Excel - Mettre 2 conditions dans une cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
-
Messages postés
53149
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
Bonjour,

Je cherche à mettre deux conditions dans une même cellule pour pouvoir faire une requête élaborée.
Exemple: Le prêt est entre 25 000 et 30 000.

Je voudrais mettre cette condition dans une cellule? <25 000 && <30 000 ????

Aurez-vous une idée?

Merci.

6 réponses

Messages postés
53149
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
15 134
Ton explication n'est toujours pas claire.
Que veux-tu ?
1) Comme le croyait Zeus54, empêcher qu'on ne puisse saisir dans la cellule de valeur en dehors des limites fixées ?
2) Rédiger une formule contenant la double condition SI(ET(D4>25000;D4<30000);actionOUI;actionNON) ?
3) Faire afficher une infobulle au moment où le curseur passe au dessus de la cellule, du style "entrez une valeur entre 25 & 30000" ?
4) ... autre chose, mais quoi ?
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2011
88
Bonsoir, clique sur ta cellule, ensuite menu donnée, validation.
Onglet option : autoriser "nombre entier". Et en dessous tu délimites le maxi - mini.

C'est ce que tu voulais ?
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
46
Ce n'est pas tout à fait ce que je cherchais (Zeus54),je m'excuse si je me suis mal expliqué. Mais existe-t-il une façon d'entrer manuellement deux conditions dans une cellule. C'est-à-dire taper cette condition dans une cellule: Le prêt doit être entre 25 000 et 30 000.




Merci.
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
46
La réponse à ma question est au 2).

Merci à vous!
Messages postés
23814
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
6 594
Bonjour,

si tu ne fais pas plus d'effort tu n'es pas prêt d'obtenir une réponse...
Ray mond vient de t'expliquer que mettre 2 conditions dans une cellule n'est pas difficile mais que ce n'est pas une fin en soi.
On met des conditions pour avoir une action derrière SI.... ALORS ...
Il manque ce que tu veux faire après le ALORS

eric
Messages postés
53149
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
15 134
Si ta réponse est au post 2, ma solution est au post 3, alinea 2)
Messages postés
23814
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
6 594
Bonsoir raymond,

Avec ta réponse je viens de comprendre qu'il faisait référence à ton alinéa 2 et non pas à son post 2...
Mea culpa ;-)
Bonne soirée à tout le monde
eric
Messages postés
53149
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
15 134
Aoh, yes ! J'avais compris comme Eric ...
Alors, CompaqPresario, ne tiens pas compte de mon post 6 ; je suis satisfait que ta question soit résolue (Mais marque-la comme telle dans le statut de ta discussion).
Et à bientôt !