Ping vers l'extérieur impossible!! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
-
Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide,

Je vous explique : J'ai un serveur SBS 2003 (Domaine.org) et des postes clients intégrés au domaine.
Tous les postes peuvent pinguer le serveur, et l'extérieur.

MAIS: J'ai un poste rebelle qui pingue le serveur et les clients, mais pas l'extérieur!!

Quelqu'un a-t-il une idée qui pourrait m'orienter ?

Merci à tous,
Jeylo.

6 réponses

Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
711
Il ne ping pas les IP publiques externes ou les noms de domaine?
(Genre si tu fais ping www.google.fr ca marche pas, mais si tu ping 209.85.129.104)
Merci Dje-Dje pour ta participation.

Aucun des deux ne fonctionne. Les Ping vers l'extérieur sont sans succès.

ping => Domaine.org =OK
ping => 10.0.0.x (IP du domaine) =OK
ping => 10.0.0.1 (passerelle) =OK
ping => 10.0.0.y (IP d'un client) =OK

ping => www.google.fr =Marche pas!!
ping => 209.85.129.104 =Marche pas!!

Le Firewall WinXP est désactivé.
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
21
Bonjour,

C'est koi le résultat du ping stp?
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
21
L'ICMP ne passe pas ( il est bloqué au niveau du modem ADSL)
Merci de ta participation Anonymous,

Effectivement j'ai un nouvel indice, j'ai un pare feu SonicWall avant le modem qui semble bloqué le poste.

Voici le message : "License exceeded: Connection dropped because too many IP addresses are in use on your LAN"
> Jeylo
Le SonicWall bloque le nouveau poste car il a atteind sa limite de gestion d'adresses IP.

Savez-vous si je peux augmenter le nombre de licences, ou alors s'il est possible d'utiliser un moyen détourné??
Messages postés
10414
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
711 > Jeylo
Non il faut installer de nouvelles licences. Voir ton revendeur.
(Lui mettre deux claques s'il ne t'as pas demandé de combien de postes tu disposais)
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
21
Ok bon courage!
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
21
Le nombre de license dépond des connexions je pense.

même si je sais un moyen d'augmenter les licences, je ne peux pas t'aider à faire cela.

contacter le fournisseur et remonte lui le pb.
Tu as vu juste, mon SonicWall ne gère que 25 adresses IP, et je l'ai fait débordé.
Du coup, impossible de rajouter un nouveau poste.

J'ai donc nettoyé mon serveur en supprimant les adresses IP inutiles, et le SonicWall restait quand même bloqué.

SOLUTION = Après un Reset, le SonicWall a réactualisé le nombre réel d'adresses IP, et j'ai pu rajouter de nouveaux postes!!!

Voilou, j'espère que cette manip' servira à ceux qui en ont besoin..
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
21
Good!!

Bon courage et surtout faites une bonne utilisation d'internet et de l'informatique en générale!!!