Strike F1 to retry boot F2 for setup utility

[Fermé]
Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008
-
 Léo -
Bonjour a tous
j'essais de réinstaller windows 98 sur un pc dell que je vien de formater, mais quand j'alume le poste, il me di sa:
strike F1 to retry boot F2 for setup utility. cette **** de phrase m'empeche de booter! avez vous une idée d'ou cela pourait venir??
merci d'avance pour vos reponces
A voir également:

8 réponses

j'ai une réponse : sur les dell il ne suffit pas dans le bios de changer la boot séquence mais il faut aussi cocher le périphérique désiré (touche espace dans mon bios ) si tu veux que ton système d'exploitation démarre il faut que le disque dur soit coché ... voili voilou j'ai mis un bout de temps avant de piger ..@+
23
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2010
5
bonjour a tous
svp toujour si je demare mon ordi je resu toujour se message (strike the F1 ky to contenue F2 to run the setup utility et j'aime bien annuler se message dans XP mais je si pas comment
j'ai aussi un probleme de RAM dans la memory de bios j'ai 512 mais dans les propirity de ordi j'ai que 256 alor ou le probleme svp
Pour ton problème de RAM c'est peut-etr eta carte graphique qui utilise l'autre 256 M
Il faut que tu aille dans ton bios ,(F2 au démarrage) dans drive configuration et dans cette ordre:
sata primary drive.......off
primary master drive.......hard drive
primary slave drive........off
secondary master drive.....off
secondary slave drive........ cd-rom device
pour ton 2 eme problème ,je pense que tu a mal enfoncé tes barettes et vérifie si elles sont bien compatible(ddr,ddr2,ddr3)
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

S'il vous plait c'est vraiment urgent !!!!
Messages postés
446
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
35
salut,

parfois il faut le cd d'install du constructeur pour pouvoir installer ton OS
le windows que tu veux installer t'a-t'il été fourni avec le pc?

sinon, le cd windows que tu as mis dans ton lecteur est-il bootable?
si ce n'est pas le cas=> tu as effectivement ce message au boot
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008
23
j'ai le cd win98se mais ce n'est pas celui de ce pc car j'ai perdu l'autremais il boot bien d'habitude je ne n'ai jamais eu de probleme avec ce cd.
Messages postés
446
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
35 >
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008

alors le problème vient du fait que ton cd ne contient pas les infos constructeur (dell)
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008
23 >
Messages postés
446
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012

ok merci coyotte je vais essayer avec un autre cd ou je vais installer linux je crois que c'est ce qui y a de mieu a faire ;)
Messages postés
830
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
123
quand je fait F2 je vais sur le bios
Et de la tu ne peut pas dire de booter le CD ?
SA te fait sa uniquement quand tu veut booter un CD ou tout le temps ?
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008
23 >
Messages postés
830
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013

c'est ce que je commensais a me dire donc sur ce, je vais installer linux! :)
merci pour toute vos reponce si rapide!!
bonne journée a tous!
>
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008

slt : faut que tu mettes ton cd rom en boot 1.
je pense que tu à mal configurer tes ide : sur ton boot tu n'as pas unknow sur l'un de tes ide"met le sur off":
primari master : dd
primari slave : cdrom
secondari master : off 'ou 2nd dd si tu en as mis un'
secondari slave : off
(si sa fonctionne pas nettoi le bios "rentre dans le bios F2+allume les 3 led"num +caps +scroll caps" +"alt f"tu a un bip +"alt E" bip + "alt b" sa enregistre et t redemarre . t'attend l'autodetection des ide.)

important :
1st boot cdrom
2 boot DD
salut

j'ai suivi ta méthode, ça redémare puis ça cherche mais il me marque
:" Performing automatic IDE configuration...
Primary master: CD-ROM Reader
Secondary Master: IDE Disk drive
strike f1 to retry boot, f2 for setup utility "
peut-tu m'aider slt
salut tu doit déclarer le Boot d après le disk dur
mwa j'ai windows xpet le probleme c que g pas les valu changes pour metre cd rom en boot 1 pouquoi ?
Messages postés
830
Date d'inscription
lundi 27 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
123
Essaye de faire F2
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2008
23
quand je fait F2 je vais sur le bios et apres me revoila au point de departil me remet a chaque tentative de boot cette phrase
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009

euh moi perso mon dd et mort a cause de ce^probleme
je suis technicien changer la ram svp