Une aide pour ma config ?

Fermé
viulinu Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2008 - 11 août 2008 à 11:56
epango Messages postés 37132 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2024 - 11 août 2008 à 14:51
Bonjour à tous,

Il est grand temps pour moi d’acquérir un nouveau PC de bureau (sachant que le précèdent était basé sur un AMD K6-2 cadencé à 300 Mhz… arrêtez de rire, merci… Ok, j’avoue, ma femme à un portable beaucoup plus récent), et j’ai préparé une configuration assez musclée je crois pour faire tourner correctement les jeux gourmands en ressources sous Vista Premium.
La voici :

Antec - Boitier - P182 - moyen tour - ATX / mATX - Noir - sans alim

Asus - Carte Mère - P5E - Socket 775 - Intel X38 - ATX - DDR2

Corsair - Mémoire - Dominator - TWIN2X2048-8500C5D - 2048 Mo (2x1024) DDR2 PC8500 (1066Mhz) - 5-5-5-15

Seagate - Disque dur - Barracuda 500 Go - 32 Mo - SATA 2 - 7200 tours

Corsair - Alimentation - TX - 650W - Sata - PCI-Express

Noctua - NH-U12P - Socket 775 / AM2 - Socket LGA 775/939/AM2/AM2+

Intel Core 2 Duo E8500 (3.16Ghz) - 6 Mo de cache - FSB 1333MHz - version Boite

Carte Graphique Sapphire - ATI - HD4870 - 512 Mo GDDR5 - Dual DVI – HDCP

Ma requête est simple : trouvez vous cet ensemble équilibré ? Peut-on l’améliorer pour peu de frais ou prendre des éléments un cran dessous (en ayant en tête le but final : les jeux récents), la quantité de mémoire est-elle suffisante ? la carte mère au niveau des ambitions ?

Merci d’apporter toute suggestion dans la conception de ma machine.
A voir également:

3 réponses

BoTkilla Messages postés 4612 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 264
11 août 2008 à 11:58
salut
tout est nickel.
rien a redire!
epango Messages postés 37132 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2024 4 208
11 août 2008 à 12:08
Salut,

Ce que je peux dire est que le choix d'un E8500 par rapport un E8400 ne justifie pas. La différence de 0,16MHz de fréquence ne justifie pas la différence de prix. Donc mieux vaudrait prendre un E8400 qui est maintenant à bon prix. Ce n'est qu'un avis.

A+
Remad Messages postés 1662 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012 683
11 août 2008 à 13:08
Juste une petite boulette dans ton post : soit la différence de fréquence est de 0.16Ghz, soit de 160Mhz. Mais pas de 0.16Mhz.
0
epango Messages postés 37132 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2024 4 208 > Remad Messages postés 1662 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2012
11 août 2008 à 14:51
Salut,

En effet, c'est 3,16GHz contre 3GHz. Donc une différence de 0,16GHz.

Merci!

A+
0
BoTkilla Messages postés 4612 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 juillet 2011 264
11 août 2008 à 13:53
sauf que coef multiplicateur a 9.5 donc overclocking plus aisé sur CM ne supportant pas les FSB trop haut