de câble ou percer des trous... donc, pour ça, faut faire comme je t'ai dit plus haut

après, si les boitiers sont près l'un de l'autre, dans ce cas, oui, on peu les relier directement par câble ethernet...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

Non car il sont connecté via wifi donc imaginons que la freebox hd est au salon et que la freebox se trouve dans une chambre (ou a l'étage) près d'un ordinateur bien sur cela va marcher ta en faite juste a débranché le câble ethernet et de redémarré les deux freebox .
Utilisateur anonyme
mais, il y a encore le wifi mimo entre les 2 boitiers, sur les nouvelles freebox qui sont livrées avec les freeplugs ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008

Et après ta juste a connecté la freebox hd a ta télé et s.v.p aidé moi pour mon problème : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 9954516 les telechargement trop lent?dernier#dernier
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
3
Ok merci je vais essayer tout ce que vous me dites et on verra bien ce que ca donne.
Merci.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
3
Bonjour,

alors j'ai fait ce dont vous m'aviez dit et maintenant ca fonctionne. Merci et joyeux noel.

Nat90