Créer un réseau local avec la freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
-
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
-
Bonjour,je voudrais savoir comment faire pour mettre en place un réseau local grâce à la freebox HD. Merci

2 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Bonjour,

Tout d'abord aller sur le site de free et accéder à votre interface d'administration:
Mettre la freebox en mode Routeur
Activer le mode Wifi le cas échéant ( donner un de réseau SSID et une clé WEP) si vous voulez connecter des PC en WiFi
Redémarrer la Freebox.
Connecter vos PC sur la freebox soit en Ethernet avec des câbles RJ45 ou soit en WiFi
Vérifier que tous les PC accèdent à Internet
Enfin si vous souhaiter partager des fichiers entre les PC allez sur les liens ci-dessous:
Si vous êtes sous XP==> http://www.commentcamarche.net/configuration reseau/partage fichiers.php3
Si vous êtes sous Vista ==> https://www.luanagames.com/index.fr.html

Smart
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57005 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
51
oui tous sa c'est fait mais jai un pc sous xp et un autre sous vista
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 200
Pas de sousci j'ai bien donné le lien pour le tutoriel entre XP et Vista. C'est le deuxième lien

Smart
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
51
ok je te remercie je n'avais pas vu .¨Poblème résolu
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
177
Salut,

Si tu as une version inférieur à la V5 (HD)
Tu seras obligé de passé par un switch.

++
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
51
non jai la nouvelle freebox hd