Blocage-du-clavier-barre-espace [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Mary -
bonjour,mon,problème,viens,de,la,barre,espace,qui,est,bloqué,je,n,arrive,pas,à,espacer,mes,mots,quand,je,veux,taper,un,traitement,de,textes,et,jai,un,blocage,echap,merci,de,votre,aide,éric

18 réponses

Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
447
Bonsoir,
J'aidéjàconnuceproblème! :-)

Tout d'abord, un peu de maintenance...
Avec un tournevis, soulevez délicatement la barre (en exerçant un mouvement de bras de levier) de façon à l'extraire. Vérifiez si la tige métallique n'est pas tordue aux extrémités, et si elle est correctement insérée dans ses logements. A l'emplacement de la barre, profitez-en pour faire un peu de nettoyage. Au fond du coulisseau central, vérifiez qu'un "téton" en plastique est bien présent et est correctement mis en place. (Il contient à sa base une partie conductrice et fait office de "bouton-poussoir").
Et maintenant, vérifiez si ce "téton" fonctionne: lorsqu'il est bien en place, appuyez dessus à l'aide d'un crayon ou d'un petit tournevis plat (attention toutefois à ne pas abîmer le "téton"). Normalement, un "espace" devrait s'afficher. Si ça fonctionne, remettez la barre en veillant à bien insérer les extrémités de la tige dans leurs logements et les coulisseaux dans leurs guides.
Si ça ne fonctionne toujours pas, tenez-nous au courant ou rachetez-vous un clavier! :o)

En attendant, vous pouvez afficher un espace en faisant ALT + 32
Bon courage et @+
22
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57384 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

jai ce problem mais jai peur de demonter mon pc
Sur un portable Sony Vaio, je suis finalement parvenu à remettre la touche espace qui avait besoin d'un nettoyage ! Il faut poser d'abord le petits bouts de plastic blancs sur leurs supports au fonds du lit du clavier et ENSUITE seulement poser la touche dessus. Il faut appuyer un peu pour l'enfoncer jusque cela fasse clic !
Bon courage !
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010

Merci - j'ai tenter d'enlever la barre espace avec un petit tournevis mais j'ai eu trop peur de briser la barre je l'ai tout juste soulevé un peu...et j'ai essayer la barre au cas ou...cela à très bien fonctionné.

Merci encore - Pierre Labrecque - Trois-Rivières - 22-03-2016
Merci beaucoup, toujours d'actualités ce post!Trop génial! Bonne journée
Sandra de Guadeloupe
bonjour a tous

on a fait tout ce que vous avez proposer mais ca ne marche toujours pas sur le portable
y a t il une autre solution svp merci
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
452
Solution de remplacement dans l'attente:
le codage ascii.. Pour le caractère <espace>, c'est alt +32..

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
452
C'est bien vrai, M'sieur Foobar... :-))
Mais il a une vraie alternative (dans l'attente) et ça, c'est chouette, quand même...
Ce que n'était pas le copier-coller du caractère <espace> :-)))

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
1551
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
313
Bonsoir Fos et ikg
Vous avez avantage à racheter un clavier

Tiens nous au courant Rocache
Neige en Novembre, Noël en Décembre
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509
ouai mais ça marche pas dans le forum !!!

la modestie cesse quand on commence à en parler
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509 >
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

ok mais il a qu'à le prendre sur un message par exemple !!!

la modestie cesse quand on commence à en parler
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
452 >
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

ok.. galère quand même.. si tu dois toujours avoir en // un texte à cannibaliser.. ;-)

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509
ouep !
pas bête !!

:-)))

la modestie cesse quand on commence à en parler
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
452
Foobar,
que.. si.. ça marche.. :-))))))))))
appui maintenu sur la touche alt... frappe du code ascii (32)
le caractère <espace> est inséré dès qu'on relâche la touche alt..

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509 >
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

et bah non !!

pas dans CE forum !

la modestie cesse quand on commence à en parler
Messages postés
4056
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
447
Bonsoir tout le monde

Hourrrah, si bien sûr il est possible de faire un copier-coller du caractère <espace> à l'aide de la souris en le sélectionnant sur un message par exemple!
...ou en le copiant à partir de la Table de Caractères ;-)
...ou encore en utilisant un clavier virtuel:
http://perso.wanadoo.fr/michel.staelens/clavier/

Concernant le problème initial, si effectivement vous n'avez rien trouvé de suspect lors de la manip, il peut s'agir d'un problème logiciel. Comme le suggère ptitemarie, faites un scan pour voir...
http://www.commentcamarche.net/faq/index.php3?cat=137

Bon courage et @+
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
452
Salut sirhill,
D'accord... comme je l'ai déjà écrit à Foobar... Un copier-coller d'un caractère... Pas ma tasse de thé.
Préfère mon alt+32..

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509 >
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005

marche pas !

je sais qu'on peut faire des Alt + code ascii mais là moi quand je fais ça, j'entend un bip de négation windows !

la modestie cesse quand on commence à en parler
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
4
ou sinon, alt+0160 marche aussi !
bonjour moi elle marche 2h apré alor je copi espace et je mais ctrl+v A+
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
j'ai réussi à faire fonctionner la barre espace ,et les touches en les démontant; hélas, pour la touche,"shift"(gauche) minuscules et majuscules, je n'arrive pas à la remonter! que me conseillez-vous!aller voir un réparateur!(changement clavier: 100 euros)mon pc a 4 ans Samsung : rc 730:700 euros (je n'ai même pas pu retrouver une batterie!) en acheter un autre même type(j'ai 76 ans).la panne clavier est arrivée soudain(fausse manœuvre sans doute!)
quel est le pc correct pour une septua qui passe des heures à écrire,pas trop cher...avec grand écran, et manips faciles,je sais le réénitialiser!l'ennui passer à w8!
merci
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
452
Foobar,
Juré..Craché.. pour moi, c'est bon..
Mais Valable seulement sous windows...(ou Dos). Il y a l'équivalent pour les Mac.
Mais Linux, je crois (??), ne connaît pas le codage Ascii.

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509
nan mais je te crois !

mais je pense que c'est du au portable... et oui je suis avec un portable et non pas avec un PC !

Je viens de tester sous word et le bloc-note... niette !!

alors que je l'ai déjà fait de nombreuses fois !

la modestie cesse quand on commence à en parler
achete un clavier ca coute ke 100frs
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509
j'ai un portable !

c'est vachement pratique un clavier pour les portables !

:-o

surtout quand tu te déplaces souvent !

tsss...

la modestie cesse quand on commence à en parler
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
452
Re..Foobar,
Fais comme moi... j'ai 2 micros se partageant la connexion Internet dont un portable avec un pavé numérique externe...

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509
ouai mais non !

pas besoin ma barre d'espace marche !!

;-)))

la modestie cesse quand on commence à en parler
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
Après avoir tenté "tout",sauf démontage de la barre....Astuce de Mamynet(76 ans)"Astuce provisoire":Fn+index droit qui caresse la barre de gauche à droite(geste plus naturel) pour terminer un texte,non? Si vous avez la solution, pensez à moi, j'écris...
MERCI et bisous!
Messages postés
6915
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
452
Re..
C'est vrai que toi, ta barre d'espacement fonctionne.....
c'est juste... ;-)))

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509
et oui !!

:-)))

la modestie cesse quand on commence à en parler
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2007
13
Salut tout le monde
De ma part, alt32 marche bien dans ce forum. Ca peut donc une alternative.

Mieux vaut tard que jamais!!!
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509
ok, bon, mais ça ne dis pas pourquoi sa touche ne marche pas !!

:-)

la modestie cesse quand on commence à en parler
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509
ho mais je ne remaet pas en doute tes bons conseils mon cher ami !!
;-)

c'est vrai que c'est une bonne solution pour le moment !

la modestie cesse quand on commence à en parler
bonjour et merci à vous , à tous pour vos réponse messages , pour mon problème clavier , j' ai racheté un clavier Microsoft ok tous est en ordre .

Merci au forum @ +
Bonjour...
J'ai le même problème. En cherchant une solution sur Google, j'ai atterri ici.
J'ai trouvé une solution...appuyer sur les touches FN et espace simultanément.
Ça marche pour les autres touches qui ne fonctionnent pas (pour moi, le é).
Voilà...en attendant de trouver d'où ça vient ;)
Bonjour.
Il se trouve que j'ai le même problème que toi pour les deux touches espace et é... Le problème c'est que je suis "écrivaine" alors comment dire... pas très arrangeant du tout... As-tu trouvé une solution depuis ?
Merci d'avance pour ta réponse.
Merci bcp !
Merci cela marche pour moi
on me l'avait déjà conseillé
Ne marche plus la touche espace, Mais aussi le é , le ", le ', le 1,2,3,4,5
Pour pouvoir les utiliser, je dois appuyer sur la touche FN juste avant.
Cesttrèsfatigantsinonvoicicequejobtiens.
Et j'aimerais bien pouvoir surtout échanger avec ma fille qui vit à l'étranger
Pouvez vous m'aider?
J'ai un toshiba satelitte L770/L775

Un grand merci d'avance
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
509
homaisc'estvraiquec'estgênant...j'aidéjàvucestyled'écriturequelquepartmaisçarestecompréhensiblequandonal'habitude!

je rigole bien sur !!

ton problème est-il résolu !?

la modestie cesse quand on commence à en parler
un grand merci pour SirFill, tu m'as sauvé :) ,
ces.tu.normal.quand.je.fait.alt+32.ca.me.donne.un.coeur
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

bonjour ça a marché, merci du conseil !
bonne année 2014 à tous.
Alberto
grrr!,j'ai-tout-essayé;Le-Téton-est-là,rien-n'est-ni-tordu-ni-visiblement-endommagé,et-pourtant....peut-on-effectuer-un-réglage-via-l'ordinateur?(j'ai-déjà-essayé...)Une-fois-en-place,la-barre-d'espace-"branle"-légèrement;Merci!
Utilisateur anonyme
Bonjour à tous
J'ai eu moi aussi un problème avec la barre espace sur laquelle il fallait appuyer vraiment très fort pour finalement ne rien obtenir une fois sur 2. Il s'agit d'un petit portable Toshiba NB10 A 104. J'ai très modestement fait pivot avec un couteau sous la barre espace comme si j'allais la faire sortir, mais sans aller jusque là. Cela a eu un effet immédiat : la barre fonctionne maintenant comme n'importe quelle autre touche. A ceux qui craignent d'abîmer leur clavier, je conseille donc de le faire d'abord faiblement, puis un peu plus en testant la saisie au fur et à mesure de ces tentatives. Bonne chance à tous!