Mysql

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
-
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
-
Bonjour,
je viens de commencer avec mysql pour les bases de données et quand j ai introduis un exple de mysql il m a affiché "error no database selected " merci de me repondre vite si vous avez une reponse a+

6 réponses

salut, c'est que le nom de ta base de données n'existe pas... vérifie avec la requete
moi aussi je viens de commencer la programmation avec MYSQL j'aimerai bien avoir des aides
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
1
bein si tu veux je te passe des tuto interessant sur mysql a+
>
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009

dac si vous vous voulez bien vous pouvez les envoyé sur ma boite gmail merci d avance
oui mais comment faire pour donner un nom a ma base de donnée thanks
crées une base avec l'assistant phpmyadmin...
SALUT,
il faut s'assurer de votre nom de la base cree
c a d quand vous etablir une requete il faut suivre ce code:
select * from nomdelabase . nom du table ;

exp: si ma base s'appele Entreprise et j'ai une tabe Employe
select * from Entreprise.Employe;


BON TRAVAIL
_HSN_
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
1
oui je sais que mnt le pb c est que j ai pas donné de nom a ma base de donnée mais comment faire pour lui donner un nom parce que je ne travail pas avec php et .... je veux juste creer ma base de donnée pour l instant avec mysql merci de me repondre
Messages postés
125
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2009
1
c bon j ai trouvé merci quand meme et donc je vais repondre a ma propre question on sait jamais ça pourrait etre utile a quelqun d autre voila tout simplement il falait nommer ma base de donnée comme suit :
CREATE DATABASE nom_de_la_basededonnée;
et ça c etait pas ds mon tuto a+++