Freebox en routeur wifi + routeur externe

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008
-
Bonjour,
j'utilise ma freebox v5 en wifi et en filaire, mode routeur activé.

Config :

Freebox wifi (routeur/DHCP) -> 2 ordis en wifi
Freebox RJ45 -> routeur filaire externe -> 2 ordis RJ45

Tous mes ordinateurs wifi se connectent sans problème, mes ordinateurs en filaire (branché sur le routeur, un SMC7004VBR) se connectent également sans problème à internet.

MAIS je crois que cela créé 2 réseaux indépendants, mes ordis en wifi n'arrivent pas à atteindre le routeur SMC ni les ordis branchés dessus.

plage DHCP freebox wifi = 192.168.0.1 => 192.168.0.50
plage DHCP routeur SMC = 192.168.2.1 => 192.168.2.100

Je pense que le problème vient du fait que mes 2 routeurs (freebox et SMC) soient tous les 2 en mode DHCP.
Si je n'active pas la fonction DHCP de mon routeur SMC alors je n'arrive pas à avoir mes 2 ordis RJ45 en simultané sur le réseau.
Comment faire pour que mon routeur SMC soit "transparent" et que les adresses IP de mes 2 ordis RJ45 soient visibles par le routeur freebox et par les ordis wifi ?

Merci pour votre aide :)

5 réponses

Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2011
45
Ben tu peut essayer de mettre les deux filaire en wifi
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

hélas j'ai besoin d'avoir ces 2 ordis en filaire car ils sont très éloignés de ma freebox, et l'un des 2 ordis RJ45 sert de "downloadeur" permanent.
Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2011
45
Mets les tous en filaire ou tu peut changer de place tes deux ordi, chez moi j'en ai 5 en filaire tout fonctionnent parfaitement bien sauf que moi je suis chez neuf
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

je n'ai pas le choix : mes ordis filaires sont dans un autre bâtiment éloigné et mes ordis en wifi sont des portables que je ne veux pas avoir à brancher (c'est bien pratique le wifi dans un salon ou dans le jardin)

J'ai besoin de configurer mon routeur SMC en switch tout simple afin que mes ordis filaires aient des adresses ip gérées par le routeur de la freebox.
Messages postés
387
Date d'inscription
jeudi 28 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2011
45
Oui je comprend alors dans se cas c'est impossible tu peut crée un serveur ftp pour partager les fichiers des ordi fillaire a wifi.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

j'ai lu dans plusieurs messages qu'on pouvait avoir la freebox et le routeur externe en NAT tous les 2, c'est mon cas, et qu'internet fonctionne sur tous le réseau, c'est mon cas également.

Mais mes ordis wifi ne voient absolument pas mes ordis filaires, impossible de partager quoi que ce soit

voici mes tranches IP :

freebox 192.168.0.1
attribue des IP de 192.168.0.50 à 192.168.0.100

routeur SMC 192.168.2.1
attribue des IP de 192.168.2.100 à 192.168.2.200

le routeur SMC voit bien la freebox en tant que routeur à 192.168.0.1 mais du coté freebox mon ordi wifi ne "voit" même pas le routeur en 192.168.2.1

Faut il que toutes mes adresses IP soient en 192.168.0.X ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

je viens d'essayer en mettant tous mes IP sur 192.168.0.X

routeur SMC 192.168.0.50
plage DHCP 192.168.0.51 à 192.168.0.100

la freebox est toujours en 192.168.0.1
plage DHCP 192.168.0.2 à 192.168.0.49

Le résultat est identique : le réseau filaire a accès à internet mais les 2 réseaux ne se voient pas mutuellement

si je tente d'enlever la fonction DHCP de mon routeur SMC : l'adresse IP de mes ordis en filaires passent à 169.254.... et là plus d'internet du tout...

J'ai essayer de tout passer en manuel mais le résultat est le même.



Le sujet semble avoir déjà été traité mais pas dans cette config là,
quelqu'un pourrait il m'éclairer ? je rame un peu là....