Comment savoir si c'est SATA ou IDE ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
236
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
-
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
-
Bonjour,

je vois pas comment expliquer autrement qu'en vous disant : aller lire le sujet.

Merci. ^^

23 réponses

Messages postés
9367
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 330
SATA : le connecteur d'alimentation est tout plat tout comme le ca^ble pour le relier à la carte mère. IDE le câble qui relie le disque à la carte mère est sous forme de nappe.

Le SATA c'est des cables tout petit l'IDE est énorme !!!!

Les fiches SATA ont en plus en bout une forme de L, qui sert pour le détrompeur.
28
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
4
Merci de ta réponse qui est clair et précise.
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
16
bonjour,

tu dois ouvrir ta machine et verifie le le cable qui relie le disque dur avec la carte mére, si c'est un petit cable bleu d'un centimetre alors c'est SATA, sinon si c'est une bande large grise avec l'un des coté en rouge alors c'est IDE
Messages postés
236
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
27
Merci bien ^^

Et non je me fous de la gueule de personne.

Ma foi, vous êtes aimable de m'avoir répondu.

@++
Messages postés
9367
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 330
Arf technicienne s'énerve :)

Je confirme quand même ce que tu dis voir ton pc souis ces angles ca ne nous aide pas du tout, déjà c'est pas la partie 1 mais les disques sont en partie 2 mias si tu peux enlever les caches en argent on verrait mieux, mais bon on croit distinguer des spins IDE.

ou tout simplement donner les références de ton Portable comem ca on pourrait regarder sur le net si c'est sata ou ide sans meme avoir a l'ouvrir ^^
Messages postés
236
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
27
Technicienne si tu es énevé contre moi, essaye de prendre un dictionnaire la prochaine fois =)

L'ordinateur : Acer Aspire 9513 WSMi...mais déjà chercher sur google, enfin bon ^^

A vrai dire, suis nul en informatique et bricolage...Non?! vous le saviez déjà oO
Messages postés
9367
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 330
Ca le regarde ca non ? à moins que tu veuilles gérer son ordinateur personnel mais dans ce cas là fait ca par MP.... comme ca se sera plus intime !!
Messages postés
9367
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 330
<mode chieur>

"si c'est un petit cable bleu d'un centimetre " arf c'est un problème moi c'est un câble rouge d'un centimètre ca veut dire que c'est pas du SATA ?? ;)

</mode chieur>
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
16
un peu de respect pour ce forum , je parle à youndem069, té pa serieux et tu perd du temps pour des personnes qui veulent aidé les gens à resoudre le probléme
Messages postés
9367
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 330
Ah non c'est pas drôle sinon ^^
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
127
Prend everest, tu fais un rapport de ton systéme tu seras fixé de suite
A mon avis c'est IDE.
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
127
Euhhhhh c'est bon je connais l'utlité d'un boitier externe....
Le probléme est pas la, le probléme est que pourquoi il veut mettre son disque dur de portable dans un boitier alors qu'il est trés bien dans son portable.... Il nous a pas parler d'un probléme particulier hein!!!!
Allez blanche neige, a bientot :)
Comment reconnaitre si c'est SATA ou IDE
Messages postés
236
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
27
J'avoue. ^^
Tu peux prendre un dictionnaire pour essayer de me casser.
Donc donc ^^

Sata, effectivement...ou est il ?tel est la question ? le jeter, tu peux rêver ?

Déguerpir de ce topic si tu es la pour m'envoyer chier, ca tu peux !

Bien bien...aussi je cherche des boitiers pour y mettre mon DD...et y'a un Sata 2.1/2
1/2 = portable ?
Merci Oxley en tout cas.
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
127
Tu veux mettre ton DD de portable dans un boitier???Pour faire quoi?
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
127
Je suis la pour le conseiller pas pour qu'il achete n'importe quoi...
sur ceux éclate toi, tout seul, je vais pas user mon clavier pour toi....
Le mettre dans un DD externe pour le formater extérieurement...enfin ça c'est un autre topic à moi ^^ et c'est la solution la plus économique...bref.

S'il vous plait on se calme =)
Messages postés
569
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2010
127
Certain ce foute du monde serieux...