Disque dur maître ou esclave ?? [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2007
-
Messages postés
32962
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
-
Bonjour,

Pourriez-vous me dire où je trouve sur le disque dur pour mettre soit en esclave soit en maître ? A quel endroit du disque cela est ? Et comment fait-on ?

Je dois transférer les données de mon ancien pc sur mon nouveau car mon nouveau a un disque dur plus grand.

D'avance merci de votre (ou vos) réponse (s).

Une mamy qui essaie de se débrouiller.

16 réponses


salut à toi,
à l'arrière tu as un jumper,
http://www.aidewindows.net/installdd1.php#cavaliers
il est écrit/gravé sur le disque master et slave ..
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
18
bjr , parmis tts les schémas concernant les jumpers de mon disque dur ,il y a la position FORCING et là mes 2 jumpers sont positionnés en verticaux à gauche près de la nappe. Quelqu'un peut-il me traduire ce schéma.Merci d'avance à tous.
ceci se situe a l'arriere du disque dur tu la connectique IDE les 4 pin d'alimentation et la en general il t'en reste 8 petite broche entre les 2
c'est ici que tout ce joue

pour connaitre la position du jumper il faut le plus souvent regarder sur le dessus de ton disque ou i ly as un schema de la chose

un jumper

http://www.coupdepoucepc.com/images_cdppc4/fichespratiques/hardware/ide/ide2.jpg

En général on trouve ce code-ci:
SL = Slave
MS = Master
CS = Cable Select (sélection automatique).

info ici:
https://support.wdc.com/images/drives/jumpers/jumpers.gif

Messages postés
32962
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
3 609
Salut,

Je ne connais pas les DD Hitachi, mais je suppose que les positions doivent être indiquées par des inscriptions de type MS (master) et SL (slave). Forcing doit peut-être correspondre à CS (cable select). Indique-nous les incriptions sur chaque position.

Cordialement.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
18
http://www.hitachi.com/

Bonjour,

- En position Master( un cavalier extreme gauche et un cavalier extreme droite) tous les 2 en position verticale.
-En position Forcing ( les 2 cavaliers à l extreme gauche et en position verticale).Quelle est la différence entre les 2 shémas.Merci encore pour ta réponse.cordialement

Le cable select est fait pour s'éviter des soucis quand on a une collection de DD sur un PC.
source:
https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Materiels-problemes-divers/cable-ide-select-sujet_539789_1.htm
"tu mets les jumpers de tous les disques sur CS et tu t'embettes plus a savoir si ton HDD est bien configure quand tu as une belle collection de disques et que tu en branches/debranches regulierement

Il faut une nappe CS, cad avec un petit trou qui sert de selecteur
Une nappe cable select, ca donne :

Connecteur HDD master
1------------------40
|||||||||||||||||||||
Connecteur HDD slave
1------------------40
|||||||||||||||||x|||
Connecteur Motherboard
1------------------40

le x est le trou qui perce le fil numero 28

Ca peux se fabriquer sans pb a partir d'une nappe normale si on perce le trou proprement sans toucher aux autres brins"

Salut,

Si mes souvenirs sont bons, la dispostion de ce schéma n'est valable que pour les DD Western Digital. Dans autres marques, il n'y a que 3 positions: master, cable select et slave.

Cordialement.

"mon disque dur "
c'est quoi ton DD ?
Marque et Type, que l'on puisse faire une recherche, et trouver la doc.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
18
Merci pour ta réponse,voici la ref: DD HITACHI DESKSTAR 7K160 160GB ATA 133 3.5IN 7200RPM 8MB BULK.Cordialement.
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
18
Bonsoir,merci pour ta réponse.Cordialement

pas de quoi, A+
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018
1
ce lien chère yasmine ,est pratique merci infiniment.je l'essayerai demain si Dieu le veut:puisque je suis épuisé en cet instant.et je vous informerai du résultat.
ZOUHAIR
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 215
à l'arrière de ton disque dur il y a des cavaliers, si ton disque dur est branché sur la même nappe que le lecteur cdrom tu mets les deux cavlaliers à droite cote à cote, s'il est branché sur la même nappe que le disque dur principal, idem tu mets les deux cavaliers à droite.

S'il est branché tout seul sur la nappe du lecteur cdrom tu mets les deux cavaliers un à droit et l'autre à gauche juste après le pin qui est tout seul.

Pour mieux comprendre la différence entre master est slave regarde sur mon site > https://www.sfr.fr/fermeture-des-pages-perso.html

Cà peut t'aider, le fichier pdf pour ton disque dur >http://www.hitachigst.com/tech/techlib.nsf/techdocs/418C3BCF1B9FAE3F862571A4006F389A/$file/d7k160_sp.pdf

Une fois les cavaliers mit en place correctement il faut vérifier que ton disque dur est bien reconnu dans le setup du bios. Au démarrage du pc il faut presser une touche pour rentrer dans le setup du bios.

le druide sans la potion.
Messages postés
32962
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
3 609
Je doute que ce soit qu'il veuille savoir, parce que les branchements en Maître/Esclave ont été déjà expliqués dans les messages précédents.
ssssssssssssssssssssssssssssssslt j ai examin d'informatique demain aidez moi
Messages postés
32962
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2021
3 609
Je ne crois pas qu'on va te demander, dans ton examen d'informatique, d'expliquer les positions Maître et Esclave sur 2 disques durs branchés dans un même port IDE, d'autant plus que maintenant on utilise des DD SATA où il n'y a plus de relation Maître/Esclave.
s il vous plait je comprends pas ce maitre et axlave