Probèmes avec mon switch Edimax [Fermé]

Signaler
-
 saez -
slt à tous
j'ai un problème avec mon réseau, en fait j'ai un réseau de huits machines à mettre en place. pour cela j'ai utilisé un switch 8 ports Fast Ethernet Switch Edimax; le problème est qu'il ya qu'il y'a quatre machines qui se voient et communiquent correctement et les quatre autres fonctionnent anormalement en ce sens que les quatre premiers les voient mais ne peuvent consulter leur contenu. le message: "...est inaccessible"; ces machine à leur tour ne voient qu'eux.
une chose que j'ai remarqué aussi, est que les quatre machines à problème ont exactement la même carte réseau: "3Com 10/100".
je compte sur vous pour résoudre ce problème
Merci

4 réponses

Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007
189
Salut,

Tu pourrais peut-être essayer d'interchanger une de ces cartes avec un PC qui a une autre marque pour voir si ça vient de là...

A+ :-))
slt
merci pour votre réponse,
j'ai essayé ce que vous avez dit mais ça ne marche toujour pas; et ce que j'ai remarqué aussi était que les machine qui marchent correctement avait toutes des cartes ISA.
je me demande si mon switch n'a pas un problème avec le PCI?
A+
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007
189
Salut,

Suivant le modèle de la carte, il y aussi ce genre de problème qui peut être réglé en changeant la carte de slot...

http://betrayer.free.fr/astuces/actual_data/tip295.html

A+ :-)
Messages postés
99709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
12 329 > saez
Salut,
ta carte ISA , elle ne serait pas 10 uniquement ? et 10/100 pour les PCI ?

et ... Voili Voilou Voila !
>
Messages postés
99709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021

je ne sais pas exactement, mais je pense que le switch selon ce que je lis dans ses caractéristiques, peut reconnaitre automatiquement la vitesse des cartes est s'adapter;
A+
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007
189 > saez
Est-ce que les pcs équipés en PCI communiquent entre eux ?

Faire l'essai au besoin uniquement avec ces deux pcs connectés...
>
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007

non les machines PCI ne communiquent pas en elles; j'ai un qui m'a dit que c'est le switch qui pose le problème; qu'il y en a qui ne laissent pas passer les débits de 100, qu'il en a déja eu le cas; je vais donc changer le switch et vous tenir informé de l'évolution
A+
Messages postés
99709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
12 329 >
Messages postés
99709
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021

voui,
et les cartes aussi .
mais ça ne se passe pas forcément toujours bien.
pour tourner à 100, il faut aussi des câbles corrects.

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
4465
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2007
189
Quels sont les modèles du switch et des cartes ?
slt
aux dernières nouvelles, mon problème se situait au niveau du switch qui ne laissait pas passer les flux de 100mbp; c'était tout le pb, pourtant il est écrit dessus qu'il tolère 10/100
A+ et merci