Supprimer cases à cocher

Résolu/Fermé
Claude 1950
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2013
- 6 juil. 2013 à 22:57
Sherlock Hoimes
Messages postés
164
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2022
- 2 mai 2017 à 17:48
Bonjour à tous.

J'ai récupéré un fichier Excel contenant des cases à cocher dont je n'ai pas usage.
De plus, à cause de la colonne contenant ces cases, la page est trop large à l'impression... La suppression de la colonne n'efface pas les cases !!!
Pour supprimer ces cases, j'ai "trouvé" une façon de faire, à savoir : Clic droit sur la case, couper ( CTRL X), et ainsi de suite sur chaque case ... ce qui prend un temps fou !

N'existe t-il pas un moyen plus rapide de supprimer toutes les cases d'une page en une opération ?

Merci déjà pour vos réponses.

Claude.
A voir également:

3 réponses

Frenchie83
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2022
332
7 juil. 2013 à 05:34
Bonjour

Pour supprimer, ajoutez une petite icône dans le ruban qui vous permettra d'effacer tous les éléments en une seule fois (possibilité de choisir les éléments)
pour ajouter l'icône dans le ruban:
Clic sur bouton OFFICE
Clic sur Options Excel (en bas)
Clic sur Personnaliser
dans le pavé "Choisir les commandes dans les catégories suivantes", Sélectionnez "commandes non présentes sur le ruban"
recherchez dans la liste "Sélectionnez plusieurs objets"
clic sur Ajouter puis OK

à partir de là, cliquez sur cette icône qui a été rajoutée dans le ruban, tous les objets de la feuille vont s'afficher , il n'y a plus qu'à faire son choix et supprimer?

après l'opération, recliquez sur l'icône pour la désactiver
5
J'ai fait ce que tu viens de faire exactement pour le même problème que Claude mais moi quand je clique sur ma nouvelle icône, ma liste est vide alors que j'ai sur ma page 152 cases à cocher
0
Sherlock Hoimes
Messages postés
164
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2022

30 juin 2014 à 07:48
Bonjour à tous,
Ben moi aussi ça coince. Ma liste est vide alors qu'il y a une dizaine de cases et en plus je n'arrive pas à sélectionner le "dessin" de mes cases à cocher. Je ne peux que les cocher ou décocher.
Je continue les recherches sur le site mais en tout état de cause, si quelqu'un pouvait nous aider...
Bonne journée à tous.
SH
0
Sherlock Hoimes
Messages postés
164
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2022

30 juin 2014 à 08:14
Voici le résultat de mes recherches. Pas académique mais efficace. A l'intention des nuls en informatique (dont je suis). J'ai :
- cliqué sur la flèche descendante près du raban d'outils complémentaires.
- Sélectionné : autres commandes
- Choisir les commandes dans les catégories suivantes,
- Commandes non présentes sur le ruban (ligne du dessous)
- Case à cocher (Contrôle ActiveX)
- Ajouter (entre les 2 cadres)
- Ok (tout en bas de l'écran)
l'icône case à cocher s'est affichée sur mon ruban personnel.
- Cliquer sur cette nouvelle icône
- Sélectionner le/ les intrus dans le document. Par plusieurs c'est possible avec Ctrl Alt.
- Cliquer droit et sélectionner couper.
Ca ne fonctionne pas à tous les coups mais en insistant c'est OK.
Bonne aventure sur Excel et merci à ceux qui ont répondu précédemment et dont je me suis inspirée.
SH
-1
domidom > Sherlock Hoimes
Messages postés
164
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2022

3 nov. 2015 à 17:21
Merci bcp !!!! Ca marche et c'est très bien expliqué !
0
Plus simple :
- sur la feuille : F5
- cliquer sur "cellules" en bas à gauche de la fenêtre qui vient de s'ouvrir
- sélectionner "objets"
1