Strike the F1 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
-
Bonjour à tous,

depuis quelque temps, chaque fois que je démarre mon Dell Dimension 2400, il s'ouvre sur une écran noir avec ce message :
Primary drive 1 not found
Strike the F1 to continue F2 to run the setup utility

Si je choisis F1, Windows XP se lance sans problème.
Mais c'est tout-de-même agaçant.
Alors, de temps en temps, je choisis F2, mais rien à faire, j'ai beau essayer toutes les boot sequences possibles et imaginables, rien n'y fait.

Merci d'avance à tout qui pourrait m'éclairer, car je déteste ne pas comprendre, même si ce problème ne compromet pas vraiment le fonctionnement de mon PC.

Passez, vous qui avez eu la gentillesse de me lire, une bonne journée ou une bonne nuit, selon l'heure qu'il est :)

Nimal

19 réponses

Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
combien de disque dur a tu dans ta tour?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Cher g76,

dans ma tour, qui n'est pas un donjon, je précise :), je n'ai qu'un seul et unique disque dur.

Bien cordialement,
Nimal
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54 > Nimal Drolda
si tu n'a pa de donjon verifie la position des cavalier qui sont deriere ton disque (si c'est de l'IDE) ou la position de ton cable sATA sur ta carte mere si c'est un en sATA bien sur

Bonjour à tous, et particulièrement à ceux qui ont bien voulu s'intéresser à mon problème. Merci à eux !

J'ai résolu la question tout seul, comme un grand. Enfin, presque :-) !

J'ai trouvé la solution sur :

http://www.autourdupc.com/Materiel/BIOS/Dell.htm

Je conseille vivement à tous les utilisateurs de pc Dell d'y aller jeter un œil, et même les deux.

À tout qui est en train de lire ceci, bonne journée/nuit.

Drolda Nimal
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
717
On peut connaitre l'ordre de boot ?

Cher u-boulet,
bien sur qu'on peut !
Actuellement c'est disque dur/lecteur disquettes/lecteur CD.
Merci à toi de m'avoir répondu.

Très cordialement,
Nimal
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
Alors Nimal Drolda resultat??

Mon cher et respecté correspondant,
je strike toujours F1.
Ceci dit, j'avais oublié de te signaler que j'ai aussii un disque dur extérieur branché par usb ...
voilà voilà ...
à toi très affectueusement
Drolda Nimal
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
debranche ton disque dur externe avant le demarrage

Salut ô grand sage parmi les sages !

j'ai obéis à ton conseil, mais je strike toujours F1 :-)))

En tout cas, je te remercie de t'intéresser à mon problème.

Bien amicalement,

Nimal
> Nimal Drolda
Pas que je sache. Sinon que dernièrement, j'ai dû réinstaller Office 2003 qui était abimé. Mais je ne vois pas le rapport. Il y a bien aussi mon lecteur externe CD-DVD. Mais il n'est pas branché au démarrage.
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
tu met un gros coup de masse dans ta carcasse lol
il te dit sa depuis combien de temp??tu na rien installé auparavant?
Messages postés
1088
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
140
dans le bios, fais charger les paramètres par défaut du setup.

Bonjour, Informatikmann !
et merci par ta réponse.

Mais dis-moi, je m'y prends comment pour faire ce que tu dis ?
Je suis loin d'être un expert côté hardware :-)
Bonne journée / nuit à toi.

Nimal Drolda
Messages postés
1088
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
140
bios, quand tu veux le quitter, il y'a "save and discard the changes", ... plein d'option comme ça logiquement et toi il faut que tu fasses "load default setup" ou quelque chose dans le genre

Ok ! Merci.
je vais essayer et je tiendrai au courant !
Bien cordialement,
Drolda Nimal
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
content que ton pc aille mieu

Salut à toi !

moi content aussi, par le grand Manitou !

Comme quoi, en informatique, les seuls problèmes impossibles sont ceux qu'on a pas encore solutionnés.
N'empêche, les constructeurs me semblent bien tordus parfois, quant à leurs paramètres d'usine.

Merci à toi de m'avoir aidé. Tu m'as orienté de manière intelligente.

Bien cordialement,

Nimal Drolda
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
Mais c'est tout naturel d'aidé une personne qui demande de l'aide
et pour les réglage c'est DELL j'ai un ami qui a allumé son pc dell pour la première fois et rien du tout la puce du bios avait griller et dell ne font pas de pièce détache je t'explique pas la suite

J'attends la suite de l'histoire avec impatience.
J'adore l'humour noir :-)
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
il a du racheté un pc neuf
Le pauvre !

Et Dell ne l'a même pas indemnisé ?

Et comment est-ce que cela peut arriver ?

DN
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
non dell na rien fait il on dit que il n'avait aucunne responsabilité dans le truc etc etc
on se demande comment sa a pu arriver a un pc neuf
et tu en connais encore d'autres de belles histoires comme ça ? lol ;-)
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
pas pour des dell mais j'ai des petits truc simpatoche de mon stage de 1 semaine dans un magazin d'informatique des petit truc qui mon fait rire moi
Eh bien, raconte ... et tu ne seras peut-être plus le seul à rigoler !
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
des jeune de 10 11 ans qui veullent faire des bot pour leur jeu dofus sur internet
donc apprend vite la programmation lol
des personne voulais acheté des cable infrarouge
d'autre qui voulais des disque dur de 500 mega
les gens qui ramene le pc car un composant ne marche pas mais il ramene le pc compelt avc souris clavier ecran enceinte
les gens qui nettoye pas leur pc
Ben dis-donc ! Et tu n'en est même pas mort ?8
Messages postés
501
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
54
j'ai survécu avec du mal lol
mais c'est bien simpa d'avoir des gens comme sa en 1 semaine on a pratiquement fait que des désinfections de pc donc après 3 4 on comprend le truc lol
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 15 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
7
slt, as tu trouvé la solution ? envois moi stp car je me souffre de meme blèm !!!