Freebox Hd code retour invalide [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2017
-
Bonjour,
jai effectuer plusieur Hard reboot mais rien a faire Quand j'allume pas freebox HD sa me marque

- done reading gif
- fin .
- fin .
- connextion au serveur ...
- code retour invalide

15 réponses

voila la solution d'un problem avec
mon free boitier hd que j'ai resolu avec le service technique
voila la conversation entre nous 2 :
j'ai un problem avec ma freebox hd raccorder avec la tele:
j'ai un souci une fois connecter avec ethernet ca marche par contre sans ethernet
non
ca me marque connextion au serveur ...
- code retour invalide

l' Assistance: Oui car le wifi de boitier adsl est désactivé

: dite moi svp comment faire pour activé le wifi du boitier adsl

Assistance: Rendez-vous à votre console de gestion puis la rubrique (internet ) et accéder au lien Configurer mon réseau WiFi Freebox (En savoir plus)
Puis cliquez sur (envoyer ) et redémmarer la freebox éléctriquement
ok je vais le faire

: j'ai un problem

[15h24] Moi: une fois la manip faite puis envoyer je recois
Une erreur est survenue
Nom du réseau (ssid) invalide

Assistance: Rendez-vous à votre console de gestion puis la rubrique (internet ) et accéder au lien Configurer mon réseau WiFi Freebox (En savoir plus)
Décochez la case canal automatique et choisissez le canal 11 la clé de protection wep et tapez le code d'une taille de 10 ou 26 caractères héxadécimaux (de 0 à 9 et de A à F)
Puis cliquez sur (envoyer ) et redémmarer la freebox éléctriquement
ok
moi : j'ai tout simplement changer le canal j'ai mis canal 1 en laissant canal auto puis j'ai eu ce message

Moi: Valeurs mises à jour avec succès
assistance : Vous devez redémarrer votre freebox pour que les paramètres soient pris en compte, il vous suffit pour cela de l'éteindre puis de la rallumer.
Retour
[15h32] Assistance: Là veuillez raccorder les deux boitiers avec le cable jaune et brancher le cable jaune sur le port ethenet jaune derrière le boitier adsl

[15h33] Assistance: Puis veuillez redémarrer les deux boitiers électriquement et dés qu'ils soient initialisés retirer le cable entre les deux boitiers

[15h37] Assistance: Veuillez retirer le cable
[15h41] Moi: tjs meme roblem

[15h41] Moi: ca me marque connextion au serveur ...
- code retour invalide

[15h43] Moi: par contre avec le cable ethernet jaune ca marche

[15h43] Moi: si je debbranche et je rallume sans ethernet ca me marque connextion au serveur ...
- code retour invalide

[15h44] Moi: tjs problem

[15h44] Moi: malgres l'actiation du wifi

[15h45] Assistance: Veuillez refaire la manip et retirer le cable dés que le boitier hd indiqué (Freebox tv )

[15h45] Assistance: Veuillez refaire la manip et retirer le cable dés que le boitier hd indiqué (Freebox tv )

[15h46] Moi: rebooter les 2

[15h47] Assistance: Oui les deux et brancher le cable jaune sur le port ethenet jaune derrière le boitier adsl

[15h49] Moi: ok 1 je les branche ensemble
2 je coupe l'electricité des 2
3 je remet l'electricité
4 une fois la freebox connecté

et ca me marque freebox je debranche l'ethernet
c'est ca

[15h50] Moi: ou en premier la freebox et une fois connecter a internet je rallume la freehd et quand ca me marque freebox je debranche le cable ethernet

[15h54] Assistance: Exactement

[15h54] Moi: j'ai fait
et là ca marche

[15h55] Moi: super merci beaucoup

[15h57] Moi: maintenant je vais la remettre au salon pour voir si ca remarchera

[15h57] Moi: a 15 metres de l'ordi


voila j'espere que ca va aider les gents qui sont dans le meme cas que moi
a bientot
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> freeman13170
Incroyable, exactement la même chose chez moi. Hard reboot ne fonctionnait pas, il se trouve que j'avais branché la veille un diffuseur d'huiles essentielles sur la multiprise. Je n'aurais jamais pensé à vérifier sans ton post ... Merci
Ca marche merci j 'ai eloigné la chaine hifi de la free box
moi le probleme est que g juste debrancher et rebrancher et avant elle fonctionner parfaitement mais rien a faire
Et ça marche ! Merci. (Hard reboot ne faisait rien non plus)
Chez moi ça n'a rien changé...
LA SOLUTION DE joseph001 EST LA BONNE !!

merci !
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
4
vous pouvez aussi essayer sa plus rapide aussi efficace !!


- Branchez votre boitier HD en ethernet (obligatoire).
- Débranchez électriquement votre boitier HD.
- Appuyez sur le bouton du milieu du boitier HD.
- Rebranchez le boitier HD tout en restant appuyé sur ce bouton.
- Attendez que la diode rouge s’allume avant de relacher le bouton.

une fois les mise a jour effectuer la free box HD redémarre en cinq secondes

de plus si vous aviez des enregistrement sur votre disque dure ils ne seront pas effacer il suffit de le réactiver que du bonheur !!!

fatalzink pour vous servir
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

Que du bonheur que de trouver une solution à chaque problème merci
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2017
2
Ce n'est pas ça qui empêche le message d'erreur "rock and cool" and co...

branche le en ethernet ou sinon fiat une mise a jour (si disponible)
Moi aussi j'ai le meme probleme a cause de sa je ne peu pas accéder a ma wifi et sa me rend un peu t'y peu nerveu merci de bien vouloir m'aider merci d'avance
Pour moi perso j'ai débrancher le câble d'alimentation puis attendu une dizaine de secondes ensuite j'ai re-brancher le câble d'alimentation et hop miracle le message a disparu et ma freebox a remarcher :) donc essayer cette solution avant bonne chance
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2017
2
Oui mais le soucis revient 1h après..
J'ai eu le meme probleme.
Le modem branché sur une prise de courant et la freebox branche sur une rallonge sur une prise juste a coté du modem.

Resultat sur la rallonge j'ai 3 prises, le fait de rajouter deux autres prises fonctionnelle coupe le reseau freebox "code retour invalide".

j'ai enlever ces 2 prises et redemarre la freebox et sa marche nickel.
hello
meme probleme chez moi
depuis 4 - 5 jours
je n ai donc plus la télévision du tout
car je n'ai pas d'antenne sur le toit

qqu'un a la solution ?
Merci joseph001vespertine, cela a fonctionné pour moi !
fatalzink, j'ai essayé ta solution mias mon boitier hd reste bloqué sur l'étape 2... est ce que je dois rester appuyer longtemps sur le bouton du milieu?
merci
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

Oui perso j'ai donc fait un hard reboot avec mise à jour logicielle le bouton appuyé qlques secondes quand j'ai rebranché derrière la HDbox bonne chance...
Bonjour,
Pour ma part, je viens de rencontrer le problème alors que j'ai changé la télé de pièce dans mon appart, j'avais donc branché le boitier HD sur une autre prise de courant.
En changeant de nouveau de prise de courant tout est rentré dans l'ordre.
Bonne chance
BARCO77100993077
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2012

Un grand merci à fatalzink qui m'a permis de retrouver ma Freebox lol procédure super :)
Bonjour, jai effectuer plusieur Hard reboot mais rien a faire Quand j'allume pas freebox HD...