Créer un réseau local avec la freebox

Résolu/Fermé
alex59820
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
- Modifié le 8 nov. 2018 à 10:29
alex59820
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
- 19 févr. 2008 à 19:56
Bonjour,je voudrais savoir comment faire pour mettre en place un réseau local grâce à la freebox HD. Merci

2 réponses

Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
19 févr. 2008 à 10:00
Bonjour,

Tout d'abord aller sur le site de free et accéder à votre interface d'administration:
Mettre la freebox en mode Routeur
Activer le mode Wifi le cas échéant ( donner un de réseau SSID et une clé WEP) si vous voulez connecter des PC en WiFi
Redémarrer la Freebox.
Connecter vos PC sur la freebox soit en Ethernet avec des câbles RJ45 ou soit en WiFi
Vérifier que tous les PC accèdent à Internet
Enfin si vous souhaiter partager des fichiers entre les PC allez sur les liens ci-dessous:
Si vous êtes sous XP==> http://www.commentcamarche.net/configuration reseau/partage fichiers.php3
Si vous êtes sous Vista ==> https://www.luanagames.com/index.fr.html

Smart
5
alex59820
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
60
19 févr. 2008 à 10:14
oui tous sa c'est fait mais jai un pc sous xp et un autre sous vista
0
Smart91
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 335
19 févr. 2008 à 10:17
Pas de sousci j'ai bien donné le lien pour le tutoriel entre XP et Vista. C'est le deuxième lien

Smart
-1
alex59820
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
60
19 févr. 2008 à 19:56
ok je te remercie je n'avais pas vu .¨Poblème résolu
0
Saiyen75
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
184
19 févr. 2008 à 09:59
Salut,

Si tu as une version inférieur à la V5 (HD)
Tu seras obligé de passé par un switch.

++
0
alex59820
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
60
19 févr. 2008 à 10:00
non jai la nouvelle freebox hd
0