Probleme Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 (BIPS) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
-
Bonjour,

Voila mon problème,

Je viens de monter un autre PC avec cette carte mere dedant.
Gros probleme, au démarage la carte mere fait 2 bips long.
Ecran noir sur l'écran donc impossible d'aller dans le bios.

J'ai deja essayer le clear BIOS, retirer la pile, changer les barette de place une par une, mais rien ni fait, toujours les 2 bips long ( comme des sonnerie de téléphone pour comparer ).

Si quelqu'un peux me dire comment faire ...

Configue,

Athlon 64 6400+
Crossfire EAH 4850 ( j'ai deja essayer de changer les carte aussi et d'écran )
2 x 1 Go crucial balistix tracer ( les led s'allume au démarage )
ANTEC quattro 850 watts
Disque dur 250 Go SATA II, 250, 300, 120 et 160 en IDE ( cartes PCI ) ( MAXTOR )

Donc si quelqu'un peux me dire se que signifie ses 2 bips long ...

Merci d'avance,

9 réponses

Messages postés
20395
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 184
Cela pourrait etre la ram d'après les codes...
C'est matériel en tous les cas.


Essaye déjà de mettre ta config " à minima", c'est à dire avec le strict minimum necessaire pour entrer dans le bios:
la carte graphique, une barette de ram (pas les deux, c'est important) et pas de disque dur et de lecteur DVD.

Le but est d'entrer dans le bios.

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

change ta carte graphique
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

farcry40 ... au lieu de dire le probleme qui ne venais pas des cartes graphiques ... ( crossfire j'avais dit )
LIS JUSQU'AU BOUT PUNAISSE ...
Ca fait presque 3 ans ...

" La carte mere a eter vendu depuis le temps et marche ( je le presice quand meme ).
Apparement sa venais des mémoires mais les ancienne etait pas morte.
On aprecie qu'on vous aide certe, mais faudrais suivre un peux quand meme. "
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

Ba c'est simple ... meme sens barette mémoire sa bips 2 fois ...
Meme sens DD ni lecteur ya toujours 2 bips long.
Messages postés
20395
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 184
La carte graphique est dans le bon slot ? bien enfonçée ?

Les cables d'alims sont tous branché ? (ATX + ATX 12X et l'alim PCIexpress de la carte graphique)

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

Je les est tester une par une dans les 4 slot ...
Tout les cables on eter brancher aussi ... 24 pins carte mere et le 12 volt 8 broche ... Carte graphique alimenter et sens.

Je trouve meme plus une solution.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011

Personne a d'autre solution ?
Messages postés
20395
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 184
Dernière solution:
Redémonte le CPU et remonte le (en appuyant fermenement deçu lorsque tu abaisses le levier de blocage).

Si le problème persiste, essaye un autre type de mémoire, plus standard, peut-etre un amis peu t'en passer et si cela ne change rien : retour SAV de la carte mère.

Oui c'est se que je pensais faire ...
Je vais reprendre les meme barettes comme sa si les ancienne marche encore, je les mettrais avec.

Et si sa marche bah la carte mere avais un default.

Merci quand meme.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009

voir à alimenter la ram en fonction de ce quelle demande (dans le bios. exple pour pc2 : 2.3volts)
Mieux veux tard que jamais. La carte mere a eter vendu depuis le temps et marche ( je le presice quand meme ).
Apparement sa venais des mémoires mais les ancienne etait pas morte.

J'avais bien presicer ( pour benhoussin ) que j'avais deja pas accé au bios donc impossible de changer la tension de la mémoires.

( ECRAN NOIR SUR L'ÉCRAN DONC IMPOSSIBLE D'ALLER DANS LE BIOS )

On aprecie qu'on vous aide certe, mais faudrais suivre un peux quand meme.