Cable DVI-HDMI pour écran DELL E248WFP [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
Bonjour,
Voila, je voudrais relier mon écran Dell E248WFP de 24" (https://www.dell.com/fr-ca/shop/accessories?showMessage=1 à mon PC par l'intermédiaire d'un câble DVI-HDMI car mon écran Dell est décri comme possédant la HD, pourtant il ne possède aucune prise HDMI mais seulement une VGA et DVI.
Alors je voudrait brancher le coté DVI du câble sur mon écran et l'autre coté HDMI sur mon PC qui possède le port avec la 8800 GTX.
Alors je voudrait savoir si ce branchement aura un effet sur la qualité d'image ou si j'obtiendrais la même qualité que avec un simple câble DVI-DVI.
Et si ce câble HDMI-DVI est éfficace lequel acheter car il y a différent DVI comme le DVI-i, DVI-d et le DVI-a.
Je vous remercie d'avance.

20 réponses

Excuser-moi pour le lien vers l'écran il ne marche pas, aller plutôt sur https://www.lcd-compare.com/moniteur-DELE248WFP-DELL-E248WFP.htm
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
salut
aucune connexion audio supplémentaire n'est requise pour une connexion HDMI-HDMI
par-contre le dvi ne véhicule pas le son
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
j'ai été voir ton lien,ton modèle dvi de ton écran est DVI-D
Pour le cable ,il faut voir aprés si c'est femelle ou male coté hdmi et dvi.Ca dépends de ton matériel mais je dirais un cable DVI-D male et HDMI male.Il y a aussi des adaptateurs qui ressemble à ca:
https://www.materiel.net/
ou
https://www.materiel.net/
et tu rajoutes un cable hdmi/hdmi ou dvi/dvi
La seule différence pour le dvi et hdmi,le dvi n'a pas le son et il faut prévoir un cable supplémentaire pour l'audio
Merci pour tes réponses,
donc si je comprend bien à part le son il n'y a aucune différence au niveau de la qualité d'image affiché entre le DVI et le HDMI?
Sinon pour le câble ce serai mâle de chaque coté.
Moi je pensais à un câble de ce genre http://www.cable-discount.com/mag/fr/product-341480.htm, par contre c'est un peu chère Oo
arf décidément avec les url !!!
Il faut enlever la virgule à la fin
http://www.cable-discount.com/mag/fr/product-341480.htm
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
désolé,mais ton lien ne marche pas
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
Pour le cable qui est sur ton lien,c'est bon.Aprés pour le prix,j'ai vu 20 euros sur un autre site mais s'est du bas de gamme par-raport à ton cable.Je te conseille ton cable car il est blindé à 100%
Même le deuxième?
Sinon tu recherches dans google "câble dvi hdmi" et tu va sur le deuxième lien sur www.Cable-Discount.com/HDMI_DVI
et après la référence c'est CABLE HDMI <---> DVI-D PRO HD READY 1 m
A lol j'ai répondu pendant que tu écrivais !
Mais est ce que ce câble va donner un résultat sur l'image différent que avec un câble DVI-DVI ? C'est surtout cette question que je me pose.
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
C'est bon, le deuxième lien fonctionne.Et je te le conseille,c'est un bon cable et en plus il est blindé
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
pour l'image,que ca soit du dvi ou du hdmi,c'est pareil.A part le son que tu n'auras pas avec le dvi
D'accord merci alors.
Finalement je ne vais pas investir dans ce câble car mon écran ne possède pas d'enceintes;
Donc sans le savoir je possède déjà la HD sur mon ordinateur et je n'en n'ai toujours pas profité donc je vais faire un test prochainement avec un film en 1080i et je vous en dirai des nouvelle.
En tout cas un grand merci derby64 pour m'avoir éclairé car sinon j'aurais investit dans un câble cher dont je n'aurais eu aucun utilité.
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
Aprés pour le son,il y a des kits enceinte spécial pc.Et avec celle-ci,vous les relier direct derriere le pc, fiche verte
Ou si vous avez déjà une chaine hi-fi,vous pouvez faire une connectique audio avec le pc
C'est ce que j'ai fais fais justement pour le son, j'ai brancher du 5.1 et ma chaine hifi en même temps grâce à un petit adaptateur.
Le seule problème c'est que j'ai brancher 6 enceinte sur ma chaine hifi en même temps en rentrant plusieurs fiches dans chaque trou et donc la puissance et diviser mais surtout elle est diviser inégalement c'est à dire que certaine fond du bruit et d'autre presque pas. Il parait qu'il faut acheter soit une table de mixage ce qui coute très cher soit un ampli.
A voir
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
Vu comme ca,je vois pas trop la connectique.Le pc est relier comment à la chaine hi-fi?
Via mini jack en auxiliaire
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
Si s'est un seul jack branché du pc(fiche verte) à la chaine hi-fi,tu envoie que du stéréo et non du 5.1
Oui mais j'utilise un petit adaptateur qui double ma prise mini jack du cout je branche ma chaine hifi en stéréo et mes enceintes 5.1. En tous j'ai donc 12 enceintes + 1 caisson de basse.
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
OK
tu es branché sur la fiche audio verte de la carte mère du pc qui délivre que du stéréo et en sortie sur tes enceintes,tu n'as pas du 5.1 mais tu répliques plusieurs fois cette stéréo qui est du 2.1.C'est pour ca que tu as un son bizarre.
Pour bien faire,il te faut une carte audio 5.1 sur le pc et un ampli ou chaine hi-fi compatible 5.1
A mon avis je dois bien avoir un port 5.1 avec tous les port son qu'il y a, il y a même le optique http://support.dell.com/support/edocs/systems/xps420/fr/OM/HTML/sanmar37.jpg , c'est le 2.
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
259
je vois juste en dessous du 2 pour brancher un kit enceintes préamplifiés
-couleur orange Sortie haut-parleurs arrière Haut-parleurs arrière (G/D) Branchez-y un périphérique de sortie audio, tel qu'un ensemble de haut-parleurs amplifiés, au moyen d'une fiche stéréo de 3,5 mm.
-couleur noir Sortie haut-parleur central/subwoofer Haut-parleur central/subwoofer Branchez-y un périphérique de sortie audio, tel qu'un ensemble de haut-parleurs amplifiés, au moyen d'une fiche stéréo de 3,5 mm.
-couleur gris Sortie haut-parleurs latéraux Haut-parleurs latéraux (G/D) Branchez-y un périphérique de sortie audio, tel qu'un ensemble de haut-parleurs amplifiés, au moyen d'une fiche stéréo de 3,5 mm.
Aprés le 2 s'est pour un câble numérique optique vers un ampli home-cinéma ou ta chaine hi-fi compatible biensur pour une transmission des signaux numériques 5.1, 6.1 et 7.1 Dolby Digital et DTS.