Recherche ip locale pour routeur freebox

Résolu/Fermé
lerital013
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
- 19 avril 2008 à 09:23
 Avastite - 10 juin 2012 à 21:25
Bonjour,

je suis en train de configurer mon routeur sur ma freebox v5, sur l'interface on me demande l'adresse ip locale format 192.168.0.??, or je n'arrive pas à la trouver sur mon PC
je suis sur vista et à chaque fois je trouve une adresse de type 8?.22?.22?.14?
j'ai donc besoin des 2 derniers chiffres de l'ip, est ce que c'est le 8? au dessus ou pas
merci de votre aide
lerital013

2 réponses

jee pee
Messages postés
35863
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
8 824
19 avril 2008 à 09:29
salut,

pour comprendre, le routeur que tu veux installer c'est un nouveau boitier ? ou c'est le routeur de free qui se paramètre dans la console de ton compte sur free.fr

cdt
0
lerital013
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

19 avril 2008 à 09:53
c'est le routeur de free qui se paramètre dans la console de mon compte
j'arrive pas à mettre la main sur l'ip format 192.168.0.??
merci
0
jee pee
Messages postés
35863
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
8 824 > lerital013
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

19 avril 2008 à 09:57
a quelle question tu réponds sur le paramétrage du routeur ?

car moi je ne vois pas de ligne ou on demande "l'adresse ip locale format 192.168.0.??"
0
lerital013
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
> jee pee
Messages postés
35863
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

19 avril 2008 à 10:07
en fait je suis un tuto pour installer le routeur et la mule aussi, et dans la case "redirection de port " je dois rentrer les 2 derniers chiffres de l'ip
tu vois ce que je veux dire
merci
0
jee pee
Messages postés
35863
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
8 824 > lerital013
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

19 avril 2008 à 10:18
ce qu'il te demande c'est l'adresse ip de ton pc QUAND le routeur sera activé

la le routeur n'est pas activé ton pc est en 8x.22x

donc avant de toucher aux redirections, tu devrais tout simplement activer le mode routeur sans toucher à tous les paramètres, et une fois que tu auras l'adresse ip de ta machine , à ce moment tu pourras paramétrer les redirections de ports
0
lerital013
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
> jee pee
Messages postés
35863
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

19 avril 2008 à 11:13
MERCI MERCI MERCI
je galérais depuis hier soir, ça marche maintenant
merci bcp
à bientôt
0