Config mysql phpmyadmin AUCUN PRIVILEGE BDD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
-
 pazz -
Bonjour,

J'ai uploader phpmyadmin sur un serveur distant afin de facilité la création des base de données..
lors de ma connexion a myadmin je ne peu me connecter qu'en "user" ( pas possible en "root" avec ou sans mot de passe )

et bien entendu en "user" je ne peu creer de base de données pour faute de privilèges .. J'ai chercher un peu sur d'autres forum et tutaux mais aucune solution n'a aboutis..

Quelle âme charitable voudrais bien se pencher sur mon problème ??

En vous remerciant d'avance..

18 réponses

Bah il ne faut pas aller bien loin. Cela m'est arrivé aussi. Le problème vient de l'installation de Phpmyadmin.

Au début de l'install (fenêtre DOS bleue) il vous demande de créer un 'admin User'.
Il faut indiquer "root" à ce moment-là. En fait Phpmyadmin ne vous demande pas de créer un nouvel "Admin User'", il veut savoir à quel "user" il doit avoir à faire. Qui a est le "su" sur le serveur.

Si l'on indique autre chose ne vous étonnez pas que ça foire.
Bref, il n'est pas nécessaire de tout de désinstaller et réinstaller. En "su" vous tapez dans le prompt dpkg-reconfigure Phpmyadmin. Il relance la fenetre DOS bleue.

Vous indiquez le compte "root" pour tout les 'Users' qu'il vous demande. Par contre, lorsqu'il vous demande le nom de la base, laissez "Phpmyadmin". J'ai essayé d'être le plus clair possible...

Relancer l'URL pour accéder à votre backoffice Phpmyadmin. Login : root Mpd : celui que vous avez indiqué. Et là vous aurez tous les privilèges.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
84
1- j'ai réinstaller a nouveau mon phpmyadmin en le téléchargeant du site officiel -->https://www.phpmyadmin.net/downloads/

2- uploader le dossier décompressé.
3- puis une modification du nom fichier config.sample.inc.php en config.inc.php
4- ajout d'une phrase "blowfish_secret": $cfg['blowfish_secret'] = '*****'

c'est tout ! toujours pareil, j'ai accès sans droits avec n'importe quelles nom d'user , mais en root avec ou sans mot de passe, pas d'acces :s

D'ou viendrait l'erreur ? Quelle fichier est mal configuré?

j'ai même essayer de rajouter

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

sur mon conf.inc.php mais sa ne donne rien ..

HELP
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
84
salut, mon problème est résolu....

c'est assez compliquez a comprendre... assez tordu !

dans ma table de privilèges j'avais une config particulière ..

autoriser tout le monde SAUF root a se connecter sans aucun privilège.
pour root --> il n'existe pas de compte pour lui !!

en gros je serais resté 10 ans dessus sa n'aurais rien changer, n'ayant pas de privilèges ni de compte root je ne pouvais donner des privilèges a mes user ou a moi même ...

Ne me demandez pas d'où viens cette config tordu , même moi je ne sais pas !!

j'ai du réinitialiser les paramètre par defaut ... (je ne sais plus quelle ligne de commande)
je n'avais pas connaissance de cette commande.

Tout mes privilèges se sont effacés, et un root avec tout les privilèges à été définit par defaut :)

tout baigne maintenant...

En tout cas merci a toi mjmdurand et aux autres pour l'aide et la participation.
c'est sympa :) !!
Salut,

c cucu de ne pas se souvenir de la commande... nous sommes assez nombreux à avoir le même problème.

Dommage....

Dommage aussi que les programmeurs oublient les personnes pour lesquelles ils écrivent des programmes. Par exemple, un admin réseau à besoin des ports à ouvrir pour une appli réseau, un admin système a besoin des droits nécessaires à une appli... Un programmeur a sans doute besoin d'une expérience de terrain.

A plus
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
84
salut
mon hebergeur .... bein moi même, j'ai mon propre serveur.
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
84
euh, il peut s'agir d'une restriction du fournisseur du serveur,

Salut c'est MON serveur ;)
je n'ai aucune restrictions, c'est le mien, je me connecte en root et c'est pareil acces denied...



root@serveur:/home/user1/Desktop# mysql -u root -p
Enter password:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
root@serveur:/home/user1/Desktop# mysql -u root
 ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)


pour le lien , merci ;) , je l'avais deja en favoris.
je n'ai pas de bouton----> Cliquez sur le "Utilisateurs et privilèges"


et en consol j'ai les messages ci dessus !

:(
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
44
ah... si t'a pas le bouton, ca devient embetant ...
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
84
sinon on peut passer en ligne de commande :

pour un user quelconque :
mysql -u quelconque
create database `test`;
ERROR 1044 (42000): Access denied for user ''@'localhost' to database 'test' ...

Pour root :
mysql -u root
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

mysql -u root -p
password:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

mysqladmin -p flush-privilege
Enter password:
mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)'
mysqladmin flush-privilege
mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'




qu'est ce qui cloche ?
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
84
sa viendrais de quoi? au pire je réinstal mysql ???
Messages postés
927
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
84
un peu d'aide svp, je suis dessus depuis une semaine !! :-s :-(



sa fait une semaine que j'essaie de me connecter a ma bdd mysql sans succès ... j'ai chercher partout sur le net les seul ayant eu ce problèmes avaient accès en mode graphique un tableau de privilège que je n'ai pas.

En console aussi, aucun acces possible en root
Accès mais pas de privilèges pour la création de BDD en user

Quelle rôle pourrai definir les privilèges de root et de user ???
pourquoi root n'est pas autorisé?

doit je reinstaller mysql ? ou comment initialiser les paramètres par defaut?


Merci a vous !!
Salut!

Ca aurait été cool que tu mettes la commande magique, ca peut servir à d'autres! Et peut-etre à moi d'ailleurs! :o)

Merci
Salut

Voici comment j'ai pu récupérer mes droits sans plus avoir l'erreur 10045 Acces denied

# mysql mysql -p
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' WITH GRANT OPTION;
FLUSH PRIVILEGES;
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' WITH GRANT OPTION;
FLUSH PRIVILEGES;
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'mypc' WITH GRANT OPTION;
FLUSH PRIVILEGES;
quit;
#

... mais j'ai quand même un peu cherché
et ou ecrit ces commandes ????
détécé
Stepheune... pauvre type
Bonjour

Je suis sur mac comment dois je faire ?

Merci
Merci ça m'a bien aidé!
Pour ceux qui ont tjs le probleme, il faut rechanger le password du root à travers ovhm/gestion des domaines/mysql
Personnellement j'avais un problème pour créer et ouvrir des bd et j'ai remarquer que c'était par ce que j'utilisai safari et que ce n'est étrangement pas compatible, du coup j'ai testé sur firefox et la pas de souci plus d'erreur

voila j'espère que ça pourra aider quelqu'un ;)
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
44
Logiquement, t'a pas a uploader phpmyadmin, c'est l'hebergeur qui te le propose et quand c'est le cas, tu as les privileges adaptés.

sans indiscrtion, quel hebergeur ?
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
44
euh, il peut s'agir d'une restriction du fournisseur du serveur, en effet, si root etait permis, n'importe qui pourrait se connecter avec ce login.

va voir ici pour modifier les privileges :

http://pagesperso-orange.fr/philippe.baucour/pratiquer/mysql/configurationeasyphp.html

peut etre que ca t'aideras ...
Messages postés
246
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2013
44
euuhh... la, je sais plus trop quoi te repondre...

ca vien peut etre du fait que t'a pas installé tous les modules php necessaire comme apache ...

je sais pas moi !!! je propose !!!

enfin, toujours est il que c'est plus simple lorsque l'on a un hebergeur.
il suffit d'entrer le nom de la base aussi

mysql name_db -u root -p < nomdufichier.sql
Bonjour tout l'monde,

J'ai eu le même souci en fait il ne faut pas se connecter avec le compte "pma" comme indiqué mais avec son compte "root" (sous linux), et tout rentre dans l'ordre, voilà en espèrant aider un peu !
A+