Probleme de connexion wifi au box adsl sfr [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
-
 yanatso53 -
Bonjour,
je n'arrive pas à connecter mon pc portable équipé de la wifi à la box adsl sfr

11 réponses

bonjou, je viens de prendre internet chez sfr. Moi aussi, j'ai un gros problème de connexion avec le wifi sur mon ordi portable. Je vois sur les forums que beaucoup d'autres personnes ont ce soucis aussi. Si jamais tu sais pourquoi et si ta la solution tien moi au courant merci et bonne soirée.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MOI également j ai téléphoné 3 fois au 1023 on devait me rappeler et rien , ras le bol le telephone coute cher et le SVP est nul chez eux
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
323
Il la détecte ou pas?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
16
non
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
323
Tu a déja un ordinateur relié a ta box ?
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
323
Alors sur celui si tu sa sur http://192.168.1.1 et tu regarde si ta wi-fi est activé.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
16
je suis désolée ,je ne suis pas une pro,ou je dois trouver ça?
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
323
Regarde peut etre sur google tu tape : configuration wi-fi sfr box
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2013
2
j'ai le meme soucis

sfr box connectée en ethernet mais pas moyen en wifi...
j'ai suivi les instructions, appuyé sur le bouton deux fois etc.....mais mon pc ne detecte pas la box
j'ai essayé en changeant la clé en wep mais rien!!!

et le pire c'est que j'ai reussi un moment a avoir le reseau connecté mais des que j'enleve le cable ethernet le wifi ne marche plus..je n'y comprends rien!!!!

si quelqu'un a réussi a resoudre ce probleme merci de m'aider

ciao
Bonjour a tous,

Je vais tachez d'être clair et précis pour le souci du wifi

D'abord un petit cours rapide...

LE WIFI est un mode de liaison entre une machine et une autre par le bias d'onde ( je n'en dirais pas plus c'est déjà assez compliquer comme ça! lol)
il est diffuser selon un canal choisit automatiquement par la box; il y en a 13 au total

il se peut donc que le canal choisi par votre box est pas stable, c'est la raison pour laquelle vous ne voyais pas votre box
par contre il se peut que vous voyez celle du voisin; si celle si se trouve sur le même canal que la votre ( eh oui la fréquence est la même pour toutes les box)ils peuvent se perturber entrainant des déconnexions intempestives.

dans tous les cas il faut se rendre dans l interface du modem http://192.168.1.1 ou http://boxsfr

dans la partie de gauche vous avez le menu wifi (si il vous demande un nom et mot de passe pour toute l interface c(est sfr pour le nom et sfr le mot de passe .)
la vous trouver le chox du canal en automatique il suffit de le changer (le 11 le 10 le 7 et le 6 sont les plus connu)
et vous valider tout en bas

si vous vous connecter la première fois ne pas oublier l'appairage du wifi ( 2 pressions sur la languette a droite de la box pour faire clignoter le voyant wifi avant de se connecter)

j'espère que sa vous aidera.

pour toute autre question n'hésiter pas!!!
> splinter59
salut ! j'ai changer auto par 6 et quand je valide ca fait rien !!! et du coup ca marche en wifi /windows ne detecte pas de reseau supplementaire... help please !!! ca m'enerve !!!

Bonsoir, ça m'est arrivé donc va dans menu démarrer, connexion sur la gauche, et là tu appel le 10 04 tape le choix 2 internet et attend l'assistant, qui lui te configureras le réseau WI-FI à distance, en 5 minutes c'est fait!!! Connexion automatique à l'allumage de ton pc., voilà....
SI VOTRE QUESTION EST RESOLU MERCI DE CLIQUEZ SUR CELLE-CI PUIS A DROITE, CLIQUEZ SUR RESOLU MERCI POUR LES AUTRES...
Bonjour
J ai appelé sfr qui me dit que c est ma wifi qui ne fonctionne pas, or j ai été chez mes voisins qui sont chez orange et chez eux sa fonctionne très bien. Sfr n a pas de solution. Alors si vous en avez une ce serait super.
Merci
> nonzachina
Bonsoir, donc sinon essaye menu démarrer connexion configurer une connexion ou un réseau, puis le choix 2 pour configurer un routeur, sinon, je ne peut pas t'aider plus que cela, D.S.L. Mais j'espère que tu trouveras une solution à ton problème!!!...@+ Cafeman57510.
> cafeman57510
Merci mais ça ne fonctionne toujours pas.
Du coup j ai un ordinateur portable relié à un fil...
Bonsoir
> nonzachina
Problème resolu, en fait c est tres simple
dommage que le service client de sfr ne le sache pas
il faut simplement aller dans la box et mettre le canal en automatique
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
323
Va sur l'interface de ta sfr box > Wifi > chiffrement ( Lien direct : http://192.168.1.1/3_2 )
Ensuite dans système mettre WEP
Type de clé : ASCII
Clé par défaut : 1
Puis au bout de la ligne clé 1 appuyer sur le signe "actualiser".

Tentez de vous connecter avec cette clé qui va apparaitre. (OUBLIEZ PAS DE VALIDER )

Si cela marche e vous expliquerais comment installer un filtrage MAC étant donné que la clé Wep n'est pas très sécurisé !
Salut , pour la wifi , aller ici : http://192.168.1.1/3_1

Activation Borne Wifi : Activé
SSID : (votre SSID , par defaut NEUF_XXXX)
Difusion du SSID : Pour ma part , il est activé
Canal : auto
Mode Radio : Auto

puis , tu vas ici : http://192.168.1.1/3_2
Et la tu met Systeme : WPA ou WPA2(recommandé)
Type De Clé : TKIP et AES
Clé : ta clé réseau .
Merci, grâce à toi cela m'a pris que 10 mn alors que j'ai passé plus d'1h au tél avec sfr pour m'entendre dire qu'il ne pouvait rien faire !! Tu es un génie !!
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
16
oui
Messages postés
2399
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2014
323
Avec sfr je ne sait pas. Si tu clique sur http://192.168.1.1 ca va ouvrir une page il va peut etre te demander un code si il a pas été changer c'est admin après j'ai n9uf donc je connait pas sfr. Tu doit avoir des onglet il faut un peut farfouiller.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
16
je te remercie,je ne fait que ça depuis hier et je n'arrive pas à trouver la page pour configurer

bonjour ,
posez moi toute vos question concernant vos probleme informatique je tacherai de vous donner toujours une solution
> specialiste pc
Bonjour, je viens d'acheter un ordi portable (fujitsu siemens avec vista) et j'aimerais installer internet dessus.
J'ai mon ordi familial (XP) qui est relié à une live box ms le soucis c'est que mon portable ne le reconnais pas... Je sais que le problème viens de ma live box car mon ordi à déjà détecté des autres réseaux. Je pense que ma live box est sécurisée mais je ne sais pas comment désactivée cela. Pourriez vous m'aidez s'il vous plait?
salut c'est tout simple puisque tu as deja un ordi brancher a ta box tu vas dans icone sfr ouvrir interface de votre box ensuite tu dois voir wifi tu clic dessus il va te demander appuyer 5 secondes sur le voyant de la box ensuite il suffit d'entrée ton adresse mac (ip de ton ordi ) et c'est tout tu te connectes et c'est ok