Overclocké ma Geforce 8500 GT 512 Mo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
-
Bonjour,
salut à tous que la grace du cosmos vous accompagne et que le vent vous porte
bon, voila je cherche un tuto efficace pour overclocké ma 8500GT 512 Mo, sans la griller (ca serait mieux) et sans griller ma carte mére ou mon processeur ou mon cerveau
alors je souhaite profiter de tous vos conseils, méme si c'est pour me dire de ne pas le faire.
bon jvous fais un remix de everest et de DirectX Diag pour ma config, desolé si c'est pas nécéssaire, je remplis ce post mais vous mieux plus que moins (et jy comprends rien a tous ces trucs "

Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1.80GHz, 1795 MHz
Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1.80GHz, 1795 MHz

perating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp.050928-1517)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: Elonex PLC
System Model: 945GMF-DS2
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1.80GHz (2 CPUs)
Memory: 2560MB RAM
Page File: 446MB used, 10955MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode


ard name: NVIDIA GeForce 8500 GT
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 8500 GT
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0421&SUBSYS_047910DE&REV_A1
Display Memory: 512.0 MB
Current Mode: 1152 x 864 (32 bit) (75Hz)
Monitor: Écran Plug-and-Play
Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0011.7519 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 5/16/2008 14:01:00, 6108928 bytes
WHQL Logo'd: n/a
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: n/a
Mini VDD: nv4_mini.sys
Mini VDD Date: 5/16/2008 14:01:00, 6557408 bytes
Device Identifier: {D7B71E3E-4761-11CF-316E-722400C2CB35}
Vendor ID: 0x10DE
Device ID: 0x0421
SubSys ID: 0x047910DE
Revision ID: 0x00A1
Revision ID: 0x00A1

Registry: OK
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Enabled
DDraw Test Result: Not run
D3D7 Test Result: Not run
D3D8 Test Result: Not run
D3D9 Test Result: Not run

28 réponses

Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
264
salut

jete un oeil la dessus: https://www.overclocking-masters.com
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
172
Bonjour,

Vu que c'est déjà une 8800 GT je vois pas l'intérêt de l'overclocker.

Et fais très attention car moi ma première une 2000 je l'ai grillée comme ça....

Enfin vas faire un tour par là :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3514513 overclocker une 8500 gt gigabyte
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
ok merci , mais ya pas d'explication, ya un lien qui est mort, et donc ça ne m'avance pas trop, qulqu'un aurait d'autres liens vers des tuto please?
merci kan mm Botkilla
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
aaaahhhh merci merci
cool
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
264
en fait la page sur laquelle tu atterris explique un peu tou.
tu pousse un peu ta CG et tu joues, ensuite tu recommence, jusqu'a ce que des artefacts apparaissent sur ton écran.
c'est pas plus compliqué
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
ouas c'est ce que je viend de voir, c pas une science exacte, il fait mettre les mains dans le camboui et voir ce que ca donne, jvais me lancer
merci
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
la temperature de mon gpu etait de 62° et jai collé un ventilo que jai pris d'une carcasse de pc , et la température est passé a 52°.
question peut etre béte : ca sert a quelque chose? pasque je l'ai pas encore overclocké, je voualis juste faire baisser la température dans mon boitier
ca a une incidence sur le rendement de ma CG?
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
264
oui car des que sa chauffe trop, sa lag, et apres si sa chauffe vraiment trop, tu l'endommage, ou sa coupe.
mais plus c'est "froid" et mieux c'est pour overclocker
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
merci
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
172
Oui car l'overclockage fera chauffer plus ta CG.

BOn tiens nous au courant mais vas-y vraiment doucement
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
ok alors avec rivatuner je suis en ce moment méme en train de patouiller dans l'overclock
jai augmenté le memory clock le core clock /rop domain et le core clock/ shader domain, jai augmenté de pti palier, 50/100 Mhz, et la température augmente pas trop; juste 1° de plus, ce ki fait que je suis entre 48/ 49 °, car j'ai déja installé un ventilo en plus que jai plaqué sur la CG
maintenant je fais koi, comment testé si ca m'a apporté un plus? comment savoir là ou ca commence a etre dangereux?
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
172
Ben teste la dans un jeu qui l'a fias tourner à la base.

Et tu mets bien les graphismes à fond.
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
et dans le bios je change quelque chose? et par rapport a l'alim? le voltage?
Messages postés
4611
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2011
264
lance un jeux... et tu verras.
un jeu gourmand, Crysis, supreme commander
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
ok je vais tester avec CS source
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
en fait quel est l'indicateur du moment de rupture ? la température?
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
172
Heu CS source n'est pas un jeu qu'on peut qualifier de gourmand ;)

Crysis est un excellent exemple
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
lol le seul jeu que j'ai d'installé c'est CS source
est ce que avec net_graph 3 et le nombre de fps je peux voir si ca booste un peu? est ce que l'overclock booste le fps?
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
172
Normalement oui cela aura une incidence
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 7 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
1
ouais on dirai bien que le fps augmente un peu, mais jai pas trop poussé l'overclock
flups..je sais pas trop quoi faire ? continué d'augmenté et voir?