Branchement 2 tv sur decodeur tv orange

Résolu/Fermé
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
-
 cavalierkc -
Bonjour,
J'ai installer un decodeur pour la tv orange ,tout fonctionne bien.
Mais je voudrais capter une 2eme tv,qui se trouve assez loin de la livebox.
Comment faire ,puis je rallonger le fil ethernet?
Merci de vos réponses

8 réponses

Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
806
Salut,

le câble Ethernet va de la Live box au décodeur et tu sort du décodeur avec un câble Péritel vers la TV, alors en quoi rallonger le câble Ethernet te permettrai de recevoir quoi que ce soit, il te faut soit un 2eme décodeur et je pense pas que ce soit prévu pour l'instant chez Orange, soit un transmetteur sans fil pour envoyer l'image du câble peritel vers un autre poste TV.
Mais a ce moment là tu aurais la même chaine sur les deux TV.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Merci pour ta réponse .
Sur la documentation d'orange,ils dient: Raccorder la live boxe au swicht avec le cable ethernet,raccorder le swicht aux deux décodeurs avec le cable ethernet ou le liveplug.
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
806 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008

Alors, renseignements pris sur orange.fr,

il faut souscrire l'option multiposte qui te permet de recevoir d'orange u2eme décodeur, ensuite brancher sur la live box un switch Ethernet comme celui çi par exemple qui va te permettre de brancher jusqu'a 5 cables Ethernet et ensuite tirer un cable Ethernet vers chaque décodeur ou remplacer ce cable par des boitiers CPL comme ceux là pour utiliser le réseau électrique existant au lieu de tirer un cable a travers la maison !

A+
>
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

un 2eme décodeur suffit en plus des boitiers CPL et le cable éthernet ..
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008
24 >
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

salut

je ne comprend pas a quoi sert le switch si on utilise les boitiers CPL
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
806 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2008

Ta live Box n'a que 2 prises Ethernet, or 1 PC + 2 Décodeurs ça fait 3 câbles Ethernet, si ton boitier CPL accepte d'avoir deux boitiers récepteur pour un boitier émetteur pas besoin du switch, si par contre ils ne fonctionnent que par paires il te faudra un switch pour brancher 3 câbles sur une prise !
bonjour maintenant plus nécessaire de rallonger les câbles; il faut utiliser 2 connecteurs prise filtrée " netgear " dont j'ai oublié la ref mais facile à trouver ;personnellement ,j'en suis enchanté. Elles fonctionnent par courant porteur donc plus d'appréhension avec les ondes maléfiques comme pour le wifi
Bonjour, une solution simple c'est de se servir d'un ordinateur portable qui assure la liaison sans fil à la livebox. Sur cet ordinateur portable vous pouvez regarder la télévision ..
Pour ce faire: dans la page d'accueil de orange descendre dans les menus sur la gauche de l'écran
paragraphe tv/vidéo et choisir webtv
en cliquant sur webtv la première fois il faut télécharger un petit programme qui vous permet de ragarder les principales chaines françaises.
Si vous avez une télé un peu moderne il y a une prise de liaison pc à l'arrière de votre téléviseur (cable des anciens écrans d'ordinateurs); que vous pouvez relier a votre ordinateur portable. Mais si votre écran d'ordinateur portable n'est pas trop petit vous pouvez utiliser votre ordinateur portable comme second téléviseur.
Amitiés..
Oui mais toutes les chaine n'y sont pas - dommage, l'idée est bonne et surtout très simple à mettre en oeuvre.
il faut relier une tv avec le cable hdmi et l'autre avec la prise péritel ( décodeur hd + une tv hd ) et ça marche

salut momo
deja si vous avez deux décodeur et vous vouliez les brancher sur deux tv avec le même parabole c'est faisable il vous faut juste de brancher le premier normalement et le deuxième il faut le brancher a un répartiteur le répartiteur a l'option CPL plus amplificateur Plus répartiteur comme ça tu peut brancher le décodeur sur 3 autre tv et si vous aviez besoin de l'aide vous deviez contacter le 3900 service orange chois 1 se sont des gants trop professionnelle
il te faut un 2eme decodeur orange et tu prend un switch et un cpl pour avoire la tv céparé
Bonjour wiss
Peut tu me dire si cela est possible de brancher 2 TV avec 2 demodulateurs en regardant le meme programme sans prendre l'option multi ecrans
Bien entendu meme programme sur les 2 tv et avec un switch
Merci d'avance pour votre reponse
Celon les dires d'orange c'est pas possible ?
je confirme ; ce n'est pas très pratique, parce que l'on ne peut pas changer de chaîne, mais ça marche très bien
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
110
le câble Ethernet sert juste pour la mise a jour au démarrage du décodeur ou au téléchargement films ou série, sinon il sert a rien pour regarde la tv ,moi perso je l'éteint jamais il chauffe pas et consomme pas ,il suffit avoir un câble Ethernet de 10m (5€)pour installation dans autre pièce et cé terminé,avec 2 ou 3 décodeur cé pareil branche sur une antenne sat avec un switch a quelque métré de la parabole pour envoyé les câble au plusieurs démodulateur ,sinon plus chére CPL ,certain gére jusque 8 prise voir plus et jusque 4port Ethernet par cpl cé parque et efficace ,25a 35mega reél pour des 85mb et 80méga réel pour les 200mega ensuite il faut plusieurs décodeur pour regarde des chaine différente
pour completer je précise que des ordinateurs portables modernes ont une sortie pour un cable hdmi et que les téléviseurs récents ont également une (ou plus) prises hdmi.
Cette solution avec un ordinateur portable permet de regarder un programme de télévision différent (ou identique) au programme vu par l'intermédiaire du décodeur orange.
Amitiés.
demander la derniere lb la v2(new casing) // elle a 2 ports tv et 2 ports internet ( 4 ports ethernet)
J'ai le même souci...une tv de brancher directement à ma livebox. Et une seconde tv, à l'autre bout de la maison sur laquelle j'aimerais avoir la tv orange, comment faire?
> jaypee
Bonjour. Une solution simple: tu peux regarder la tlévision sur un ordi portable en regardant un pgm indépendant de celui regardé sur la télé branchée a la sortie télé de la live box.
Comment faire: tu fait une connection "sans fil" de ton ordi portable à ta live box;
Ensuite sur ton ordi portable tu vas sur la page de démarrage orange et dans la partie gauche rubrique TV/Vidéo tu vas dans webtv et tu regardes la télé sur ton ordi portable.
Si tu veux regarder sur un téléviseur: tu branche ton ordi portable à ton téléviseur. Les ordis portables ont certains une prise hdmi qui permet de regarder en haute définition ou des télés ont une prise vidéo ordis.
J'ai essayé chez moi on peut regarder trois programmes différents sans pb si ta ligne adsl est de fonctionnement correct.
Bon dimanche.
> wallis
Bonjour à tous,
Je reçois la TV Orange par Satellite (Atlantic Bird 3).
Je viens de tester la réception de programmes différents sur 2 TV en empruntant le décodeur Orange de mon voisin :
- j'ai ajouté un switch Ethernet pour partager la liaison entre la LiveBox et les 2 décodeurs
- j'ai ajouté un switch sur le câble de la parabole pour partager la réception entre les 2 décodeurs
- auncune modification sur la LiveBox
- aucune modification du contrat avec Orange
Résultat :
- les 2 télévisons recoivent les programmes de mon choix simultanément
Conclusion :
- Pourquoi payer une cotisation de 7€ par mois alors qu'un décodeur supplémentaire suffit ?
> PFRERE
bonjour, comment avoir un2 ième démodulateur orange sans payer les 7 €uros en question?merci
> PFRERE
Bonjour,
Je viens d' appeler le 3900 et je sors d' une boutique Orange:
Pas possible de mettre 2 décodeurs Orange. Ils savent pas faire pour le moment !
J' ai TV Orange par satellite sur Astra (Parabole plate 4 têtes). Me voilà ballot ! Ils faut que j'investisse sur un décodeur lambda pour ma 2ème TV.
D' autre part, quand je branche la prise jaune TV de la livebox sur mon switch, et un CPL sur ce dernier pour distribuer internet et TV dans les autres pièces, le switch se transforme en arbre de noel et internet ne fonctionne plus ! Quid ?

Merci