Excel case a cocher code Vba svp [Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
-
Salut à tous

Voila ce que je cherche,

Je veux un exemple de code vba pour les case a coché

Exemple: SI CASE ( QUI EST EN A2 ) EST COCHÉ C1 EST = A1

Voila ou je block dans ma formule

If Userform1.CheckBox1 . Value = True ??????

Merci de m'aider

8 réponses

Re bonjour

Je pensais que tu voulais travailler à partir d'une boite de dialogue, mais si je te comprends bien tu souhaites utiliser une case a cocher depuis une feuille excel directement sans passer par une boite de dialogue.

Si c'est la cas, tu n'a pas necessairement besoin d'utiliser un code VBA :

tu te places sur une feuille excel

A partir de la barre d'outil formulaire, tu sélectionnes une case à cocher
tu la poses sur ta feuille excel (en B3 par exemple)
ensuite tu effectues un clic droit sur la case à cocher
tu choisis 'Format de controle'
dans la boite qui apparait tu selectionnes l'onglet 'Controle'
il y a une zone de saisie nommée 'Cellule liée'
dans cette zone de saisie tu indiques l'adresse de la cellule qui receptionnera le resultat du test de la coche (soit vrai , soit Faux)
pour notre exemple tu peux saisir D2

tu valides

effectues alors un clic sur la case à cocher pour activer la coche.
tu dois alors avoir en D2 le resultat du test de ta selection de la case à cocher :
si la case à cocher est activée D2 = VRAI
si la case à cocher n'est pas activée D2 = FAUX

Pour terminer tu effectues un test dans la cellule qui doit présenter ton résultat

exemple :
en A1 tu as la valeur "TOTO"

quand tu coches ta case à cocher tu veux que B1 soit égal à A1 (toto pour notre exemple)

en B1 tu places la formule =SI(D2=VRAI;A1;"")
qui signifie : si la case à cocher est activée (valeur de C2 = VRAI) alors C1 = A1 sinon C1 est vide

maintenant quand tu coches en B1 tu obtient la valeur de la cellule A1, quand tu désactives la coche tu n'as plus rien.

j'espére que c'est assez clair

CRDLT
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Voici un exemple de code

tu lances un code VBA par le module principal (macro ppalle).
Celui ci doit lancer ton userform

Sub ppalle()
'affichage du userform1
UserForm1.Show

End Sub



cette boite de dialogue (userform1) doit contenir
- les cases a cocher
- un bouton du type OK dans lequel tu places le code suivant :


Private Sub CommandButton1_Click()
'nom de la macro

'insertion d'une condition : si la cas ea cocher checkbox1 est activée => se termine par then
If CheckBox1.Value = True Then
'execution quand la condition est reconnue : la celllue C1 se charge de la valeur de la cellule A1
Range("C1") = Range("A1")
'fin du test de condition
End If
'fermeture de la userform
Me.Hide
'fermeture de la macro
End sub


Lorsque l'on clique sur le bouton, le code suivant s'exécute : si la case a cocher est activée la cellule C1 est complétée par la valeur de la cellule A1
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
8
Si je comprend bien je met ma case a cocher sur ma feuille excel ensuite jentre dans vba je creer un module et insert

Private Sub CommandButton1_Click()_
If CheckBox1.Value = True Then_
Range("C1") = Range("A1")_
End sub

est ce que jai bien compris ou si jai zappé quelque chose
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
8
ok c en plein ce que je voulais mais jai une autre question je voudrais exemple

en A1 jai toto B1 case a cocher en C1 8x10 en C2 8x12 en C3 8x14 en C4 8x16 D1,D2,D3,D4 case a cocher

maintenant si je coche la case B1 qui correspond a A1 et que je coche la case D1 qui correspond a c1 le resultats = 2000 $ mais si je coche D2 qui corespond a C2 resutat est 2500$ ainsi de suite

un exemple de formule car jai toujours faux et aussi combien de exemple met case c1 je pourrais mettre je cest que la fonction SI est limité

merci dans tout les cas car jetais rendu dans le vba et je ne comprenais plus trop bien ou jen etais

jeff ps jespere que mon exemple est pas mal
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
8
AUTRE QUESTION LA JEXAGERE PEUT ETRE UN PEU MAIS BON JE TENTE LE COUP

EST CE POSSIBLE DE FAIRE EXEMPLE

EN A1 JAI TOTO EN A2 JAI TATA EN B1 ET B2 CASE A COCHER EN COCHANT B1 EN C1 APPARAIT 8X10 EN C2 APPARAIT 8X12 AVEC DES CASE A COCHÉ LA JE COCHE 8X10 DONC MON RESULT SERAIT EN E1 TOTO 8X10 2000$

CA SERAIT TOP SI TU PEUX MAIDER AVEC CE PROBLEME
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
8
ok jai fais comme ta dit ca marche quand je suis dans VBA et que je fais F5 une boite de dialogue ouvre avec la case si je clique dessus la cellule c1 se rempli mais le hic est que je narrive pas a mettre la case a cocher et de maniere permanante dans une cellule ex b1

merci de maider encore
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
8
Titus autre question est qune liste deroulante est le meme principe et comment je fais pour ajouter du texte dans la liste deroulante
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2019
8
comme ta lair a connaitre bien excel je tenvoi un autre question que javais demandé sur ce site et sans avoir de réponse jespere de ne pas trop abusé de ton temps merci

J'aimerais savoir si c'est possible d'importer des images dans excel ou j'écrirais sur les images des prix et meme que c'est prix serais relié à une formule. Le but est de faire un catalogue de prix que ou je pourrais changer facilement les prix relié au hausse des fournisseur.

Merci de bien vouloir méclairer sur ce sujet et si ce n'est pas possible avec excel avec quel autre logiciel je pourrais faire ca.

Jeff