Avast me signal des virus ..

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1006
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2021
-
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
-
Bonjour,
Depuis ce matin lorsque je suis allé sur la page d'accueil de ma méssagerie orange, avast me détecte des virus, alors je fais " supprimer tout ", puis je lance un scan minutieux qui m'indique 389 fichiers inféctés, avec toute la liste des virus que je séléctionne et supprime par la suite . Je passe aussi un nettoyage avec cclenaer et supprime ce qu'il faut, ainsi que les éventuelles érreurs de registres .
Mais ça revient systematiquement quand je suis sur internet .
Qui peut m'aider svp ?
Merci

144 réponses

Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
je te remercie de m'avoir fait perdre 1h, je suis au meme point

Je serais toi, je demanderais un reboursement.
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
Bonbeh voila j'ai fais surement des conneries sur TON logiciel puisque tu m'as donné le lien sans m'éxpliquer, je te remercie de m'avoir fait perdre 1h, je suis au meme point

Je t'ai juste donné un lien vers l'un des meilleurs antivirus existants.

1 heure ?
C'est pas cher payé: scanner un disque complet c'est long.

Est-ce que tu as attendu la fin du téléchargement de l'antivirus (.avc, etc.) ? (ça prend un certain temps la première fois)
Est-ce que tu as cliqué sur "Next" et "My computer" ?
Est-ce que tu l'as vu scanner des fichiers et répertoires ?
o_O

Pfff ces mentalités je vous jure... Je comprends pourquoi Sébastien Sauvage piquent des gueulantes sur son blog ! C'est parfaitement justifié.

Si il veut pas sécuriser son PC et avoir un bordel pas possible dans son PC ma foi on ne peut rien y faire. Même que ce sont des comportements nuisibles à la communauté internet tout entière ! (Diffusion de SPAM, virus, PC zombies et j'en passe).

Mais enfin ça suffit le "je veux tout, tout de suite" ! Derrière tous ces pseudos il y a des êtres humains qui ont besoin de manger, dormir, s'occuper des enfants (le cas échéant) et de faire autre chose que de passer sa vie sur les forums !

+ 10000 avec Ralf H dans l'ensemble de ce qu'il a dit.

On ne le dira jamais assez SECURISER SON PC C'EST IMPORTANT VOIR MEME VITAL ! Pare-feu, mise à jours automatiques et antivirus sont le minimum vital. Il faudrait des brevêts et des licences de surfer je me dis parfois...
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
Est-ce que tu as un firewall ?
Est-ce que tu as fait les mises à jour de WindowsUpdate ?

Un antivirus seul ne suffit pas.

voir: https://sebsauvage.net/safehex.html
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
Tu as lu le lien que j'ai donné ?

Tu as un firewall ?
Tu as fait les mises à jour WindowsUpdate ?
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
si je l'installe ça fait convergeance avec avast et ça me désactive les pare feu windows

Est-ce que le firewall de Windows est actif, au moins ?


Essai de faire un scan du PC avec Kaspersky (avec Internet Explorer):
https://www.kaspersky.fr/downloads
cliquer sur "Kaspersky Online Scanner".
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
Windows XP proféssionnel pack 2 ça m"étonnerait que ce soit une vérsion piraté, de plus c'est quelqu'un que je connais tres bien qui est incollable en ordi, donc a ce niveau la il sait ce qu'il fait .

L'autocollant sur ton PC, il est marqué "XP familliale" ou "XP Profesionnel" ?
S'il n'est pas marqué "XP Professionnel", alors tu as une version piratée.

Je connais plein d'informaticiens qui croient savoir ce qu'ils font en installant XP Pro, ça reste une connerie.
Messages postés
2220
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
1 904
Chapeau Sebsauvage !
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
et on m'a dit que c'était suffisant ...

Et bien non :-)
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
Tu n'as toujours pas répondu: Est-ce que tu as un firewall installé et actif ?

Sans ça, tu peux faire toutes les désinfections du monde, tu re-choppera des virus.
Messages postés
1006
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2021
24
éxcuse moi de m'etre emporté mais il y a quinzes jours j'ai dépenser plus de 200 euros car j'étais infécté de spyware ect ....
le technicien a du me changer ma vérsion de windows et me passer en XP pro ( j'avais XP famillial ), donc tu peux me comprendre que de vcoir encore des virus peux me mettre sur les nerfs
donc je reccomence en faisant ce que tu m'as dit plus haut "next " et " my computer ", et je te dis ce qu'il me trouve , afin que tu me guide a supprimer ces merdes .
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
Alors je fais quoi une fois qu'il me donne les résultats parce que c'est en anglais et il m'affiche rien a lécran a part les résultats

Je ne me souviens plus bien, mais il me semble qu'on peut sélectionner les fichiers et faire "Désinfecter".

Quelqu'un aurait un Kaspersky online sous la main pour voir ?
(ou alors il faudra que je regarde ça chez moi ce soir.)
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
et ça revient ensuite .

Vérifie qu'il y a un firewall installé et actif.
Par exemple avec un test sur grc.com.
Voir: http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 6464 tester son pare feu

Il est également possible que ton "copain" ait installé des logiciels piratés qui - eux - sont infectés.

Enfin bref, c'est un beau souk.
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
Je n'ai pas compris ta réponse.
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 580
Ok.

Tu peux activer le pare-feu de Windows: C'est sans risque.
Et c'est un début de protection.
Hello pinkou,

ton "alors ?????????????????????????????????????" m'irrite.

Tu ne vois donc pas tout ce que Sebsauvage a déjà fait pour toi cet après-midi ?! Il a du mérite, lui. Laisse-le rentrer tranquille et manger. Si tu cherches une nounou, crée un nouveau post intitulé "Je cherche une nounou".
Pas de mauvais esprit ici, bien sûr.
Je comprends parfaitement que tu sois agacé par tes problèmes de virus et de spywares. Mais tu n'es pas le seul à qui cela arrive.
Sur un autre site, il y a "la manip". (http://assiste.com.free.fr/la_manip.html
Ne sois pas vexé, s'il te plaît,
Ralf
Mais où allons-nous ?

Des PC non sécurisés, des utilisateurs pas ou peu au courant des mesures de base, des Windows XP Pro installés à l'arrache et on ne sait même pas pourquoi, sans compter qu'ils sont piratés, etc.

Et puis des forumeurs qui partent comme ça sur un coup de tête parce qu'on leur a remis les yeux en face des trous o_O

Déprimant quand même :(
Ok ok ok... on te crois. Pas besoin d'hurler !

Donc antivirus ok, pare-feu et mise à jour auto ok... c'est déjà un bon début. Le minimum est là, c'est bien.

Maintenant il y a la question du Windowsx XP Pro piraté qui contient sûrement des spywares ou autres... pendant que tu y est avec le formattage, profites-en pour remettre ton XP Home légal ;)
Avec un gars comme ça, mieux de se tenir éloigner et de le laisser pleurer...seul
Magnifique de patience Seb

Reste à savoir sur quel type de site il va pour chopper autant de bizarrerie en un seul bloc mdr
Messages postés
1006
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2021
24
beh deja j'utilise internet explorer, mais je vais plus le faire je vais aller sous firefox .
Ensuite j'ai avast, ccleaner, et spybot et on m'a dit que c'était suffisant ...