Pb TNT intégré sur TV LG [Fermé]

Signaler
-
 delphinina -
Bonjour,
et bien voila je vien de me procurer un ecran LG FLATRON M228WD avec tuner TNT intégré , le problème est que lorsque je lance la recherche de chaine automatique , le tuner ne me trouve pas M6 , W9 , et une autre chaine dont j'ai oublier le nom !

Je possede une petite antenne de salon reliée a du 220V et a ma TV LG

Avant d'avoir cette télévision , tout ce passait très bien avec mon tuner TNT separer de mon ancienne TV ! Il fallait juste faire une recherche manuelle ( il fallait faire MENU/INSTALLATION MANUELLE/FREQUENCE et mettre 666500) !!!

voila si quelqu'un pourrai m'aider , cela serait super !

28 réponses

Bonsoir, je viens d'acheter une tv lcd lg avec décodeur TNt intégrée hors je n'ai pas de touche DTV/Tv et je n'arrive pas à capter les chaines correctement et je ne reçois aucune chaine de la TNT pourtant je suis bien raccordé à l'antenne de mon rateau. Que faire??? Merci pour vos lumières!!!!
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Lire attentivement la notice technique, ou contacter le vendeur pour explications... Mais s'il sagit d'un probleme de réception et plus de récepteur, revoir l'installation ou contacter un antenniste..
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
> Phil
L'installation se passe très bien toutes les autres chaines sont reconnues très bien. Seul M6, W9 et NT1 ne sont pas trouvées. C'est le canal 45 qui est mal défini.
Voilà

Merci
>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

non toujours pas resolu ce probleme , jai garder la télé je me demerde sans ces trois chaine !

ps : je suis aussi de bastia , residence imperiale plus precisement (a coté de l'hopital)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
> dume_2b
Merci quand même

Bonne continuation
>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Quand on parle d'installation il s'agit de l'infastructure receptrice, rateau et pointage, cable, accessoire, ...et pas l'initialisation du téléviseur....

Bonjour j'ai un probleme je vient de m'acheter un ecran lcd LG tnt integrer et j'ai beau aller sur dtv et faire ma echerche automotique je ne trouve aucune chaine povais vous m'aider merci d'avance
Bonjour dsl de vous deranger mais voila j'ai acheter une TV LG et j'ai le mem pb que vous avec la tnt il ne me trouve pas les chaine malgrés mes recherchess.. avez vous trouvez la solution? si oui pouvez vous m'aider svp?
Merci par avance
MELINDAHALL
C4est normal qu'il n'y en pas dans la boîte , puisque un tutoriel c'est un dossier technique en ligne qui réunit des éléments, le voici :

TUTORIEL : RECEPTION PARTIELLE OU NON-RECEPTION GLOBALE DES MULTIPLEX TNT.

Principales pistes de recherches ( identification des problèmes ) pour les défauts de verrouillage sur l'adaptateur ou téléviseur approprié de n'importe quel mux TNT manquant contenant des chaînes particulières associées, quel que soit le site ou l'émetteur, mais en mode de réception individuelle...

PROBLEMES AU NIVEAU DU RECEPTEUR

Tout d'abord la non-réception partielle peut venir dans certains cas du téléviseur à tuner TNT intégré ou de l'adaptateur externe qui ne gèrent pas le décalage en fréquence observé sur quelques émetteurs TNT. Si après recherche automatique infructueuse, il manque toujours des ou un multiplex, il y aura lieu de procéder différemment en entrant manuellement les coordonnées des 5 canaux ( fréquences des mux ou multiplex ) de votre émetteur et ajouter, si nécessaire, jusqu'à + 498 kHz, ou retrancher - 166 Khz, valeur à déterminer empiriquement, mais toujours au pas de 166 kHz, si valeur exacte ignorée. Exemple, fréquence nominale "602.000 MHz"= canal 37 fréquence rectifiée, " 602.166 Mhz" ou "602.332 Mhz" etc..

Certains récepteurs possèdent un afficheur qu'à 4 chiffres, exemple "602.2 Mhz" , d'autres à 5 chiffres: "602.17 Mhz", par exemple. D'autres indiquent simplement le n° du canal avec ajustage fin -/+++. Voir votre notice d'emploi.

En principe on doit pouvoir rectifier le centrage de la fréquence, si impossibilité, faire soit nouvelle MAJ logicielle, soit retour direct au SAV ...On se souviendra également que certains adaptateurs (externe/intégré) trouvent leurs fréquences plus difficilement que d'autres en recherche automatique d'où l'intérêt de les insérer en mode manuel les uns après les autres, ce qui nécessite, bien entendu, de connaître le plan de fréquences ou canaux, selon.

PROBLEME DE CAPTAGE

Ensuite, et plus généralement, les problèmes viennent souvent de l'antenne et du câble.

Le râteau est-il bien en standard UHF, c'est à dire pour tous les canaux de la TNT, du canal 21 au canal 69 ou de 470 à 860 MHz. Attention, beaucoup de vieilles antennes pour la réception de la TV analogique ne font que la couverture d'une demi-bande UHF (ex 21 à 38) ou groupe de canaux UHF... ( ex 28 à 37 ) et de ce fait peuvent plus du tout convenir pour les fréquences numériques (TNT) différentes, éloignées. On rencontre souvent des problèmes de non-réception sur certains mux uniquement à cause d'un râteau inadapté. A changer impérativement.

Le râteau a t-il un gain et une directivité suffisants, on dit qu'il doit afficher au moins 13 dB de gain, mais que 15 dB est parfois plus pertinent. Plus le gain élevé plus l'antenne est directive vers l' émetteur et moins on risque d'être brouillé ... Il faudra vérifier qu'elle est bien dirigée vers votre émetteur régional et bien dégagée au dessus des faîtes des toits environnants dans la direction utile.. On rappelle, à titre d'info, que la norme éditée lors de la planification prévoit une antenne à 10 m au-dessus du sol... donc attention aux mauvaises réceptions dues à un râteau placé en façade, dans un grenier trop bas etc... Dans certains régions ( ex le Nord) perturbées par d'autres émetteurs français ou étrangers, seuls les râteaux à directivité élevée ex "Trinappe" ou Yagi ou Lambda longues ( nombreux éléments) sont à préférer. Les antennes "design" de type aile de requin, aile, caravane , compacte, ou panneau (planaire) caréné sont à éviter dans les champs faibles, perturbés et hétérogènes. Toutes ces antennes à la mode ne peuvent en aucun cas rivaliser avec une antenne râteau traditionnelle. Si doutes voir un vrai pro et pas les vendeurs des hypers ou des bricos, ni à la vente en ligne Internet, où le tape à l'oeil règne ...

Voir maintenant le problème éventuel causé par le câble coaxial, rentre t-il bien dans la catégorie recommandée, à savoir à triple facteur de recouvrement et faible perte. Le référence industrielle est la mention 17 VATC ou 19 VATC ( c'est écrit dessus ou le 17 ou 19 PATC) Si le câble est manifestement altéré ou oxydé, écrasé, trop courbé ou trop vieux, changez-le pour un tronçon normalisé d'une seul tenant, le plus courte possible, jusqu'à l' entrée de l'adaptateur. Soignez la connectique et éviter le saucissonnage coaxial... Si la TV analogique acceptait du bidouillage bâclé , le numérique TNT le supporte beaucoup moins bien = écran noir, mosaïque, gels ....

Est-il utilisé un répartiteur terrestre LB ( Large Bande = 40/860 MHz) blindé avec fiche F, pour combien de prises dans la maison, sachant que plus le répartiteur possède de voies ( 2, 3, 4, 6 ou 8 directions ) plus il introduit des pertes auxquelles on doit rajouter les pertes coaxiales ( chaque 10 m - 1.9 m dB). Pour compenser les pertes (affaiblissement) on installe un amplificateur d'antenne en amont du répartiteur, son gain d'amplification, varie entre 15 dB ( si répartiteur 2 voies) et 20 dB ( 3 ou 4 voies) ou 25 dB, si répartiteur 6 ou 8 voies, mais tout dépend de l'intensité du signal initial.

Le signal TNT capté est-il bien suffisant au niveau du râteau (cas de l' émetteur sous l'horizon ou dégagement bouché ). Il devra avoir impérativement à gain élevé, 17.5 dB, genre trinappe ou autres, si signal déjà artefacté, gels, pixellisation, parfois un écran noir, pendant quelques instants, un préamplificateur de mât UHF( 21 à 69) à très faible bruit peut résoudre les problèmes de champ faible ( en limite de portée , dans un creux , immeuble écran...... ) Voir ce sujet traité à part.: https://www.jechange.fr/telecom/internet

En conclusion si vous ne recevez pas 1 seul ou, 2, 3 ou 4 des 5 multiplex (les mux contiennent chacun 6 chaînes particulières) de la TNT, il faut revoir tous les points énumérés en particulier celui de l'antenne ( statistiquement, à changer dans 30 % des cas). Si maintenant vous ne recevez plus, certains ou tous les multiplex, alors qu'avant c'était acquis, il se peut qu'il s'agisse, soit d'une panne, soit d'une réception juste en limite et la moindre baisse minime de signal entraîne des dysfonctionnements sur votre installation "sans marge ".

En ce qui concerne spécifiquement les frontaliers à portée des émetteurs TNT étrangers, le principe reste le même sachant toutefois que certains matériels de réception (antennes+ accessoires ) pourtant adaptés et courants dans l'intérieur de la France sont parfois inutilisables en bordure.

Nb :
-1er: contrôler la connectique.
-Il y a lieu de vérifier que l'installation ne possède pas un accessoire de division de signal en forme de "T" moulé, ce "machin" étant prohibé en TNT.
-Si non- reception en immeuble, voir le problème via l'antenniste chargé de la maintenance de l'antenne collective et de sa mise à niveau.
-Attention aux émetteurs GSM ( téléphonie ) trop proches de l'antenne de réception TNT qui peuvent gêner ou interdire le captage de la TV TNT, ainsi que les parasites électriques impulsionnels industriels et domestiques. ( cyclomoteurs, ustensiles ménagers, machines, réseaux etc...)
- Les antennes d'intérieur ( voir ce sujet à part) peuvent ne fonctionner correctement qu'a proximité d'un émetteur devant être souvent visible. Les antennes bâtonnets ( tige ou fouet) livrées avec les clefs TNT/USB sont les moins performantes dans la gamme des antennes.

Voir : https://www.jechange.fr/telecom/internet
"602.000 MHz"= canal 37 fréquence rectifiée, " 602.166 Mhz" ou "602.332 Mhz" etc..


ouai d'acord ,mais moi lorsque j'avais mon adaptateur TNT separer il fallait que je rentre manuellement la fréquence 666500 , alors esqu'il faut que je fasse la meme chose maintenant aussi !!!

et sur la TNT intégré , lorsque je vais dans Reglage Manuel , je ne peut pas rentrer la Fréquence , seulement des canaux de 5 à 69

voila alors je ne sais pas comment faire , galere !!!

ben je ne sais pas si il a les meme fonction ke mon LG, mais lis mon commentaire 'en bas', verifie et rend moi compte stp.
moi j ai une tv samsung et quand je ve regarder la tnt qui est integrer cela ne marche pas meme quand je fait la recherche des canneau j ai essayer la touche tv/dtv mais cela ne marche pas j ai essayer plusieur facon mes j ai pas réussi si qulq un pe m aider merci
tu as lu de tutoriel Reception TNT partielle ?
Salut,
Non c'est plus simple que ca je me suis fait avoir aussi, j'ai trop chercher c'est que ta TV différenci les chaine normale et la TNT.
Appui simplement sur un bouton de ta télécomande qui doit s'appeler TV/DTV. Et voila tu bascule sur la TNT.

http://downloadsky.neuf.fr -----> rubrique newsgroups
Merci pour ce conseil court, précie et surtout efficace.
Préciser simplement qu'après avoir permuté TV/DTV il faut refaire une recherche auto normale.
Encore merci.
Cordialement
Gilber
J'ai pas le bouton TV/DTV
666.000 Mhz équivaut au canal 45.
je possède un téléviseur LG 37 LF 65 avec tnt intégrée. Depuis le passage de la tnt sur bouvigny et le mont des cats je n'arrive plus à recevoir toutes les chaines. j'ai fait passer un antenniste qui a rajouter un élément complémentaire pour capter la tnt sur le mont des cats au lieu de Lambersart. Depuis ce changement je n'arrive plus à recevoir les chaines du groupe france télévision (2 3 arte ...) alors qu'avec un décodeur classique externe j'y arrive.
Pouvez me dire s'il y a une mise à jour à faire on m'a parler de désactiver la LCN ??
merci de votre réponse
Messages postés
204
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2008
131
La région du nord est connue par tous les spécialistes régionaux pour des problèmes d'iso-fréquence qui auto-brouillent certains multiplex à fréquence identique (SFN) ..,

Ce qui surprend c'est la réception du R 1 sur un adaptateur externe, et impossible sur la TV à TNT intégrée. Est-ce que la Ràz ( tout effacer) a été faite, puis suivie d'une recherche auto voire manuelle ...

Pour la suppression du classement dynamique des chaînes TNT voir la notice d'emploi..
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 418
Bonjour
pour nous les gens de ch'nord il y a un site exprés, peuplé d'antennistes qui vont t'aider
https://tnt62.soforums.com/index.php
mais a mon avis rappelle ton antenniste il n'a pas bien travaillé je captes tout la haut (pres des pingouins) le Mont des Cats , c'est pas tout les jours dimanche mais ça marche!
a bientot
non il n'y en a pas dans la boite , il y a un manuel pour la télé mais rien n'est expliqué pour la TNT
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

bonjour, je viens d'acheter la même tv, mais il n'y avait pas le mode d'emploi, pourrais tu si c'est possible me faire un photo copie de la técommande,car je dérégle tout a chaque fois merci
en mettant le canal 45 ça ne marche pas , il faut 666 500 pas 666000
Le canal 45 TNT normalisé centré vaut 666.000 Mhz, mais si le multiplex est effectivement émis avec un décalage maximal de fréquence de + 498 kHz ou de - 166 kHz , il ne va pas pouvoir le trouver puis le verrouiller, si le réglage "fin " ( auto ou manu) du canal UHF n 'existe pas dans le menu .Après s'être assurer d'avoir identifié la cause du dysfonctionnement, voir le SAV, comme déjà dit dans le tutoriel..connaissant déjà bien les nombreux problèmes de ce type dans certaines régions françaises, dus aux téléviseurs ou adaptateurs non conformes ..
donc je laisse tomber pour M6 en fait ?
Si c'est le menu du logiciel du televiseur qui est en cause, retour impératif au SAV pour MAJ... mais si c'est la reception ou l' antenne, inutile de le retourner au magasin..
ok
Bonjour
J'ai acheté le même écran que toi et j'ai exactement le même problème.
As tu trouvé une solution ou as tu renvoyé ta télé au constructeur.
Moi je suis sur Bastia et vu ton pseudo tu ne dois pas en être loin.

Merci

Bonne journée
salut dume et benije.
moi je suis aux residences du parc,au dessus des pompiers,et j'ai aussi un soucis avec ces 3 chaines,mais mon televiseur est un Sony tnt integre,et je peux pas regler manuellement le canal.
J'avais pense a un probleme vu qu'on est juste en dessous du Pignu,et donc,on recevait mal les ondes :/

Sur les televiseurs de la marque LG le fameux bouton qui bascule vers la TNT se trouve en haut a droite de la telecomande et se nome D/A !!!!!
pas sur la mienne il y a (TV, STB,INPUT,TV/RAD) mais pas de dtv ou de d/a ! alors sur lequel dois je appuyer? svp merci ^^
Salut j ai un lcd 32 LH 20R-TA je ne sais pas est ce que ça marche le tnt et comment l'avoir merci
vous pouvez même après que les chaines soit règler remettre à français
ps il faut changer la langue de audio à pays bas
Voila en fait la tnt se gere par paquet de chaines et je bosse dans la secu donc j ai le temps de me prendre la tete
j ai une petite tv tnt et je suis a 50 km de l antenne emetrice actuellement et les seules chaines que je recois sont le paquet itele bfm france 4 et virgin
Et la je vais deplacer ma voiture de 30 cm en avant et au miracle je capte le paquet tf1 et les autres je me souviens plus
En fait en longue distance du recepteur tu dois etre ultra precis
et je peux te garantir que je me prends la tete pour me taper le grand prix car il y a un autre souci aussi certains paquets sont plus difficile a choper que d autres
le bouquet M6 ets le plus chaud a choper en bref le meilleur bouquet pour moi parce que tu te tapes les bonnes series a la con qui font passer le temps ensuite viens le bouquet tf1 captable et le dernier facile a choper c est je crois direct 8 et les chaines de merde
Exemple a 18 km de l antenne emetrice je captais pratiquement tout sauf que ca plantait des fois c est a dire ecran noir et ca reviens 1 seconde apres ou plantage
note aussi qu il faut considerer que j ai une antenne de 15 cm qui se situe au dessus de mon vehicule donc ca peut aller en ce qui me concerne
ensuite en tant qu amateur tnt vu que je me tape des heures dans mon vehicule il y a aussi des facteurs de temps
Bizarement quand il pleut ca fonctionne terrible ca plante pas comme aujourd hui par exemple ou je bossais
et la t as un portable avec une petite antenne que tu peux meme pas deplacer
tu sais j ai essayer l archos av 700 avec la double antenne et bien meme sur paris a 7km de la tour eiffel ca fonctionait pas vraiment
ce que je sais de sur c est que tu dois etre comme qui dirait en ligne directe avec l antenne emetrice c est a dire aucun obstacle pouvant gener la reception
Moi je suis sur bordeaux et sur bordeuax ca se passe comme ca car la ou j etais a 18km de bordeaux ,le chateau me genait
enfin voila ya pas de si de ca de ni ou de na
c est juste une question de reception c est tout
j ai eu l archos av 700 pour les amateurs d outils technologiques et ces derniers te diront qu archos c est du good hormis les originaux et la j ai une petite lenco a la con qui marche carrement mieux que l archos a mon gout et toi tu a un portable avec une mini antenne
moi aussi j ai craque pour ton tel mais je me suis dit avec les forfaits 3g ca valait peut etre pas le coup
Enfin voila collegue j esperes que mes petites indications t apporteront toute l aide que tu desirais
a moins qu on y ai deja repondu
voila voila
a plus
Salut j ai un lcd 32 LH 20R-TA je ne sais pas est ce que ça marche le tnt et comment l'avoir