Problème carte son intégré Realtek (Code 10) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
-
 guigui06 -
Bonjour,
Voici mon problème : Depuis un bon bout de temps je n'ai plus l'option d'enregistrement "Mixage Stéréo" (sous Vista). J'ai réinstallé le pilote qu 'il fallait (D'ailleurs je ne sais pas pourquoi il a été desintallé). Mais en le réinstallant il m'affiche

Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10)

Cliquez sur « Rechercher des solutions » pour envoyer des données sur ce périphérique à Microsoft et vérifier s’il y a une solution disponible.

Mais le problème c'est que quand je regarde dans mes périphériques audios. Je vois deux cartes sons (Périphérique High Definition Audio : Celle qui fonctionne , et Realtek High Definition Audio.)

Est-ce la raison de mon problème ?

Mon seul but est de pouvoir récupérer le "Mixage Stéréo"

Merci d'avance.

13 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
2
Et si ce n'est pas le cas :( ?

Avant il y était c'est sûr, c'est pour ça que je trouve ça bizarre . . .
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61966 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai le un ordi qui a un périphérique de son que ne peut pas démarrer code 10.
sur ma config il me donne trois driver et les est essayer et sa ne pas marche je ne sais pas comment faire alors que tout fonstionne aider s'il vous plait
Messages postés
28810
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 386
Il faut réinstaller ta carte son au moyenn de son pilote que tu devrais pouvoir télécharger sur le site du fabricant de ton PC ; ou de ta carte mère si ce n'est pas un PC de marque.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
2
J'ai désinstallé les deux pilotes comme tu m'as dit mais vista réinstalle automatiquement l'un des deux. Et au bout du compte, je n'ai toujours plus "Mixage stéréo".

D'autres suggestions ?
Humm, j'ai résolu mon problème. Enfait le driver que j'ai téléchargé n'était pas compatible et il fallait juste faire une mise à jour sur celui qui fonctionnait déjà. J'ai vraiment cherché trop loin..

Merci quand même gouby.
mais ca ne marche pas c'est pas un pc de marque et rien a faire pour le pilote
Messages postés
28810
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 386
C'est quoi comme carte son ?
Quel OS ?
je ne sais pas si c'est bon mais ma config dit:
865PE Neo2 (MS-6728) (Driver mal installé)
Fabricant : Intel Corporation | Classe: media | Version : 5.10.0.6300 | Date: 24/09/2008 voila c'est tout ce que je sais
ou alors evrest dit:Multimédia:
Carte audio Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]
Messages postés
28810
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
5 386
Tu n'as pas répondu pour ton OS. Si tu ne le connais pas regarde au début du rapport Everest. Suivant le cas ,le pilote de ta carte son c'est :

Pour XP https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056538-drivers-realtek-ac-97-audio

Pour Vista et Seven https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056539-drivers-realtek-ac-97-audio-pour-vista-7
j'ai chercher pendant 3 h et j'ai trouvez le bon pilote c'était c média 3d audio merci pour aidez mais j'ai trouvez comme quoi quand on veut on peut
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
bonjour

va dans ton gestionnaire de peripherique et desinstalle les pilotes (clique droit sur le pilote son = desinstaller)

une fois que les deux sont bien desinstaller, rallume ton pc, vista va chercher les bons pilotes et les reinstaller
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
ok, donc deja la bonne carte son s'est reinstallé, ce qui est bien

ensuiite verifie ca :
Ouvre "Son" dans le panneau de configuration, sélectionne l'onglet
Enregistrement. Clique bouton droit n'importe où dans la fenêtre, coche
Afficher les périphs cachés et Afficher les périphs déconnectés. Si le
pilote de ta carte son le supporte, tu verras Mixage Stéréo, sélectionne le,
clique Propriétés->Utilisation du périphérique->Utiliser ... (activé).
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
tu as essayé ?

il peut etre juste desactivé
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
2
Disons que je ne vois même pas mixage stéréo. J'ai tout activé . . .
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
Messages postés
45455
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 694
arff, ok, on etait deux à avoir chercher loin alors

a+