Connexion TV/TNT avec numericable [Fermé]

Signaler
-
 Jah74 -
Bonjour,
Voila je viens d'acheter un récepteur TNT. Je n'arrive pas à recevoir les chaines. mes branchements sons bons. Je suis relié dans mon appartement a numericable. Je n'y suis pas abonnée et de ce fait peut être en est ce la cause.
Quelqu'un aurait-il une solution?

Mercia par avance

53 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
86
Bonjour,
J'ai une question très bête ! mes parents sont abonnés a numéricable réseau cablé de notre ville (aucun décodeur et aucune parabole : abonnement analogique) la télé est reliée au boitier qui a été installé chez eux il y a 10 ans et j'aimerais savoir quel type de décodeur tnt il faut pour capter les nouvelles chaines. Peut on cumuler les 2? car d'apres un vendeur de géant casino il est impossible pour eux d'avoir les chaines de la tnt et les chaines du cable, il n'existerait que 2 types de décodeurs : décodeur hertzien et décodeur numérique.

Merci d'avance pour votre aide !
84
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61081 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

Je ne m'y connais pas beaucoup côté technique alors je vais expliquer mon problème avec des mots simples..

J'ai une petite tv (36cm), avec un boîtier tnt, je captais le cable, et la tn, gratuitement. Je précise que j'ai une prise numéricable chez moi.

Depuis le 15 avril environ, du jour au lendemain, je ne capte plus rien, ni le cable, ni la tnt, losrque j'allume la tnt, ça me met "aucun signal".

D'après ce que j'ai lu sur différents forums, il pourrait s'agir d'un problème de chez numéricable: ils mettent des filtres pour brouiller le signal ??

Comment-puis-je faire pour retrouver la tv svp ??


Merci d'avançe.
> Maria88
Bonjour maria
Mon problem à chaque fois que j'allume le satellite mon modem(Numericable) perds la connexion! Et quand j'éteint le récepteur satellite la connexion revient
Merci d'avance
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 006
Bonsoir!

Non non: Ils enlèvent parfois d'éventuels anciens filtres qui bloquent certaines chaînes analogiques, et qui gênent tout ou partie du signal TNT. Opération qui s'appelle un défiltrage. Ils ne font que les enlever. Jamais ils n'en mettent. Si il n'y a plus de signal, c'est que quelque chose a été débranché, ou es tombé en panne. Appelle le service technique, qu'ils réparent ça.
Bonjour,

marria88 je suis technicien Numericable et ce que dit mekthoud est vrai depuis quelque année nous retirons les filtre analogique qui était posé au tous debut du reseaux afin de gérer les abonnement des client mais si tu te retrouve sans rien du joue au lendemain cela viens s'en doute d'une panne réseaux du a un sinistre ou un dégradation de la borne de branchement rapproche toi du 3990 ou du magasin le plus proche afin de signalé ton problème pour qu'il soit résolu le plus vite possible.

Cdlt
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015
> Blacker62
Bonjour Blacker62
je viens de lire, que vous etes tecnicien , donc, j en profites, pour poser ma question svp
mon antenne collective est sur le numericable, j 'ai ma tele dans le salon qui fonctionne très bien , ( grand ecran plat)
et dans la chambre, petite télévision acheté avant que les ecrans plats ne soit qu en vente, la tnt est intégré, et du jour, au lendemain, je ne recoi aucune chaine, j ai telephoné a numericable, ,me parle que de la tnt, ma tele , la deja, et la seule solution, qu elle me propose, c est de faire venir un technicien, en me disant, si le probleme , vient de ma télé, je serai factueé, de 69 euros
je sais que c est un probleme, qui vient de chez eux, mais j ai appris que bientot, les vieilles tele , a gros cube,ne fonctionneront plus,
quelle est la solution pour me faire aider? je pense que u coup, que le numericable, est sous fibre, ils ont touchés quelque chose, mais je ne veux pas payer , pour quelque chose, que j ai rien fait!! aucune chaine, je repete, ma tele ne trouve rien en recherche
merci si je peux avoir une reponse,
Bonjour a tous,
J'ai une petite question, acutellement j'ai la télé avec SFR et téléphone, dès qu'il y a un changement de temps elle s'arrête!! Je voulais donc me débarasser de ce boitier. Avant j'avais un adaptateur pour TNT, je suis dans un immeuble qui a l'antenne collective NUMERICABLE mais je ne suis pas abonnée. Cet adaptateur n'a jamais marché. BON. Je voulais m'acheter un télé LCD avec TNT intégrée. Mais ce n'est pas certain que cela marche. Il parait qu'il faut prendre un ADAPTATEUR CHEZ NUMERICABLE ? DE QUI SE MOQUE t'on. J'achète une télé avec TNT intégré et je ne pourrais pas EN DISPOSER SANS ADAPTATEUR c'est quoi ces anneries quelqu'un pourrait il m'expliquer si l'on vie dans un monde d'escros ou quelque chose m'échappe?????Merci d'avance.
Pour repondre a votre question.il ne faut aucun adaptateur pour recevoir vos chaines de la tnt sur votre nouvelle télé.la tnt est integré dans le televiseur tt simplement.pour aussi repondre a votre 2eme question si l on vit dans un monde d escros? Je dirais oui comeme.
Il faut au moins une antenne...
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 006
Non, il ne faut pas d'antenne. Le câble transporte aussi le signal TNT en clair.
Bonjours a tous habite dans un immeuble j'ai acheter une antenne portative je les mise partout vert la fenêtre en hauteur ext mes rien ne marche toujours pas de tv pourtant j'ai un écran avec tnt intégré mes impossible d'avoir une chaîne comme je peut faire merci
Messages postés
99217
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 septembre 2020
6 302
Bonsoir,
Dans la majorité des cas, les antennes intérieures ne fonctionnent pas car elles doivent être à proximité et en vue directe d'un émetteur, sans obstacles.
N'y as t il pas de prise murale d'antenne collective dans ton immeuble ?
Bonjour, je viens d'emménager dans un immeuble sans antenne hertzienne et raccordement numéricable, j'ai une tv tnthd. je ne veux pas prendre d'abonnement chez numéricable pour recevoir la tnt qui soit dit en passant est gratuit ; comment puis je faire pour recevoir la tnthd sans passer par un décodeur. Merci
Il faut que ta télé soit équipé DVB-C (comme cable) et pas uniquement DVB-T (antenne) car numéricable transmet le signal par DVB-C et non DVB-T. Les Sony sont équipées de ce double tuner TNT.

Ainsi, sans rien louer auprès de numéricable, tu auras la TNT mais en qualité SD, pas HD (mais ça rste bien supérieur à l'analogique).
bonsoir.ton immeuble est pré cablé numericable donc tu devrais recevoir une 20ene de chaines en anolique ainsi des chaines de la tnt pas tous.

Bonjour,
Lorqu'on est en collectif sur le numéricable il faut aller dans une de leur boutique pour acheter ou louer un décodeur numérique brider en TNT.
Pour la location il faut verser un chèque de caution.
Pourtant sur le site du CSA, il est bien indiqué que dans un contrat collectif c'est gratuit et qu'on n' a pas à louer.
juste une petite info , meme si en est sur la collectif vous pouvez etuliser un decodeur tnt terestre que vous achetre 20 euros et qui fonctionnera biensur en toute libertée
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2009
13
Bonjour,

Les chaînes de la TNT diffusent en norme DVB-T (T comme terrestre).
Numericable diffuse en norme DVB-C (C comme câble).
Or, votre adaptateur TNT ne peut décompresser que le signal en norme DVB-T (T comme terrestre) pour recevoir les chaînes de la TNT.
Ainsi, il est normal que vous ne receviez pas la TNT.
Mais rassurez-vous, Numericable va diffuser, parallèlement au DVB-C, la norme DVB-T au fur et à mesure du déploiement de la TNT en France selon le calendrier du CSA (voir ici : http://www.csa.fr/TV_numerique/tnt_zones_france.php).
En résumé, vous pourrez voir les chaînes de la TNT au plus tard le jour du passage de votre région à la TNT avec votre adaptateur TNT acheté dans le commerce ou avec votre TV TNT intégrée.

Bonsoir a tous j'ai un petit probleme voila je vous explique j'ai dans le salon une télé avec abonnement numericable+net+tel branché sur une prise numericable a 2 sorti .Et dans ma chambre j'ai une 2 eme prise normale et quand je branche ma television dessus je ne peut pas recevoir le cable de la ville est ce normal de plus quand je branche la tele sur la prise dans la chambre ca me deconnecte le net dans le salon.
J'espere que je me suis bien exprimé moi je pense que les 2 prises sont relié quand pensez vous ?et comment faire pour avoir la télé dans la chambre.
Merci a vous
Jérémy
> guitoulatouf
Ta prise est perime
CHEZ MOI JAI PLUSIEUR PRISE QUI SERVE A RIEN
JEN AI REFAID METTRE,a faire de preference au debut de linscription 50 POUR CENT moins cher
Bonjour,
moi depuis que j'ai la HD avec numericable, je ne peu la voir que dans une pièce, celle ou le cablage arrive blindé
les autres pièces étant cablé depuis 20 ans avec des cables non blindé, je ne capte que peu de chaines
faut-il faire refaire le cablage ou passer par le forfait muti tv DE NUMERICABLE???
Note bien que plusieurs reseaux cablés Numericable sont passés en mode reception TNT ( càd sans decodeur cable DVB-C...)

+ de details: https://www.jechange.fr/telecom/internet
rassemblement pour petition lol.

Si j'ai bien compris, les chaines disparaisse peu à peu du dvb-c.. Ceci dis, comment font les personnes ou la TNT par dvb-t ne passera pas avant 2011? Etant sur Poissy (dependant de st germain en laye) et etant en zone precable, nous nous retrouvons encrore floué? Y a t il une solution tout de même?
Salut pour avoir la tnt dans un appartement relié à numericable il suffit juste d'avoir la tnt intégrée et un tuner dvb-c (qui est aussi intégré au téléviseur) et de faire une recherche par câble et non hertzien et choisir la recherche rapide en selectionnant les chaînes numériques et analogiques. Puis se rendre dans le site de numéricable pour récuperer les paramètres réseaux de sa ville
http://installation.numericable.fr (télécharger le pdf et trouver sa ville pour prendre la fréquence et le numéro de réseau)
Enfin dans la recherche rapide compléter "network" par le numéro réseau et "fréquence" par la fréquence ça devrait fonctionner avec environ 250 chaines numériques trouvées mais seulement une vingtaine visibles.
Merci pour l'info. j'ai effectivement + de 250 chaines avec plein qui ne fonctionnent pas. Je n'ai surtout aucune chaine HD bien que présentes dans la liste; Une fois j'ai eu FRANCE2 HD et suite à un re-scannage elle n'est plus jamais réapparue.
salut.
question bete et un epu radine. est ce que numericable fournissent le cable tnt avec la prise d'un abonnement?
ATTENTION ne pas confondre TNT (norme DVB-T) et câble (norme DVB-C), un télévseur de base sait décoder le DVB-T mais pas forcément le DVB-C !!!
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 006
De toute manières, le câble transporte aussi le signal DVB-T de la TNT gratuite... Donc une télé récente, même bas de gamme, sais le capter. Abonné ou pas à Numéricâble, ça fout...
Bonjour,

J'ai pris l'offre à 31,90€ + 5€ pour la location du demoludateur TNT HD, je veux m'acheter un moniteur lcd et je voulais savoir quelles connectiques j'avais besoin sur l'ecran pour pouvoir regarder la TNT sur mon ecran, avec HDMI ça marche? car le moniteur qui m'interesse a seulement le VGA, HDMI et YUV.

merci de votre aide.
pouvez vous me dire si il faut un cable special pour relier a la prise murale a la tele
Messages postés
99217
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 septembre 2020
6 302 > nanou
A nanou : tu répond à une question de Sept 2009...pose donc ta propre question en expliquant en détail ton souci, clique sur le bouton vert en haut de cette page "posez votre question"
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 20 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2009
7
Numericable devrait d ici la fin de l annee permettre au personne precable de revevoir l a TNT avec toutes les TV TNT HD du marché. Qqun peut il confirmer? (info issu du vendeur numerible de sTgermain en laye mais il ne m a pas donne de date precise..)
Bonjour,

Je confirme : je recevais la TV via Numéricable Analogique et n'avait pas la TNT (faute d'avoir le décodeur TNT spécifique)

Je reçois maintenant la TNT via Numéricable sur la même TV (avec décodeur intégré standard) et cela fonctionne très bien (recherche des chaines en DTV).

rq : j'ai cru comprendre par un vendeur Numéricable que cela pouvait dépendre des émetteurs/relais (donc de la zone géographique).
je confirme mon bouquet evasion numericable sur fonction ATV et TNT sur fonction DTV sur TV TOSHIBA regza, sa marche merci beacoup
Effectivement le réseau numéricable est un réseau indépendant du réseau hertzien et de ce fait les décodeurs Tnt(autre que numéricable) ne fonctionnenent pas.La solution est de rebrancher votre installation sur le réseau hertzien,sinon sans abonnement numéricable ça ne fonctionnera jamais.
Un ancien technicien numéricable.
Et ca?
http://french.alibaba.com/product-gs/splitter-switch-a-b-switch-antenna-switch-249612400.html
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 006
Aucune idée... Mais pourquoi souhaites-tu exactement avoir ce genre de trucs?
Salut. Pour avoir certaines chaines que j'ai avec l'antenne TV que je n'ai pas avec le cable et inversement...
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 006
Quelles chaînes as tu avec l'antenne, que tu n'as pas avec le câble?
et pourquoi les boilleurs ont fait cette installation ont peu pas tous les mois payer numericable je ne peux pas louer un decodeur
Messages postés
532
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2020
40
Bonsoir, comment sont réparties les prises de télé (chambre + salon)? Y-a-t-il un boitier répartiteur quelque part? C'est par là qu'il te faudra commencer. Vérifie que chaque prise télé a sa propre connexion sur ce répartiteur.
Sinon il faut te faudra créer ton répartiteur.. Mais là c'est une autre histoire.
D'abord vérifie le premier point et dis-nous.
bon courage
Je suis en appartement collectif ou il n'y a pas d'antenne dite 'Rateau' mais seulement une prise antenne sur le cable. L'offre proposée par le bailleur via numéricable ne comprenait pas les chaines compléméntaires de la TNT. Je suis donc allé chez numéricable qui mon proposé, contre chèque de caution de 75 euros non encaissable, un décodeur spécifique TNT pour Numéricable, à brancher entre votre téléviseur et votre prise antenne cable.

Bonjour,

Pour la télé, mon appartement a un raccordement à numéricable (ayant souscrit par le passé un abonnement chez noos et non à une antenne hertzienne donc. Depuis dimanche soir, je n'ai plus accès à aucune chaîne de télé (tf1, france 2 etc paris première, mtv, eurosport...) est-ce normal ? y-a-t-il eu un changement effectif ces derniers jours ? merci pour votre réponse.
hello
fais un essai ,branche simplement une antenne type herzienne (rateau ) à ta télè pour voir si tu receptionne .

kiki
Hello
fais un essai ,branche simplement une antenne type herzienne (rateau ) à ta télè pour voir si tu receptionne .

oups une antenne d'interieure

kiki
Salut !
j'ai bien lu tous les messages postés sur ce forum mais j'ai toujours un peu de mal à comprendre. Je viens d'emménager dans un appartement où le précédent locataire a installé une prise numéricable à la prise de la prise d'antenne. Donc mon cable antenne ne se branche pas. J'ai une vieille télé, sans tnt intégrée et je ne souhaite pas prendre d'abonnement à numéricable. Y a t-il une possibilité pour que je recoive des chaînes tv tnt (ne serait ce que le minimum de 8 chaines) ? Faut-il que je loue leur décodeur ?Ou siffit-il d'acheter un cable adaptateur pour la prise ?

Merci pour vos réponses
Je possède exactement le meme problème que vous. Qu'avez vous fait finalement ? Merci d'avance pour votre réponse
Bonjour,
Où peut-on acheter un câble permettant de relier une prise vissée numéricable à sa TV?
Impossible d'en trouver dans le commerce et les vendeurs n'en ont apparemment jamais entendu parler (Fnac, Darty...)
Merci
chez Electro-dépot on trouve une pochette avec 1.50m de cable pour prise câblée et à l'intérieur se trouve une fiche à visser à un plot du boîtier qui permet de brancher à l'autre bout les fiches traditionnelles coaxiales
Merci shaggy, j'ai finalement trouvé mon bonheur chez Castorama.
En revanche je capte très peu de chaînes et très mal, j'ai donc décidé de conserver le décodeur Numéricable.
Bonjour Miaouuu j'ai le même problème que vous : je viens d'emménager dans un apartement où toutes les prises d'antennes sont des raccords vissés. J'ai acheté un adaptateur mais mon téléviseur équipé d'un tuner TNT ne reçoit rien. Comment avez-vous résolu votre problème ?
Bonjour, ayant souscrit à Numéricable depuis avril 2009, je me permet aujourd'hui d'apporter des précisions et l'évolution de l'opérateur :

-Ayant une TV avec tuner TNT-HD intégré, quelle ne fut pas ma surprise, lors de l'installation des prises murales et du raccordement, que Numéricable ne proposait la TNT qu'avec leur décodeur (alors qu'avant la venue du technicien, je recevais la TNT sans problème).

-Aujourd'hui, maintenant que le programme "Tout en Numérique" se propage petit à petit en France, j'ai relancé au p'tit bonheur la chance une recherche des canaux numériques et voici que je me retrouve avec les 20 chaînes de bases en numérique proposés :
-de TF1 à M6 (certaines en HD) puis, direct 8, W9, TMC, NT1, NRJ12, LCP, France 4, BFM TV, i>tele, Virgin 17, Gulli, TV7 (Aquitaine)...

-...tout en conservant (pour l'instant) l'ensemble des chaînes en analogique (c'est à dire hertzien) proposées de bases par Numéricable :
Euronews, Eurosport, Paris Première, Canal J, MTV, Voyage, AB1, BBC1, etc...

Donc plus besoin d'un décodeur spécifique à Numéricable
selon l'installation de votre maison ou immeuble. Une trentaine de chaînes disponible en mélangeant Numérique et Analogique, sympa non?
A moins biensur, que vous souhaitiez des chaînes particulières....
Donc pour ceux comme moi, qui se contente du minimum syndical concernant la TV (mais qui ne crachent pas sur une image numérique), vérifiez bien votre installation avant de payer les offres TV, de quelque opérateur que ce soit.
Vaut mieux investir dans une bonne TVHD avec un bon récepteur TNT intégré plutôt que de payer une offre TV souvent onéreuse pour quelques chaînes en plus.
Le choix est à vous, à bon entendeur, salut! :)
t'as tout compris...
Par contre, il semblerait que pour avoir les chaînes HD du câble, il faut le décodeur du cable-opérateur !
> ubux
Faut bien qu'il serve à quelque chose leur décodeur!
Plus sérieusement, je pense que lorsque (par exemple) Numéricable passera entièrement en numérique, les chaînes analogiques du câble proposée de base (que j'ai cité plus haut et qui me sont toujours accessibles) ne seront réservé qu'à ceux ayant un décodeur et l'abonnement TV qui va avec.
Comme tu le sous-entends, ce que je reçois en numérique n'est pas un bouquet de chaînes offert par Numéricable mais bien le réseau national de la TNT.
Les chaines HD de la TNT sont présentes sur le réseau numéricable et disponibles avec le décodeur TNT-HD de la télé.
Il m'étonnerait que numéricable continue à diffuser de l'analogique.
bonjour,

Je capte les chaines de la tnt via le réseau de numéricable. Or depuis 2 jours, je ne capte plus TF1 ainsi que les chaines qui sont sur le même canal alors que je capte toutes les autres (fr2, fr3, m6, direct8, w9....)
Une idée ?
merci d'avance.
D'après ton pseudo, tu es en Alsace (n'est-ce pas ?). Si c'est le cas, ce n'est qu'un dérangement momentané sur ta tête de réseau. Numericable doit travailler sur ce multiplex (R6= TF1, NRJ12, TMC). Si tu résides dans une autre région, celà peut provenir d'un changement de fréquences (canal) mais je doute fort que cela soit le cas sans que Numericable ait prévenu ses clients...
Hello ubux,

Effectivement je suis bien en Alsace (bien deviné ! lol).
Merci bcp pour cette importante information, y a t-il un site sur lequel on peut voir ce genre de chose ?
En espérant que ce canal revienne vite ;)

Encore merci ! ;)
Perso j'habite à Rueil Malmaison dans le 92. Numéricable nous a mis la TNT depuis début novembre et déjà depuis une semaine, quelques chaines dont TF1 ont disparues. J'ai relancé une recherche sur mon décodeur sans succès. Est-ce que Numéricable diffuse quelque part les incidents ?
C'est bien beau de louer le decodeur pour
75€, mais il est en peritel! Sur un LCD de plus de 100cm, la qualité est vraiment trop faible. C'est abusé de la part de numericable. Il devrait mettre a la dispo au moins un decocdeur hdmi (ils le font même ils le vendent) De plus, il y a une antenne rateau sur le toit de mon immeuble mais vu qu il est precablé, on n'y a pas acces.. Bref y a t il une solution pour recevoir les chaines TNT sans passer par ce boitier perite has been en evitant d'attendre le tout numerique?
bonjour
je reçois le télé par câble (neuf) , j'ai une deuxième télé a l'étage équipé d'un décodeur tnt et j'ai acheté deux prise CPL mais deuxième télé n'a pas de port réseau mais un port usb et autre...
un vendeur ma dit qu'un adaptateur rj45-usb ne suffirai pas
je ne sais plus trop ce que je peut faire...
merci d'avance pour vos réponses...
c est un ancien televiseur?
Ca fait 4 à 5 ans que je l'ai. C'est une télé 39cm daewoo.
> miaouuu
C est normal lol ! Les anciennes TV ne sont pas équipés de tuner TNT! Donc 2 solutions, soit vous achter une TV avec decodeur DVB-C inclus, soit vous demander un decodeur DVB-C chez nulericables. C'est gratuit, juste une caution de 75€
> assistech
ok merci !