Comment savoir si carte réseau morte

[Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
-
Messages postés
8571
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
-
Bonjour,

J'ai eu il y a qq temps un orage qui a bousillé la freebox.
J'en ai reçu une nouvelle et depuis impossible de se connecter en cable ethernet je ne peux passer que par le cable USB. Mon ordi me dit qu'il ya un cable réseau débranché alors que ce n'est pas vrai.
J'ai essayé de changé de cable de reconfigurer mon pc etc etc mais rien n'y fait
J'ai effectué le même branchement sur un ordi portable et là tout marche.
Je pense donc que le problème vient de ma carte réseau .
Mais je ne sais pas comment je peux vérifier vraiement si elle est HS ou pas.
Pour info c'est une carte VIA rhine II fast ethernet Adapter.
Si vous pouviez m'aider cela serait très sympa.
Par avance merci beaucoup de votre aide.

3 réponses

Messages postés
8571
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 180
bonjour,

si c'est une carte intégrée a la carte mère il suffit de tester avec un autre os, style un live cd de linux(ubuntu) si c'est une carte sur port pci sufit de la tester sur un autre pc.

cdt
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

Bonjour
comment je peux savoir si cette carte est inttégrée à la carte mère ou si elle est sur un port pci ? il faut que j'ouvre l'ordi pour regarder ?
Désolée je ne suis pas une pro de l'ordinateur lol
Sinon pour le live cd de linux je suis allée sur leur site je comprends un peu le système mais question bête est ce que c'est gratuit ? lol j'ai vu un lien pour downloder mais est ce que c'est vraiment ca qu'il faut.
Merci bcp déjà de ta réponse.
Messages postés
1162
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
137 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

bjr
si ta carte reseau est sur la carte mere la prise du cable ethernet est sur la gauche du pc quand tu regarde l'arriere du pc sous la prise ou tu as la prise clavier autrement elle est decalee vers le centre
pas facile a expliquer
Messages postés
8571
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 180 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

oui c'est gratuit

cdt
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

Si je regarde à l'arrière de mon ordi j'ai sur la gauche en haut la prise pour le clavier et la souris juste en dessous j'ai des prises pour genre l'imprimante etc etc (des vielles prises) ensuite j'ai un plus bas deux ports USB et l'éthernet à coté et en dessous les ports pour les enceintes. Tout ceci est dans un même "rectangle gris" vertical. Plus bas j'ai le port pour l'écran et d'autres ports USB et genre un truc pour un modem et cela est dans un autre rectangle horizontal.
Je ne suis pas très clair dans mes explications lol
Messages postés
8571
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 180
c'est donc une intégrée

cdt

a savoir une neuve c'est 10 euros.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

Ok merci

Donc je peux tester avec ubuntu.
Je vais installer le logiciel.
Est ce que cela est compliqué à faire pour une novice comme moi ?
Est ce que je risque de faire des bétises sur mon ordi ? lol
Je vais essayer de chercher une aide la dessus
en tout cas merci
Messages postés
8571
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 180
avec livecd aucun risque car il ne va inscrite sur ton disque dur et tu n'aura même pas acces a celui ci, le but etant seulement de vérifier si le matériel fonctionne.

cdt