Extension de mémoire sur COMPAQ ARMADA E500

Résolu/Fermé
Rico - 11 déc. 2003 à 00:05
 coquet - 18 sept. 2011 à 09:42
Bonjour,

J'ai le même problème que NAZIM avec mon COMPAQ ARMADA E500 (PIII 600Mhz).
J'ai acheté une barrette de 256 Mo (SO-DIMM SDRAM PC 100) et je n'arrive pas à la faire fonctionner.
Le PC ne la reconnait pas ? De quoi cela peut il venir ?
Si je ne met que la nouvelle barrette, le PC ne démarre pas (le ventillo s'allume et j'ai deux led verte allumé ... et puis plus rien.

Lorsque je laisse la barrette de 64Mo et que je met la seconde de 256Mo sur le second slot, le PC démarre. Mais windows ne démarre pas :-( !

J'ai modifié l'option de boot (supprimer le Quick Boot) ce qui a pour effet de tester la mémoire au démarrage. J'ai un message : 164 - Memory size incorrect qui apparait ????

Si quelqu'un peut m'aider ...

Merci

28 réponses

james_le_doyen
18 mars 2006 à 09:35
bon il est surement trop tard pour répondre mais ........
moi aussi j'avais le même problème jusqu'au momment ou j'ai trouvé le bon fash bios et la plus de probème mais 2 X 256 mo pc100 reconnu j'ai aussi fait le test avec de la pc133 reconnu aussi
512 mo max comme l'annonce compaq dans la doc
les tests ont été validés par le programme "diagnostics pour windows de chez compaq"
avec p3/600, p3/700, p3/800, p3/900, et mon p3/1000
je mets biensur le flash à votre disposition sur simple demande
cordialement à vous tous
Patrick
7
Salut!

Est-ce que tu purries me donner la reference (ou le liens) d'ou je peux prendre le "flash" pour utiliser mes barrette de memoire 256 PC-100 dans un COMPAQ Armada M700???. Je pens que c'est la meme choise que le Armada E500...

Merci.
0
crac-crac
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2006

22 juil. 2006 à 16:49
pourrais-je avoir egalement le flash bios pour armada e 500
j'ai le meme pb
merci d'avance
0
La mise à jour BIOS pour le reconnaissance des sodimm PC133 m'intéresse. (Armada E500(PIII700Mhz).
Merci d'avance.
0
Bonjour James !

Je vois que tu as trouvé un bios pour ton armada E500 ! Moi j'ai un armada v300 et je cherche à savoir s'il y a un nouveau bios ! Peux-tu me dire où tu l'as trouver ? Comment cela se présente et comment cela s'installe ?

Avec Mes remerciements par avance ! ;-)

Kykynne
0
bonjour james_le_doyen,
je recherche le flash du bios moi aussi pour le compaq armada e500 mais impossible de prendre celui sur le site, alors j'aurai aimé que tu m'envoie celui que tu as que g acheté une barette de memoire mais elle est apparemment incompatiple :s
merci d'avance
mon mail : antocheb@msn.com
0
james_le_doyen
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
4
25 mars 2006 à 15:56
bonjour à vous tous
pour répondre à phil
moi j'ai installé sur toutes mes machines XP pro avec le SP2 de chez HP et j'ai bien mes 512 mo que le flash soit pour 2000 ou XP n'a peut d'importance, c'est le même version 1.01, intel boot agent ver 2.6 (004)
pour rico
je n'ai pas testé celles ci mais si compaq les signale ok pas de problème

pour les autres le lien pour le bios

https://support.hp.com/us-en/#0
System ROMPaq (BIOS) » 686N_2002.0315 A
16 Apr 02 » 686N_2001.1128 A2 31 Jan 02

utilisez de préférence des mémoires sodim pc100
4 chips pour 64 mo
8 chips pour 128 mo
16 chips pour 256 mo
et en double face

cordialement pour tous
Patrick
3
Salut,

Le dernier bios Compaq pour ARmada E500 est disponible sur:
ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp20501-21000/SP20947.exe
3
J'ai essayé ce bios mais mon Armada E500l ne reconnait pas plus mes 2 barrettes de 256 PC100.
Pourtant ces barrettes fonctionnent très bien sur un X31.
L'Armada E500 étant équipé de chipset 440 X, je ne pense pas qu'il prenne les barrettes avec des puces de 32 mo.
En 256 mo il faut donc des barrettes ddouble face avec 8 puces par face.
Si qulqu'un a une 256mo avec 4 puces par face qui tourne sur sa machine, je serais intérressé de savoir la réf de la ram.
Merci
0
salut

Pour moi votre memoire est incompatible avec le portable,pour info voici la reference de la marque kingston pour le e500

ktc311/256 LP
256 mb memory module
equiv compaq(r) P/N161554-B21
2
bonjour
je voudrais le bios pc armada e500 SVPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour j'ai exactement le même problème.
quelle est la solution ?
merci
0
merci de l'info.
oui ca m'intéresse d'avoir le lien pour flasher le bios
merci de m'indiquer comment procéder
salutations
0
james_le_doyen
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
4
18 mars 2006 à 10:27
re phil
donnez moi votre mail
je vous envoie le flash 602 ko
Patrick
0
phil > james_le_doyen
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

18 mars 2006 à 11:05
philippe.huruguen@free.fr

merci de votre aide
0
patrick_69 > james_le_doyen
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

25 mars 2006 à 07:31
Bonjour à vous, j'ai moi aussi le même probleme et je serais bien heureux d'avoir ce bios.
J'ai testé plusieurs type de memoire aucune ne démarre !!!

p.beyssac@maintronic.fr

Merci
0
phil > patrick_69
25 mars 2006 à 08:49
bonjour

en fait il s'agit du bios téléchargeable sur le site de Compaq pour Windows 2000.
le chargement du bios pour XP n'a pas résolu mon problème
0
triode94 > james_le_doyen
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008

25 juil. 2006 à 23:17
Bonjour James_le_doyen.
Cette MàJ du BIOS de l'armadaE500 (PIII700Mhz) m'intéresse au plus haut point car il ne veut pas reconnaître mes 2 barrettes de SODIMM PC133 alors que les 2x64 PC100 fonctionnent normalement.
Pourriez vous me l'adresser ainsi que la marche à suivre SVP?
Merci d'avance.
f1gfv@wanadoo.fr
0
Bonjour à vous, j'ai moi aussi le même probleme et je serais bien heureux d'avoir ce bios.
J'ai testé plusieurs type de memoire aucune ne démarre !!!

p.beyssac@maintronic.fr

Merci
0
Bonjour,
Voici la mémoire qu'il faut:
-http://www.ramshopping.fr/basketadd.php?partnumber=KTC311%2F256LP
-http://www.ramshopping.fr/basketadd.php?partnumber=KTC311%2F128

Tu l'as testée celle-ci ?
0
yayacmoi
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

25 avril 2006 à 14:08
Bonjour à tous,

Voilà j'ai récupéré le modèle armada e500 6800 (PIII).

Pouvez vous me dire ce que je peux faire pour changer le disque dur d'origine par un plus gros?

40gb par exemple.

J'aimerai mettre un hub usb aussi, est-ce possible?

Où pourrais je trouvé également un graveur dvd de série armada?

Merci de répondre
0
Bonjour,

As-tu eu réponse à ta question par un autre moyen car j'ai le même souci ?
As-tu rencontré des difficultés ?

Merci de ton retour
0
yayacmoi
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

18 juil. 2006 à 16:04
Salut à tous,

Je suis sur un forum (inpact.net) et on m'a confirmé que les barettes sodim pc 100 ci dessous sont très bien pour le compaq armada e500.

-http://www.ramshopping.fr/basketadd.php?partnumber=KTC311%2F256LP
-http://www.ramshopping.fr/basketadd.php?partnumber=KTC311%2F128

A+
0
Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum, j'ai un compaq armada e 500, 64 mo et je voudrais changer mes barettes de ram mais je ne les trouve pas!! je demonte, je demonte, mais rien..
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer ou elle se cachent?
0
Bonjour Denis.
Les barrettes mémoire des Compaq E 500 sont situées sous le clavier. Pour démonter le clavier, enlever la vis qui est dessous, au centre du PC avec la sérigraphie clavier.
Ensuite faire glisser les 4 clips qui se trouvent:
1 entre les touches ESC et F1
1 entre les touches F4 et F5
1 entres les touches F8 et F9
1 entre les touches F12 et Supp
Petits rectanglers noirs qui glissent vers le haut et le bas.
Bonnes manips.
0
crac-crac
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2006

13 août 2006 à 08:30
a james le doyen

excuse moi mais je n'ai pas encore recu le flash bois avec le mode d'emploi pourrais-tu me le (re) faire passer . merci
Il serait interessant que les membres de ce forum, apres succes de leur installation le fassent savoir pour guider ceux qui sont derriere à la traîne - merci
0
Bonjour,

J'ai ouvert les deux caches démontables à l'arrière du Pc, mais je n'y ai trouvé aucun emplcament pour la mémoire. Peux-tu me dire ou se trouve ce logement ?
Merci

Mathias
0
c'est tres simple il se trouvent sous le clavier , tu as quatre petitclips a tirer et le clavier se leve et les barettes sont dessous ,
Voila j'espere tu trouveras
0
Bonjour
C'est quel type de processeur sur un M700?

il est amovible? je souhaite upgrader le PII450 par un PIII 700

c'est possible?
0
on ne sait pas changé les pièces d'un portable COMPAQ, les pièces sont soudés entre elles.

Sinon il faut des PC100 SDRAM 100 OU 133 MHz de fréquence en 64, 128, 256,512 Mo.

Au plaisir
0
bonjour,pourrais je avoir les coodonnee,pour le flash bios
merci pour votre reponse.
amandine37@wanadoo.fr
0
Salut James,

Aurais-tu encore le flash bios pour Compaq Armada 500 (PIII/700) ?
Si oui,envoies-le moi STP à dourak38yahoo.fr

Merci
0
Bonjour,

j'ai moi aussi des pbs avec l'upgrade mémoire de mon compaq M700.
J'aimerai savoir si ce bios E500 pourrait fonctionner avec mon modèle ou sinon où je pourrais trouver le bon bios.

Cordialement,
Sutika SAY.
0
bchebche14
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

15 nov. 2007 à 12:11
Bonjour,
Je possede un ARMADA E500, ainsi que 2 cartes mémoire PC133 IBM 19K4655, serait-il possible d'avoir le BIOS
Salutations
BCHE
0
Tu peux charger le dernier bios Compaq pour Armada E500 à:
ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp20501-21000/SP20947.exe

ça marche pour moi avec 2 X 128mo
0