PXE-E61 : media test failure, check cable

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 PLOUM4 -
Bonjour,

je vous explique ma situation

jai un portable msi gx700 ,
configurer avec windows vista

lors du demarage jai un message d'erreur me disant :"

PXE-E61: MEDIA TEST FAILURE, CHECK CABLE
pxe-m0F: EXITING PXE ROM

REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECTED BOOT DEVICE AND PRESS A KEY .

mon portable est neuf je viens pratiquement de l'acheter j'aimerais avoir la solution pour etre capable de resoudre le probleme moi meme

merci beaucoup

23 réponses

Bjr, avez vous resolu, si oui tant mieux, mais beaucoup d'info erronées.
Si ces message demarrage sur serveur!
M'étonnerais que cela soit le cas, donc solution:

1°) Avoir un cd de restauration ou celui de win bootable!
2°) Lors du démarrage tapoter sur la touche F12
3°) A l'apparition du message, changer le boot du DD sur CD, sauvegarde, insertion CD restaur ouWin
4°) Laisser fait le ou les cd .
5°) Bah voilà cela fonctionne!
ET que blabla
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai un gros problème.ca me fait le message PXE-E61: Media test failure, check cable
et end essous PXE-MOF: exiting PXE ROM

est ce que quelqu'un peut m'aider pleaseeeeeeeeeeee!! je suis désespérée. c un pc de bureau

merci!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
6
voila !!!
je vraiment pas de chance moi !!!
je viens de retire mon disque dur ,,,
je netoye mais aucun changement ,,,
tout vos aider me serai vraiment precieux
au oui aussi j'ai , cette ecri que s'affiche en plus PXE-MOF EXITING PXE ROM ???

mais il y aurait tu un autre moyen qui n'est pas aussi drastique que de faire quelque chose sans reformater parce qu'il y a des chose que jaimerais garder
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
13
salut,
sa veut dire que ton disque dur est mal branché verifie

mais Cest sur un portable et jai rien toucher qui aurait pu le deconecter mais j'ai toucher au partition de disque dur parce que je voulait plus de place sur mon c: pour le grossir jai diviser mon d: , j'etait maintenant rendu avec un c :, un d:, et un g:,jai transfere mes donneé du d: dans le g: , jai effacer mon d: qui etait rendu vide et jai etendu mon c: avec l'espace vide de mon d:

est-ce qu'il pourait y avoir un lien ... avec cela ...

sinon coment je fait pour reconecter mon disque dur ...?
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
13
ben en faite sa veut dire qu'il n'accède pas au disque dur j'ai eu le même problème avec un fixe
essaye de le reformater
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012

j ai un notebook et tu dis qu il faut le reformater,oui mais comment? blaszczyk.nathalie@hotmail.fr
MERCI
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
13
moi sa venai de la nappe ide qui était mal branché
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
13
essaye d'enlever ton disque dur et de le remettre
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 7 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2012

enlever le disque dur sur un notebook? autant tout casser !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sur mon portable est-ce que sa se pourait que le disque dur soit de lautre coté de la hdd door et est-ce que sest compliquer a enlever ou ses pas trop dur ?

j'ai deconecter mon disque dur et je les reconecter mais quand je demare sa fait encore le meme message derreur

finalement est-ce que je vais etre oubliger de le formater?
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
13
je pense que oui mais sa se peut que se ne soit pas sa mais bon essaye
A++
jcchud1996
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
13
essaye avant de mettre un autre disque dur voir si ce n'est pas ton disque dur qui est nase

le probleme sest que je n'est pas d'autre disque dur sous la main

jai pte un autre petit probleme losque je devissait mon disque dur pour l'enlever bien je n'avait que deux ecrou a dévisser pour l'enlever de son emplacement mais jai devisser aussi les 4 vis sur le disque dur en pensant quil falait que je les enlève mais j'ai perdu deux de c'est quatre ecrou ...est-ce un probleme ou cela ne change rien ?

ses resolus jai formater mon pc et j'ai bien fait maintenant il va mieux qu'il allait lol

merci
J'ai le mm pb que toi !!!!
sauf que moi, je suis vraiment nulle en informatique ??? *
Comment t'as fait pour le formater ??? Quelqu'un sait si c'est compliqué ??? une débutante comme moi pourrait le faire tte seule ac vos conseils ??? svp aidez-moi, j'ai absolument besoin de mon PC portable !!!! bx.
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
13
salut chloé,
ce n'est pas une chose difficile de formater un disque dur. Si tu le veux moi je peux t'aider car je l'ai déja fait sur plusieurs poste. Si tu as une adresse msn est-ce que tu pourrais me la passer stp ce serait plus facile pour t'aider.

A++++
jcchud1996
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2008

cc! merci c gentil de proposer d'ailleurs ça m'aiderait bien !!! :) donc voilà mon adresse : littleclo1@hotmail.fr et encore merci à toi :)
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
6
moi je aussi le mm probleme PXE-E61: MEDIA TEST FAILURE, CHECK CABLE
pxe-m0F: EXITING PXE ROM

REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECTED BOOT DEVICE AND PRESS A KEY .

je met le systeme en mode par defaut mais sa ne fonctionne pas ,
je ne sais plus quoi faire !!!
merci a
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
13
Non il faut savoir le demonter faut avoir le coup main. J'ai l'habitude c'est mon métier.