Audit de l'architecture réseau en palce [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
-
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
Bonjour,ttt le monde

je dois realiser un audit est c q qlqun peut me proposer un plan, une procedure

g deja commencé a voir le poste client les droits les user et les grps de user!!!!!!
merci

6 réponses

Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
302
Un plan ??

Si tu veux faire un audit réseaux commence par des programmes comme CommView, Jperf, ShowTraff, WireShark...
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
3
e ces prog ca permet de faire koi exactement
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
302 >
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

...des audits, voir les paquets qui passent, qui parle a qui, tout pour écouter..
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
3 >
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

ok j vais essayer
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
302
J'ai oublié MaaTec, il est aussi basique et encore en développement mais peut-être assez pratique, sauf au niveau des filtres ^^

PS: comment tu veux faire un audits sans connaitre WireShark..t'as fais quoi comme études ?
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
3
si si j connais
mais j t'ai di q j sai po d'ou commencer c le sujet de mon stage
g commencé a voir le materiel e les logieciles mais !!!!!!!!!!
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
302
Avant de partir je tiens à dire que Google peut te donner bien plus..
Si t'as des besoins spécifiques comme "taux d'utilisation de la bande passante" demande a google ^^
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
3
re g cherche sur google mais c pa précis

voila c qon m demande
realiser un audit de larchitecture reseau en palce(architecture materielel et logicielle)


help please
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
302
Ecris un peu moins vite ^^
Un audit = vérification des paquets qui passent sur le réseau..
En gros qui parle et pourquoi..Le but est de déterminer quels sont les protocoles les plus utilisés et s'il n'y a pas d'abus (téléchargement illicite, site de c*l). Tout les problèmes qui peuvent plomber la bande pour des conneries..
Aussi faut faire gaffe à certains trucs -> Le mec qui se sert d'internet pour écrire des pages qui peuvent par exemple causer préjudice à l'entreprise..donc tu dois passer ton temps à sécuriser le réseau internet -> local et même local -> tous.

Donc un audit doit te permettre de TOUT voir et pister ce qui ne doit pas être.

Après ça dépend de ce que veux exactement le patron.

Le "audit de larchitecture reseau en palce(architecture materielel et logicielle) " veut peut-être dire qu'il va falloir regarder quel partie réseau (physique) sont encombré ..un plan est donc nécessaire, puis il faudra vérifier chaque morceau ^^
->une horreur à faire XD

Sinon tu COMMENCES ton stage début juin ?? Ça va être court..normalement là t'es en train de compléter ton rapport de stage ^^
Bonne chance
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
3
g rien compris!!!!!!

mais voilà j viens de trouver un ptit paln
j vais da'bord shematiser leur reseau
internet->modem->routeur->switch->24 postes et un serveur

g une autre question g deux service dns !!!!! est cq ca parait logique!!!!!!!!!!??????
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
302 >
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

Si t'as deux domaines oui..
Sinon doit y avoir un DNS auxiliaire :)
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
3 >
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

dc pour l'architecture materiell j vai detailelr le schema
mai pou l'arch logicielel j 'en ai aucune idée !!!!!

est c tu px m proposer qlq chose????
Messages postés
2019
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
302
Une architecture soft..la j'suis scié..il va faire une aide supérieure ^^