Comment vista detecte les 4 go de ram? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
bonjour à tous. j'ai acheté un ordinateur (que je recois demain) et dans ses configuration il peut aller jusqu'a une memoire maximum de 4096 Mo mais lorsque je vais le recevoir il aura 3072 Mo. j'ai enendu dire que vista devait repérer ces 1000Mo suplémentaire. es que cela se fait tous seul?et au bout de combien de temps?comment cela fonctionne?si vous pouviez me donner plus d'information....merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
33
Bonjour,
Ton système d'exploitation est un 32bits, or seuls les systèmes 64bits détectent plus de 3go de ram correctement. Donc en gros il n'y a rien à faire, tu n'auras que 3go d'effectivement utilisé.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

comment peut tu savoir que mon système est un 32 bits????
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
33 >
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Je suis magicien, et un bon encore^^.

Plus sérieusement les système vendus avec ordinateur portable pour les particuliers sont des 32bits. Les systèmes 64bits sont plus pour les professionnels.
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 024
normalement Vista 32bit ne detecte que 3.2 Gio de ram, c'est comme cela, on n'y peut rien. (Vista 64 peut théoriquement détecter 2 000 000 000 de Gio de ram!)


Cependant, le SP1 de vista résoudrait le probleme, mais ne t'inquiétes pas, 3Gio c'est beaucoups, et assez, et les 1Gio qui restent, servent a la mémoire vidéo (je crois) donc rien n'est perdu, ou presque...
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

je ne comprend toujours pas tous là??
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 024
installes le SP1 de vista et tu aura 4Gio de RAM, c'est aussi simple que celà.
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
33 >
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Non le SP1 n'y change rien, un système 32bits reste un 32bits.
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 024 >
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

Cela me parait bizare, mais sur le site de m$, ils disent que si et là aussi http://www.commentcamarche.net/forum/affich 7010169 vista 32bit et 4 go de ram
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
33 >
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Lis bien l'article : "windows reconnaitra 4go" et plus bas "pour que windows utilise la totalité des 4go ..... et que une versionX64 soit installés..."

Tout est dans la subtilité, reconnaitre c'est pas utilisé^^. Malin chez microsoft.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
>
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

a oui on m'en a parlé.ok c'est une mise à jour c'est bien sa?où puis je me la procurer??
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

je ne comprend toujours pas comment vous savez que mon ordinateur est un système 32 bits simplement a partir de ce que j'ai dit.même moi je ne le savais pas.et sinon pour le sp1 sa marche ou pas?
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 024
on a placé tout un tas de virus, de troyans et de spyware sur ton ordi et qui peuvent lire dans tes pensés... lol, c'es tpas vrai!


simplement, parce que tu nous a dit que ton futur ordi ne suprorterait pas les 4gio, mais juste 3Gio, et ceci est une particularité de Vista 32 bit.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
>
Messages postés
4963
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

ah je comprend mieux, mais alors quelle est l'interet de mettre dans les caractéristiques que l'ordi peut aller jusqu'a 4go si on ne peut pas le booster???
Messages postés
1425
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
33 >
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Ben comme simple argument de vente. Rien de plus.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

je dit dire qu'il ma tous à fait convaincu....ou pas!!!bref me voila fixé j'espère que mon petit ordinateur de 32 bits qui arrive demain sera me satisfaire et merci a tous pour ces trèsbonne explications