Thunderbird ne demande plus mon password [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
-
 the_felis_leo -
Bonsoir à tous,
J'utilise Thunderbird 2.0.0.9 comme client de messagerie pour relever mes mails (il est super!).

Malheureusement, quand je le lance, il tente de se connecter au serveur sans me demander mon mot de passe ... et donc forcément, la connexion échoue ^^
Il fonctionnait très bien avant : au lancement, une boite de dialogue m'invitait à entrer mon mot de passe, et tout se déroulait correctement... Or je n'ai rien changé depuis.

Il m'avait déjà fait ça auparavant, et le problème s'était résolu au lancement suivant...
Je ne vois rien dans les options qui puisse influencer cela (d'autant plus que le n'est rien changé par rapport à quand ça fonctionnait).

Merci d'avance pour votre aide

18 réponses

Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
... le problème étant que là, il ne se résout plus ! :p
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
Quand j'arrive à me connecter, oui sans problème. Je n'ai pas tenté sans être connecté...
Bonjour

Je passais par la alors j'en profite pour te proposer une solution:
Onglet : "outils"-"options"- "confidentialités"-"mots de passe"--- "modifier les mots de passe stockés"
En cliquant sur "afficher les mots de passe" vérifies qu'il n'y a pas 2 mots de passe différents pour un même compte.
Si tu veux saisir ton mot de passe à chaque fois le plus simple est de "supprimer tout"

Solution proposée en pré supposant que c'est bien lié à Thunderbird.
Il se peut aussi que tu n'arrives pas à joindre le serveur (pour X raisons) et il est normal qu'il ne te demande pas d'authentification.
Il y a t'il un message d'erreur ?
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
Bonjour. Désolé pour le temps de réponse, j'étais très occupé cette semaine.

Je n'ai aucun mot de passe stocké, donc pas de problème de ce coté là (j'ai quand même vérifié).
J'ai bien un message d'erreur qui me signale "temps limite dépassé lors de la connexion au serveur ...".

Mais il y à une chose qui me semble étrange : j'ai remarqué que se problème survient lorsque je suis connecté depuis chez moi, mais pas à l'école (où j'utilise pourtant le même ordinateur portable). Je vais essayer de me trouver un troisième point de connexion un de ces jours pour voir si c'est mieux...

ps : la consultation en ligne est fonctionnelle dans tous les cas.
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
78
Bonjour

Quel est le serveur de messagerie que tu utilises ?
Ta connexion internet de chez toi fonctionne bien ?

La demande de mot de passe ne se fait qu'a la connexion au serveur, donc pas de demande de mot de passe = pas de connexion au serveur.


Pour tester la connexion a ton serveur pop,et etre sur que ça ne vient pas de ton mailer, tu peux faire la manip suivante:

demarrer -- executer -- cmd ok
tu saisis: telnet pop.tonserveur.fr 110 .... pop.tonserveur.fr à remplacer bien sur par celui que tu utilises ....

si la connexion se fait tu verras : Ok pop3 ..etc ..etc
tu saisis user tonlogin entree
si ton login est reconnu
pass ton password entree

c'est un autre moyen de se connecter a son serveur de mail ... (et ça fait super pro
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
Bonjour. Le nom du serveur est "mail.supinfo.com" (connecé sur le port 110).
Le problème ne viens pas du logiciel (cf. post 8 ) ni du paramètrage (puisque cela fonctionne d'un autre endroit).

Je n'ai pas de commande "telnet" dans cmd (oui, je le lance bien en administrateur^^)
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
MAGNIFIQUE !!
Quand j'essaye d'envoyer un mail, il me demande mon mot de passe^^
C'est une solution en carton, mais c'est déjà ça !
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
Je retire ce que j'ai dis...
Le message est bien à destination (une autre adresse, un autre serveur) , mais je ne peux toujours pas me connecter pour relever mes mails !

Hello j'ai ce problème également de temps à autre.
Il se résout mystérieusement tout seul sans rien faire.

Tente une mise à jour de tes modules..je viens d'en avoir une là.
Cela peut resoudre ton problème.
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
Je viens de lancer la Recherche de mises à jour ... aucune !
Etrange -_-'
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
Bon, après avoir rebooté la machine, il me demande à nouveau mon mot de passe... donc là ça marche^^
Je ne ferme pas la discussion pour le moment, car aucune solution n'a été proposée (non, rebooter n'est pas une solution :p )
à suivre...
Messages postés
4559
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2019
722
Bonjour à tous ,
Personnellement , j'ai le bug , inverse , , par moment ,et le fait de réinstaller thunderbird complètement, suffit , à résoudre ce problème , dans la plupart , du temps.

Tu peux aussi te rendre sur le forum de geckozone, s'il te manque des informations , précises , concernant ton client de messagerie .Mais n'oublies pas les astuces qui peuvent t'aider , selon se que tu recherches.
A+
PloufPlouf ;)
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
78
Le probleme vient, je pense, du serveur mail.

A l'ecole tu es sur le reseau local, la problematique n'est pas la meme.
Peut etre que la connexion necessite un acces securisé de l'exterieur (ssl ou tls)

Faire une demande au support informatique de supinfo ??

SUPINFO c'est pas l' Ecole Supérieure d'Informatique de Paris ???
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
Si si, c'est bien ça ^^ Moi je suis sur Valenciennes, pas Paris.
Je me suis tourné en premier vers CCM, surtout en sachant que d'autres ont un problème similaire en utilisant d'autres serveurs, mais je vais aller voir le service de support informatique lundi, pour voir si ils peuvent m'aider...
Je vais aussi tenter de relever mes mails depuis une autre connexion, au cas où.
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
78
Question subsidiaire:

est ce que tu peux envoyer des mail via le serveur smtp de supinfo ?
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
78
Ok

le protocole d'envoi est différent de celui de reception... pouvoir envoyer ne veux pas dire pouvoir recevoir
Si tu as un autre adresse, testes dessus

donc je vois 2 options :
ta connexion internet se coupe et rend donc imposible la connexion au serveur mail ( mais a priori tu devrais t'en rendre compte, navigation impossible sur le web, alerte windows de déconnexion,....)
le serveur mail n'est pas joignable (et la X raisons a voir avec supinfo, proxies, securité...)

Eventuellement une saturation de ton espace mails...

Peux pas t'en dire plus, mon diagnostic s'arrete la
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
à mon avis, c'est une restriction de connexion ... en fonction de l'ip ?
Je vois ça avec eux demain
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
78
J'ai essayé un telnet sur mail.supinfo.com avec le port 110 et j'ai eu une erreur (connect error 10060) si ça peut rensaigner les admins ...
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
Oki, merci.
Je reviens sur la discussion lundi pour tenir la communauté au courant^^
a+
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
78
Si ça ne t'embetes pas, tiens moi au courant de la suite : pour ma culture perso ...
Messages postés
1245
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 août 2010
406
Bonsoir, je viens juste de résoudre mon problème ^^
Je n'ai pas eu le temps de demander au Service Informatique pourquoi ça ne fonctionnait pas, mais j'ai trouvé !

>J'ai demandé à un copain si il y arrivait : il m'a dit que oui.
>Je lui ai demandé si il se connectait en pop : oui.
>Je lui ai demandé sur quel port ... 995 .... ah ? le port que j'utilise est le 110 ... je cherche un peut et je trouve que le port 995 est le port par défaut des connexions SSL.

--> j'ai donc changé mon "TSL, si possible" en "SSL" ... Magnifique !!! Un nouvel email :))


Voilà, donc ceux qui ont le même problème, essayez de mettre en SSL ( propriétés du compte > paramètres serveur > SSL )

a++

Supinfo, c'est toujours la galère !

Alors, configuration de votre compte supinfo :
- courrier électronique
- votre nom, votre adresse supinfo
-IMAP : mail.supinfo.com
- utilsateur entrant : esi\votre_id_campus_booster

Plus précisément :
- paramètre du serveur :
-- mail.supinfo.com:993, en SSL
- copies et dossiers
-- toujours mettre "Autre" et préciser le bon dossier
-- (sinon on pointe jamais le bon dossier, et c'est vite la merde...)

Pour le serveur sortant (smtp) :
mail.supinfo.com:25, sécurité=NON

Miracle, cela fonctionne presque !
Et oui, j'ais de gros soucis sur la suppression des messages :-S

Si quelqu'un sait comment configurer la suppression ?????
Je veux que quand je supprime, cela tombe dans "éléments supprimés"
(et non dans la magique "Corbeille")

Merci tlm.
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
78
Salut Supinfo, ici l' EMN....

Je ne comprends pas bien ta problématique ...
Quel interet de rediriger vers "éléments supprimés" ? (Je suppose que c'est un dossier que tu as créé)

Le dossier "corbeille" est intégré a Thunderbird, de meme que le "courrier entrant" .
Si tu les supprimes dans ton répertoire Mail, inbox et trash sont recréer a la réouverture de Thunderbird.

Quelle différence de comportement ou avantage souhaites tu du fait de rediriger la suppression d'un mail vers un autre dossier que "corbeille"

Hello.

Oui, thundermail a une corbeille intégrée.
Malheureusement, cela ne fonctionne pas avec le compte supinfo,
car cette corbeille pointe un dossier imap nommé "Trash"
alors que sur le serveur exange la corbeille est nommée "Éléments supprimés"...
Ceci est vrai également pour la inbox et le courrier sortant.
Si on ne respect pas cette conf de notre serveur mail,
alors cela devient très moche avec outlook ou webmail,
car alors on se retrouve avec plein de dossier supplémentaire...

La solution :
- menu "outil", item "options", onglet "avancé", bouton "editeur de configuration"
- filtre : "mail.server"
- identifier le serveur supinfo, par exemple "server2" pour moi : mail.server.server2.hostname=mail.supinfo.com
- alors ajouter pour ce serveur une "nouvelle > chaine de caractère" (menu contextuel):
--- nom de l'option : mail.server.server2.trash_folder_name
--- nouvelle valeur : &AMk-l&AOk-ments supprim&AOk-s
Si vous voyez apparaitre ce dossier, alors essayer plutôt :
--- nouvelle valeur : Éléments supprimés
>>>>> Alors votre "Corbeille" devient "Éléments supprimés" :-)
(note: je redemare Thunderbird pour qu'il prenne en compte la nouvelle corbeille)

Reste le problème de la non suppression.
Je récapitule ce que j'ais appris (citation très vague!!!) :
- imap ne connais pas "MOVE" mais seulement "COPY" et "DELETE".
>> Ainsi la suppresion se traduit par copier vers corbeille, puis supprimer.
- Thundermail ne suppriume pas, mais simple marque comme supprimé.
- La suppression des élément marqué à supprimer correspond à l'action "compacter".
- Vous pouver forcer ce compactage avec l'option : mail.imap.expunge_after_delete
(http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=620431&sid=31d295d5fc28880d891be61f1b1c5312

Ok : je lis mes mails (imap:mail.supinfo.com:993, SSL)
Ok : j'envoie des mail (smtp:mail.supinfo.com:25, sécurité=NON)
Ok : la corbeille Trash est maintenant "Éléments supprimés" :-)
Ok : les éléments supprimés disparaissent bien du webmail :-)

PARFAIT :D