Connexion wifi freebox

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Santiago81 -
Bonjour,

Je rencontre un problème peu ordinaire :

J'ai paramétré l'ensemble des élements de ma freebox (Wi-Fi et mode routeur) et tout fonctionne parfaitement.
J'ai un pc portable (Win XP-SP3)qui communique en Wi-Fi avec la freebox. J'ai par ailleurs un vieil ordinateur desktop (W 98) qui communique avec la freebox par une liaison Ethernet et tout va bien.
Sauf que :
Mon neveu est actuellement chez moi, et il possède un pc portable (Windows XP - SP 3) qui ne peut pas voir ma freebox.
Ce PC portable se connecte parfaitement à des "réseaux étrangers" lorsqu'il va chez Mac Do par exemple. Ce portable voit également (signal faible) les réseaux de nos voisins. Je pense donc que la réception de signaux Wi-Fi fonctionne correctement sur son portable.
J'ai fait un nombre de manipulations incalculable : changement de canal, déconnexion du Wi-Fi, reboot, re-connexion Wi-Fi, reboot ; Mise à jour des logiciels, des pilotes (carte wifi pas trouvé de MAJ pour le pilote), des antivirus et pare feu, Arret des antivirus et pare feu ..... et je ne sais plus trop quoi faire.
En résumé : Je suis proche du "cracking" et si quelqu'un avait la gentillesse de me guider ... ca serait très sympa !!
Merci beaucoup par avance !
A bientôt

3 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Bonjour,

Si j'ai bien compris iin ne vois le nom du réseau WiFi de ta Livebox.
As-tu essayer de forcer la connexion en donnat le non de réseau WiFi(SSID) de ta livebox plus la clé WEP

Smart
Re bonjour Smart,

En fait, je butte à chaque fois sur la fenêtre "actualiser la liste des réseaux disponibles". Je ne connais pas la procédure pour forcer la connexion. Peux-tu me guider STP ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Va dans les propriétés de le configuration sans fil> Onglet configuration sans fil> Tu as une liste de réseaux et même si elle vide tu fais ajouter et c'est là que tu donnes le nom du réseau (SSIDD) et la clé WEP

Smart
Bonsoir Smart,

Je te remercie beaucoup. J'ai suivi ton conseil et l'opération est couronnée de succès !!
C'est génial. J'en connais un qui va être très très content (mon neveu)
Encore un exemple de la maxime populaire qui nous dit : "Il vaut mieux un qui sait plutôt que dix qui cherchent !!"
Salut et à bientôt
Santiago
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307 > Santiago81
Heureux de t'avoir aidé

Smart
>
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014

En lien avec la question précédente, je te propose une autre question :

Sur cet ordinateur, à chaque démarrage, il faut activer la réception du signal wifi en appuyant sur le petit bouton de l'antenne. Sais-tu s'il existe une possibilité de démarrer directement avec la réception enclenchée ??
Merci pour ta réponse
Santiago
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307 > Santiago81
Normalement une fois que tu as appuyé le WiFi devrait être activé un fois pour toute. Désolé je ne suis pas un spécialiste en matériel, il y a tellement de modèles. Il faudrait petut-être voir sur le site du fabricant

Smart
>
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014

D'accord, je vais essayer cela. Dans tous les cas, je te remercie beaucoup beaucoup pour ton aide.
Ciao
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013

hello g un probleme ac ma free box sur le site je me connect mais je ne trouve pa d'option wifi pour retrouver mon code wifi ke g perdu .
si kelkun conai ou je pe le retrouver kil me reponde @++ tchoo tchao
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Bonjour,

1. Ceci est une discussion en cours et je pense que tu aurais plus chance d'avoir des réponses à ton problème si tu posais une nouvelle discussion sur le Forum

2. Il serait bon également que tu poses ta question en respectant les consignes d'écriture de ce site, c'està dire en évitant le langage SMS. Voir notre charte ci-dessous:
http://www.commentcamarche.net/ccmguide/ccmcharte ecriture.php3#ecriture

A Bientôt sur le forum

Smart