SQLException:Access denied for user ''@'local [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
-
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
-
Bonjour,

je suis en train de faire un projet en java et je voudrais acceder à ma base de donné . le pb je recois sur Eclipse : SQLException:Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO). Voila merci pour ceux qu'ils veulent bien m'aider.

ps: Normalement , le programme fonctionne


import java.sql.*;

public class Mysql {
public static void main(String[] args){
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
try{
Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/poklo02");
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
try{
stmt=conn.createStatement();
rs=stmt.executeQuery("SELECT nom FROM ");
if (rs!=null){
rs=stmt.getResultSet();
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getString(1));
}
}
}
finally{
try{
if (rs!=null){
rs.close();
rs=null;
}
}
catch (SQLException sqlEx){}
}
}
catch (SQLException ex){
System.err.println("SQLException:"+ex.getMessage());
}
}
catch (Exception ex) {
System.err.println(ex.toString());
}
}

}
A voir également:

15 réponses

Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 312
Problème lors de l'authentification à ta base de données. Vérifie que ton compte soi bon et que ta déclaration JDBC est la bonne.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
desole je suis mauvais .

Mais j'utilise wamp dc j'ai pas de compte je l'ai crée à partir du logiciel ^^ .

et la déclaration est bonne normalement .

merci
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 312
Je pige pas là ....
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
eum ok je me reexplique !

c'est la premiere fois que je me connecte a une base de donnee.

Et j'ai cree ma base sur WAMP c un logiciel donc je n'ai pas de login et pas de mot de passe

voila
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 312
bah si tu as root au moins.
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
si ya root comment je l'écrirais?
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 312
Ca doit être :

Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/root");
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
je lai remplacé et tjrs le meme message. arg !x_x

mais ma base s'appelle poklo02 je comprend pas pourquoi ca marche pas
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 312
Je viens de retrouver :

Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/poklo02","root","")
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/poklo02","root",&q­uot;")

ce n'est pas compilable desole XD
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 312
Pardon :

DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/poklo02","root","");

Et c'est pas la peine de faire chier ceux qui veulent t'aider la prochaine fois démerde toi.
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
euhh c'était pas pour faire chier mais ca marche pas lol dc jai mis jarrive pas a compiler XD
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
ca marche tjrs pas :s
Messages postés
219
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010
17
trouve !

il fallait que je mette : Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/poklo02?user=root&password=");


voila jespere ca vous aidera
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 312
Merde c'est le copier coller qui foire aussi sinon ça marche aussi. C'est pas un "e; à la place c'est un espace.