Périphérique High Definition Audio [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
-
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Bonsoir à tous, depuis deux mois j'ai eu des soucis de son (pb pilotes) que jai réussi à réparer en allant sur le site d'Asus,mais depuis peu mon ordi a installé tout seul le pilote son Périphérique High Definition Audio; et je n'ai que des soucis de son qui se coupe ou qui ne démarre pas. J'ai plusieurs fois activé et désactivé le pilote dans Gestionnaire de Périphérique, rien ne change. Avez vous une idée du problème ? faut il télécharger un autre pilote qui ne vient pas du site d'asus ? Je souhaite revendre mon pc portable et je suis embété par ce soucis, merci d'avance et mes meilleurs voeux !
A voir également:

8 réponses

Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> audio
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Audio...zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Audio.....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Audio...
Sélectionne le dossier --> W7-64
OK, suivant
Redémarre

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
Merci beaucoup nickel le son remarche, mais ca a coupé au bout d'un certain temps et jai du le réactiver dans la barre de taches en cliquant sur licone son ou en tapeant fn+volume, bizarre .. jai limpression que certains pilotes tiennent mieux que dautres c bizarre
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Conexant audio, si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur Conexant audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote manuellement.
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
j'ai un conexant HD audio installé le 28/12/2015
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
jessaye celui la ?
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identifiant de matériel du Périphérique High Definition Audio
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

C'est quoi le no. du modèle exact d'Asus ?
Regarde sur l'étiquette sous le portable.

--> Système d'exploitation ?
--> 32 ou 64 bits ?

Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
Ah oui très juste , j'ai oublié de donner les infos importantes ,Asus X52J windows10 64bits, PILOTE SON : version du pilote : 10.0.10586.0, Num identifiant matériel : yen a deux
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5069&SUBSYS_104313F3&REV_1003
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_5069&SUBSYS_104313F3
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
Si présent dans programmes et fonctionnalités, désinstalle-le.
Continue la procédure.
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
Daccord, par contre lorsque je désinstalle conexant, quand je redémarre Périphérique High Definition Audio se remet automatiquement cmme pilote son. J'ai suivi votre procédure mais lorsque je désinstalle Conexant de Programmes et Fonctionnalités , il napparait plus dans le Gestionnaire. Je suis obligé de "remplacer" périphérique High Definition Audio par Conexant sans désinstaller quoi que ce soit au préalable dans programmes et fonctionnalités
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur Conexant audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote manuellement.

Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
Daccord mais manuellement veut bien dire gestionnaire périphérique / mise à jour du pilote/rechercher un pilote sur mon ordinateur ?
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
Oui, regarde le --> message 3
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
Daccord, merci beaucoup, tu es patient avec moi
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
Curieusement, après avoir désinstallé conexant et après avoir redémarré mon pc, périphérique high definition audio qui se réinstalle automatiquement marche nickel (pour linstant) jai réussi à écouter deux morceaux sur itunes sans que ca coupe ! .. Avant le son sarretait au bout de 20 secondes
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
Si tout est correct, tu peux mettre le sujet résolu.
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
Encore planté, je réessaye ce que tu m'a dis
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
Installe tout de même le pilote manuellement.
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
c bon ca marche avec conexant, jatt de voir si ca va couper, merci encore pour ton aide
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
ca coupe encore, je remets le son à chauqe fois avec fn+volume
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
Dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs, vidéo et jeu
Si le périphérique high definition audio est devenu conexant audio, je crois que tout est correct.
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
Oui je pense que cest plus judicieux, tu penses qu'il y aura moins de pb ?
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
S'il fonctionnait très bien, pourquoi pas ?
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
Oui cest vai car jai depuis peu changé la batterie, et je ne me souviens pas avoir eu de soucis de son avant
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
Très bien.
Tu peux mettre le sujet résolu.
Messages postés
149
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
4
Merci encore pour ton aide, à la prochaine !
Messages postés
81068
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
12 252
De rien.
Bonne soirée.