Amplifier le wifi d'un livebox.

Fermé
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 13 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2017
-
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2018
-
Bonjour,
voila j'ai un problème : j'ai une livebox pro mais le signal n'est pas assez puissant. Donc je cherche une solution simple pour amplifier le signal.
Est-il possible de mettre un point d'accès wifi du type Netgear WPN 802 https://www.netgear.fr/produits/produit.php?prod=WPN802
Sinon je suis ouvert à toutes les idées.

En vous remerciant par avance de votre aide

5 réponses

Salut
Il existe des kits d'antenne externe pour LiveBox. Dans les livebox il y a une carte wifi mini pci. Ces cartes ont un petit connecteur de type IPEX / UFL sur lequel est branchée l'antenne interne de la liveBox. Tu peux ouvrir la livebox, debrancher le fil d'antenne d'origine et brancher le fil d'antenne externe en le laissant dépasser à l'extérieur. En suite tu n'a plus qu'a brancher une petite antenne externe et ou un amplificateur de signal.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
On peut aussi utiliser le WiFi Extender d'Orange
Voir la vidéo ==> mms://wm.woob2.com/video_assistance/assistance_spot_wifi_extender_vhd.wmv ( il faut copier ce lien dans le navigateur
et les liens ci-dessous:
https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser/connecter-et-associer-votre-materiel?dub=2&
https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser/connecter-et-associer-votre-materiel?dub=2&

Smart
A savoir : le Wifi extender ne marche pas si l'installation électrique est en triphasé !
pour le wifi extender que les personne qui ont le triphasé face attention c'est du courant porteur ça passe par la phase donc comme en tri il y a trois phase pas sure que ça marche
Il suffit d'etre sur la même. Phase!

exactement, et pour savoir comment être sur la meme phase il suffit de disjoncter la prise derriee la box et regarder les autres prises qui ne fonctionne plus.... simple...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Bonjour,

On peut également utiliser un amplificateur (ou répéteur) de signal Wifi qui va jouer le rôle de répeteur
Il existe plusieurs marques à différénts prix. Ci-dessous un lien qui peut aider
https://www.ldlc.com/informatique/reseau/repeteur-wi-fi/c5290/

Smart
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
1
Looll...oui..
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 2 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2018
114
Salut,

Ou ajouter une borne wifi extérieur sur l'un des ports rj45 de la Livebox pro :)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
1
Salut, ma solution est le répéteur avec Ecran tactile https://www.youtube.com/watch?v=gmKSHuYWpLc&feature=youtu.be
Plus d'info sur www.securifi.com
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2015
1
Encore mieux, la version Almond 2015 a des antennes plus puissantes avec fonctionnalités maison intelligente intégrée
https://www.youtube.com/watch?v=LFzLtWWyVLQ&feature=youtu.be