Positionner 1 div au survol

Fermé
Signaler
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
-
Salut à tous,
Je suis en train de refaire mon site (http://abarka.free.fr) en http://txiki.free.fr (compte de test). J'ai un souci sur le menu Le basque/Apprendre en jouant.
Quand on passe la souris sur un lien, l'image correspondante devrait s'afficher par dessus l'image présente à gauche de la ligne (pour vérifier la réponse).
Seulement voilà ! elle n'est pas correctement positionnée, trop haut, trop à gauche....
J'ai essayé les positions relatives et c'est pire. Donc je reste en absolute.
En fait peu importe qu'elle ne chevauche pas parfaitement l'image de départ pourvu qu'elle reste sur la même ligne.
Quelqu'un aurait-il une solution a me proposer ?
Merci mille fois d'avance !

PS: j'utilise des variables, 2 par page, 1 pour le bandeau (qui peut changer selon la catégorie) et 1 pour la page elle-même. ces variables se trouvent dans un fichier php. Si ça peut vous éclairer...

Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.

1 réponse

Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
'tin j'ai mis lgtps avant de capter ou etait le truc a voir xD
bon alors oui c'est le gros probleme du 'absolute' =/
essayes en rajoutant 'margin: auto;'

--
RAPPEL : Html/Javascript -> Coté Client   ||   Php -> Coté Serveur
0
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
437
Bonsoir Brachior et excuse moi si je n'ai pas été très clair (c'est mon gros Pb, ça)

Hélàs ! rien n'a changé mais voici le code du calque (div) qui est masqué au départ).

<div id="marrubia" style="position:absolute; margin:auto;  align="center" width:100px; z-index:2; left: 400px; top: 325px; visibility: hidden;">
  <img src="/Lexique/Quizz/page1/fraises.jpg" width="100" height="111" />
</div>


et le lien qui ouvre l'image (la div en fait).
<td width="120" height="120" align="center" class="quizzbask"> 
   <a href="#" onmouseover="MM_showHideLayers('marrubia','','show')" onmouseout="MM_showHideLayers('marrubia','','hide')"> marrubia </a></td>



Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.
0
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

est ce que ton div est bien dans le div ou se situe les liens ?
--
RAPPEL : Html/Javascript -> Coté Client   ||   Php -> Coté Serveur
0
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
437 >
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

Aaaaah ! c'est vrai que les div devraient êtres dans la une div englobant l'ensemble. C'est pas bête, j'avais eu le même Pb pour la carthographie pour afficher plusieurs calques de tailles identiques les uns au dessus des autres.
Je regarde. MErci pour le tuyau ! ;-)))
0
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

dac ^^
et au fait ..
c'est pas que tu expliquais mal ton probleme ..
mais c'est que tu as 2 'Le Basque' dans ton menu ;)
--
RAPPEL : Html/Javascript -> Coté Client   ||   Php -> Coté Serveur
0
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
437 >
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

Oui oui je sais, j'avais fait des copier/coller pour les menus en attendant de refaire leur contenus. C'est corrigé maintenant !
Ceci dit, je ne m'en sort pas avec les div.
J'ai tenté de les mettre dans le td (3 div par <td>) mais c'est pas ce que j'escomptais quand même.
Je me demande si ce n'est pas l'image affichée au départ qui me met la grouille. Je ne sais pas la mettre en background-image (je ne peux pas le faire en CSS car chaque ligne aura une image différente.

Ça me prends la tête cette histoire.
0