Ctrl+alt+Echap sous ubuntu (gnome)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
-
 christophe -
Bonjour,

Comment utiliser le raccourci pour "forcer une application à quitter" Ctrl+alt+echap dans ubuntu
A voir également:

7 réponses

Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
Salut,
Vas sur ta barre en haut et cliques droite.
Puis ajouter au tableau de bord
.
Vas sur ce gestionnaire et repère 'Forcer à quitter'.
Et mets-le en raccourci sur ta barre et Bingo !;-)
36
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42584 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
15
Cà, je l'ai trouvé mais que faire quand on ne peut plus utiliser la souris et que
Ctrl+alt+F1 et Ctrl+alt+Backspace et Ctrl+alt+suppr ne répondent pas
c'est que gnome a planté, donc tu relances l'interface graphique :
Alt + Impr écran + K et ça redémarre, tu perdras par contre les applications lancées :)
(ce que j'explique au dessus est si la souris peut se déplacer mais pas cliquer, et que le bureau (barres) ne répondent plus)

pour plus de détail un guide est là > http://www.self-reliance.be/IMG/article_PDF/article_a554.pdf
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
Et voilà oui c,est ça.
Au fait je viens de tester.
facile.
Control/Alt/F2
Tu te log avec ton non/mot de passe/ et tu tappes sudo reboot et voilà.
Et si tu étais sur firefox alors, c'est magique, en le réouvrant, il t'offre de restorer ta drnière session.
Dans mon cas, j'ai pas pensé, j'écrivais un email et super, j,ai tout retrouvé.
Linux et Firefox c'est génial
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
Ok ,
en cas extrême, 'très rare', fais control /alt/ f1 puis reboot par la console.
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
15
Mais est-ce qu'il n'y aurait pas un raccourci du genre "Ctrl+alt+echap" comme dans Mandriva par exemple
si Ctrl alt Backspace
Messages postés
7372
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 mai 2012
929
Je ne sais pas car je n'ai jamais eu à le faire .
Tu dois avoir un bidule conflictuel ou un problème de pilotes?
J'ai vu un blocage comme ceci une ou 2 fois en 8 mois sur la 8.04 , mais sans plus.
Puis était un plantage d'un logiciel adapté Wine.
Messages postés
244
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
15
Bah çà fait rien
C'est surement à cause de wine (j'ai voulu lancer dreamweaver)
Je vais me créer un raccourci clavier pour lancer xkill et puis je verrai
nous somme tout de meme loin du Ctrl+Alt+Suppr de Windows qui 99 fois sur 100 permet de tuer le processus genant, sans avoir a redemarrer

sous ubuntu, quand la charge sur ma machine devient trop forte ( au bout d'un certain temp passe avec 6 JBoss / Eclipse / Firefox) , il arrive un moment ou plus rien ne répond ! (ni souris, ni clavier, ni Ctrl + Alt + F1/F2, ni meme un ssh depuis un autre poste)
j'en suis a 3 redemmarage par jour...
Ca ne m'arrive jamais sous Windows XP pro par exemple
pff très constructif.... moi Windows et sa gestion des composants faite comme un pied (gourmand an ressources : j'ai doublé ma durée de batterie en passant de Seven starter pourtant light à Ubuntu) je plantais tout les jours quasiment dès que j'ouvrais le navigateur web + messagerie + traitement de texte + internet downloade manager...
Et bien, pour moi, c'est le contraire: malgre l'installation de plusieurs outils pour gerer la consommation d'energie et la recherche de drivers specifiques a ma machine sous Ubuntu, c'est sous Windows que ma batterie dure 2 fois plus longtemps :)

Ca depend donc de la configuration hardware et la compatibilite OS/Hardware me semble-t-il.

A noter que le comportement que je decrivais ci-dessus etait du a une batterie deffectueuse: une fois remplace, j'ai pu faire tourne mes 6 Jboss et autres softwares sans probleme.
Messages postés
18254
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 septembre 2021
5 356
hello
avec top tu peux surveiller en continu la consommatipn CPU et la taille mémoire des tâches
RTFM

<Ctrl><Alt><Fn> (n=1..6) :Pour console texte;

<Ctrl><Alt><F7> :Pour revenir en mode graphique. (X-windows);

<Ctrl><Alt><Fn> (n=7..12) :Pour revenir en mode graphique 1..6;
#si vous avez plusieurs serveur X (on peut les configurer).