Config d'un switch [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005
-
Bonjour
J'ai besoin d'aide les gards. J'ai un switch ke je viens d'acheter et que je n'arrive pas à utiliser sur mon réseau qui fonctionne déjà avec un hub 8 ports. Il suffit que je mette le switch (10/100) pour que le réseau soit derangé. J'ai changer toutes mes carte en 10/100 mais rien.

Sur toutes mes machines j'ai win 2000 pro

Que faut il que je fasse????
Merci!!!

5 réponses

Messages postés
99650
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
12 304
Salut,
tu ne fais pas une boucle dans ton réseau par hasard ?
mets d'abord le switch Tout seul sur le hub, puis bascule les PC sur le switch un par un en faisant le test à chaque fois.

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

C'est possible que ce soit ca. Une boucle... Le switch afiche full col pour chque pc. C'est pas normale n'est ce pas??
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

C'est possible que ce soit ca. Une boucle... Le switch afiche full col pour chque pc. C'est pas normale n'est ce pas??
Messages postés
99650
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
12 304
full, oui,
col ? ça signifie quoi ? collisions ? pas bon !
c'est pas courant d'avoir un voyant collisions sur un switch ?
ces voyants sont sur chaque port ?
essaie de forcer les PC en 10 half pour l'instant si ça marche testes progressivement de nouvelles valeurs.

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

C'est exactement des collisions et sur tous les ports en plus. Tu me demande de forcé mais comment je fais !!!! Merci
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Au secour les gards aider moi way
SVP