Erreur système 5 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
-
 pascaline -
Bonjour,

Lors de la connexion d'un lecteur réseau, crée sous samba, par le biais de la commande net use, j'obtiens l'erreur système 5.
J'ai vu sur différents sites et forums que cela pouvait venir d'un problème de décalage horaire ce qui pourrait être le cas.

Si quelqu'un a une idée, merci.

5 réponses

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 530
Problème de décalage horaire ? A part l'authentification par Kerberos d'une machine cliente Linux, qui nécessite une synchro de l'heure sur le serveur AD, je ne vois pas en quoi Samba exigerait une heure exactement identique.

L'erreur système 5 semble être un accès refusé...

Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
12
Pour tout dire j'ai vu cette solution sur le site de microsoft...
Mais peut-être que cela vient du mot de passe qui commence par un chiffre, je viens de penser à cela ? Ca semble plus cohérent quant à l'accès refusé.
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 530
A mon avis, c'est plus un problème d'utilisateurs Windows / Samba (n'oublie pas que tu dois enregistrer tes utilisateurs sur Samba).

Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
12
Oui, il faudrait que je revérifie ma liste des utilisateurs samba, mais je rencontre un petit souci avec la commande net rpc user, j'obtient une erreur: unable to connect 127.0.0.1 Je ne comprend pas pourquoi il utilise l'adresse de bouclage.

Merci bien pour ces précisions.
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 530
Tu dois avoir quelque chose qui ne colle pas dans ton fichier smb.conf...

Messages postés
162
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
12
Oui j'ai cherché et j'ai vu que: peut-être la ligne # interfaces=lo.
Normalement je devrais avoir interfaces=eth0 je pense(pourtant la commande testparm est OK).
Je ne connais pas encore bien linux et samba masi j'y travaille.
Merci.
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 530
lo est l'interface de loopback, autrement dit 127.0.0.1.

Remplace la valeur par eth0 ou eth1 (en fonction de ta configuration - fais un ifconfig pour vérifier), et relance Samba.

bonjour,

je viens d'installer adsltv sur mon pc, lorsque je veux l'ouvrir pour regarder la tv il memarque (erreur d'execution 5) pourtant il n'y a pas de problème au niveau de téléchargement et de l'installation;

merci de votre aide.

Pascaline