Recherche ip locale pour routeur freebox

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
-
 Avastite -
Bonjour,

je suis en train de configurer mon routeur sur ma freebox v5, sur l'interface on me demande l'adresse ip locale format 192.168.0.??, or je n'arrive pas à la trouver sur mon PC
je suis sur vista et à chaque fois je trouve une adresse de type 8?.22?.22?.14?
j'ai donc besoin des 2 derniers chiffres de l'ip, est ce que c'est le 8? au dessus ou pas
merci de votre aide
lerital013

2 réponses

Messages postés
32862
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
8 021
salut,

pour comprendre, le routeur que tu veux installer c'est un nouveau boitier ? ou c'est le routeur de free qui se paramètre dans la console de ton compte sur free.fr

cdt
Messages postés
32862
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
8 021 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

a quelle question tu réponds sur le paramétrage du routeur ?

car moi je ne vois pas de ligne ou on demande "l'adresse ip locale format 192.168.0.??"
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
>
Messages postés
32862
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021

en fait je suis un tuto pour installer le routeur et la mule aussi, et dans la case "redirection de port " je dois rentrer les 2 derniers chiffres de l'ip
tu vois ce que je veux dire
merci
Messages postés
32862
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021
8 021 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

ce qu'il te demande c'est l'adresse ip de ton pc QUAND le routeur sera activé

la le routeur n'est pas activé ton pc est en 8x.22x

donc avant de toucher aux redirections, tu devrais tout simplement activer le mode routeur sans toucher à tous les paramètres, et une fois que tu auras l'adresse ip de ta machine , à ce moment tu pourras paramétrer les redirections de ports
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
>
Messages postés
32862
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 octobre 2021

MERCI MERCI MERCI
je galérais depuis hier soir, ça marche maintenant
merci bcp
à bientôt
Moi l'adresse local me met trois chiffres
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
13
bonjour,


1-Tappe cmd dans chercher(juste au dessus de Demarrer)--> la fenetre Dos s'affiche
2-Dans la fenetre Dos tappe ipconfig/all et le tour est joué tu a l'adresse IP, Mac, Sans Fil.


Merci pour Haha
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

merci, mais y a pas l'adresse ip format 192.168.0.?? et mon compte free me demande un format comme ça
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 203 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

il te faut activer le mode routeur, actuellement tu es certainement en mode bridge
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
13 >
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

qu'est ce que t'as comme addresse?