Freebox (la télé) erreur 500 free [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
-
 lolo72 -
Bonjour
quand j'allume ma freebox (la télé)
ca ne fonctionne pas
il y un ecran noir avec en grand ecris rock 'n' roll
et en bas il ya ecris erreur 500
puis erreur r458 juste apres
ca change tout le temps
et puis il ya des trucs du genre données en cours de chargement
si vous pouvez m'aidez faites le par pitie
vous imaginer je me retrouve sans télé l'ENFER
je vais devenir folle comme ca
promis si vous m'aide je ferait mon possible pour vos probleme si je peux bien sur
merci d'avance
gros bisous

11 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
20
merci c gentil mais est ce que tu sais combien de temps il faut la laisser et si pendant ce temps la l'ordi doit être allumé?
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
20
merci bocou mais taurai plus d'indication sur la mise a jour
sinon jirai sur free mais je suis novice en la matiere tu vois
donc si tu m"expliquait tu serai encore plus gentil
merci bocou kan meme
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
Hard Reboot du Boitier HD :

1-Tout d'abord, débrancher uniquement l'alimentation électrique du boîtier HD
-Le relier ensuite au boitier ADSL en éthernet à l'aide du câble jaune fourni par Free =>surtout pas de wifi!!

2 -Une fois que les 2 boitiers sont reliés en Ethernet, Rebrancher l'alimentation du boitier HD, tout en appuyant sur l'un des boutons situés en façade.(il me semble que c'est le bouton ok ou validé ou le point celui qui est centrale entre les flèches)

-Dès que "Firmware" apparait, relâcher le bouton et attendre la réinitialisation complète du boitier HD.

Arrow phase de réinitialisation --> FREEBOX ---> RESEAU ---> VIDEO et enfin : ROCK'N ROLL

3 -Si nécessaire, vous pouvez ensuite éteindre votre boîtier Hd et le remettre en place, et/ou déconnecter le câble éthernet pour revenir à votre connexion wifi ou CPL habituelle.
et en plus rapide tu peut tout simplement
debrancher l'alimentation du boitier hd
ensuite maintenir un des 5 boutons de l'interface du boitier freebox tout en rebranchant l'alimentation situé a l'arriere du boitier hd et attendre que le message firmware apparait

l'initialisation va pouvoir commencer avec 3 etapes!
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
20
ok merci bocou
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
l'ordi faut qu'il soit en wifi si tu veux rester co a internet et ton boitier télé tu le connecte en ethernet sur ta freebox après tu suis la démarche de mise à jour
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
20
c super gentil ca commence quand ca marchera je te dirait
surtout si tu as un probleme demande je pourrais peut etre t'aider
merci 1000 fois
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
c'est bon je me débrouille a chaque fois :) merci c'est gentil

après si ça marche pas on fera un autre test
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
mais c'est parce que tu as free :

et quand on a free on a tous compris ^^


sinon pour plutard au cas ou j'arrive pas a résoudre ton problème on sait jamais tu as une faq ici avec différente réponse à des questions

https://www.free.fr/assistance/search.html?search=hard+reboot
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2009
20
bon ok bye





ps : ta blague est pas drole (lol)merci quand meme
Pour le "Hard Reboot du Boitier HD", si vous êtes connecté avec les boitiers cpl fourni par free, pas besoin de passer par le câble ethernet (seulement dans ce cas la ).
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
ta essayer une mise a jour du boitier ?

pour cela il faut que tu le connecte a ta freebox par la prise ethernet

regarde ici

https://www.free.fr/assistance/213-freebox-mises-a-jour-et-reinitialisation-redemarrage-simple-reboot.html